Para comemorar, a casa oferece mais de dez opções com a iguaria, entre elas: o Matadorex (R$ 50), feito com quatro Smash burgers de 90g, american cheese , fatias de bacon no pão brioche e molho especial; o BBQ (R$ 38), com burger de 180g, queijo cheddar, barbecue artesanal, bacon, cebola crispy e picles no pão brioche; e as Fritas sequinhas e crocantes temperadas com sal, páprica e alecrim. Com creme de provolone feito na casa e farofinha de bacon artesanal.
O destaque inusitado fica por conta do bolo quente de chocolate belga 50% com lascas crocantes de bacon da casa, flor de sal e limão siciliano (R$ 33,90). Não deixe de provar!
O Gnocchi da Dona Cidinha (R$ 110), feito com nhoque de batata recheado com gorgonzola e mozarella, molho especial, pedaços de bacon e Grana Padano ralado, é uma boa pedida.
Peça o Hambúrguer artesanal de (150g), american cheese, cheddar ou blue cheese, bacon candy (caramelizado no Jack Honey), picles da casa, maionese defumada e mostarda de mel e maracujá. Tudo isso dentro de um pão de brioche fofinho e marcado na grelha.
O lugar perfeito para quem ama bacon. Não deixe de provar o The same old blues (R$ 66), feito com burger 180g, gorgonzola, cogumelos defumados, bacon, maionese de alho negro com trufas brancas, no pão brioche; e o Holy Burger (R$ 55), com burger 180g, cheddar, romana baby, tomate, picles da casa, cebola roxa, bacon e maionese branca no pão de brioche.
Para o Dia do Bacon, a pedida é o ovo mollet no pão campanha (R$ 35) do Primo Piano, que vem com fonduta de parmesão e pancetta ou molho hollandaise e prosciutto. O serviço do Primo Piano funciona 24 horas, todos os dias da semana.
As clássicas e amadas batatas fritas com requeijão e bacon fazem o maior sucesso no Jordão Bar!
O Bife de Chorizo Black Angus ao molho roti, batata rústica finalizada na manteiga de alecrim e crocante de bacon (R$ 97,50) do Martin Bar é um verdadeiro sucesso.
Nada melhor que um delicioso Mac and Cheese (R$ 42) com muito queijo e bacon para comemorar a data.
Para celebrar o Dia do Bacon em 31 de agosto, o Vinil Burger do Shopping Tamboré está organizando a Bacon Week, uma semana especial em que o ingrediente será a estrela do cardápio. A ação acontece entre 28 de agosto e 1º de setembro e, entre as opções, destaca-se o Vinil Barbecue: um suculento hambúrguer de 140g de carne, fatias de bacon, cheddar derretido e 40g de molho barbecue, tudo servido em um pão brioche dourado. Uma explosão de sabores por R$ 45.
No Soul Botequim, a sugestão para celebrr o Dia do Bacon é o curioso Rapsódia Tupiniquim (R$ 37), coquetel autoral que leva cachaça, aguardente com alcatrão, shrub de maracujá e uma fatia de bacon para finalizar. Para comer, o tradicional Sanduíche de bacon (R$29) combina pão de brioche, carne (blend bovino da casa), bacon, queijo, maionese da casa e molho chimichuri.
Uma entrada que faz sucesso no restaurante é a sugestão para a data: Calamars Gratinés À La Bechamel (R$ 72), que combina lula gratinada com molho bechamel, finalizado com gema de ovo e crispy de bacon.
Sucessos da casa, o Badass é feito com double smashed burger (100g), cheddar, maionese de páprica picante, cebola, picles e bacon caramelizado no pão liso (R$ 43); o Back in Black, burger 160g, cheddar, cebola caramelizada com bacon, bacon crocante e aioli de alho negro no pão da casa (R$41); e o picante Don Pancho, burger 160g, blue cheese, geleia de pimenta com bacon e jalapeño em conserva no pão da casa (R$ 42) são algumas boas pedidas.
Para a ocasião, peça pelo Mignon De Lezennes (R$ 99,90), feito com medalhões de filet mignon envoltos no bacon e acompanhado de fettuccine salteado em sauce de cogumelos e crispy de parmesão.
Para o Dia do Bacon, a casa oferece os sanduíches BLT (R$ 35) à base de pasta de avocado, bacon bits artesanal, tomate cereja, rúcula e mayo de Sriracha, no pão de fermentação natural e o Ovolícia (R$ 39), que leva ovos mexidos, american cheese, aioli condimentado, bacon bits artesanal de defumação natural, rúcula e fatias de avocado Hass.
A Cantagalo Burger sugere para celebrar o Dia do Bacon a entradinha Bacon Ball. deliciosas bolas de bacon e carne, recheadas de muçarela e envolto de uma deliciosa fatia de bacon (R$ 39,90). Os clientes também podem aproveitar os sandubas que levam o ingrediente e o rodízio de mini hambúrgueres - o único com 65g de carne em cada lanche.
A casa dedicada a boas cervejas, oferece em seu menu o BEC Burger (R$ 39), feito com blend de costela, queijo prato, bacon, tomate confit e salada mix, e acompanha maionese defumada à parte. Para quem gosta de petiscar, eles também oferecem o Mini BEC Burger (R$ 57) com seis unidades para compartilhar.
A megapadaria oferece uma das experiências mais inclusivas da cidade, pois, além de funcionar durante 24 horas todos os dias da semana, também tem um cardápio extenso com bacon como a Verona (R$ 97), que leva muito bacon (bem sequinho!), palmito, catupiry, mussarela e azeitonas.
No O Pasquim Bar e Prosa a iguaria é encontrada em opções de petiscos da casa, como o pão de alho com queijo e bacon (R$ 36,90), servido em duas unidades e elaborado com pão português recheado com alho e coberto com uma deliciosa camada de queijo e bacon em pedacinhos; e o famoso Bolinho de Feijoada (R$ 39,90), feito com massa de feijoada com farinha de mandioca e recheado com couve e bacon.
No clássico Riviera Bar, você pode se deliciar com o Cheese Bacon, feito com blend da casa e bacon apimentado no pão de brioche (R$ 36).
Com cardápio gourmet assinado pelo chef hamburgueiro Eduardo Perrone, vale o destaque para o Doble Smash Bacon (R$ 39), um lanche para quem gosta de duplos, feito com duas carnes, pão brioche tostado na manteiga, cheddar e bacon crocante. Para acompanhar o burguer, a sugestão é a Cheddar Fries (R$ 32), batata frita sequinha e crocante com cheddar artesanal e muito bacon.
A casa dedicada a um bom brunch, traz em seu menu os Ovos Beneditinos (R$ 35) servido no brioche com espinafre, molho holandês e o bacon artesanal feito na casa. Para os amantes de bacon, também há outras opções como o Sanduíche de Carbonara (R$36) – feito com burger de 120g no brioche, creme de parmesão, cebola caramelizada, ovo frito, bacon artesanal e azeite de trufa.
Celebre a data com um gelato para lá de especial: de Oreo e Bacon (R$ 37). A receita leva bacon crocante, a bolacha, bebida láctea e é preparada com nitrogênio, assim como todas as outras.
Para quem prefere apostar em petiscos e porções, o espaço conta com diversas opções que contam com a iguaria em suas receitas, como o X-Bacon (R$ 36,90), lanche de pão brioche, blend 160gr de hambúrguer de picanha Wessel, cheddar e bacon; e o Dogão da Praça (R$ 24,90), feito com pão de hot dog, salsicha, purê de batata, cebola caramelizada e bacon.
Para o Dia do Bacon, a sugestão é o petisco Apple Bacon de Valhala (R$40), uma porção de refogado de maçã, cebola e bacon, acompanhada de baguete italiana fatiada. Outra boa pedida é o Grande Torre de Vigia (R$ 47), uma Tábua com Salsichão Schüblig, salsicha Viena e Frankfurt, acompanhadas de tiras de bacon, mostarda escura e tomate grelhado.
O bar, inspirado na badalada vida noturna da cidade de Madri, na Espanha, possui uma opção com bacon em seu menu, na Salada Caesar (R$ 39), que leva frango grelhado nas especiarias, alface americana, tomate cereja, molho caesar artesanal, parmesão, croutons e bacon crocante.
Entre as opções, estão o Justa Burguer (R$ 36,90), lanche com generoso hambúrguer de 160 gramas de picanha Wessel, queijo prato, bacon, rúcula, picles de pepino, cebola e maionese no pão brioche super fofinho, acompanhado batata frita ou saladinha; e a tradicional Batata Frita com Cheddar e Bacon (R$ 36,90), porção de batata frita sequinha e crocante coberta com cheddar e bacon.
A The B-Burgers, rede com 150 hamburguerias gourmet pelo Brasil, lançou seu Festival do Bacon. Até o dia 3 de setembro, em qualquer uma das lojas The B-Burgers ou pedindo pelo delivery, o consumidor que escolher um dos produtos ou combo do Festival do Bacon terá um desconto de 7% na compra. Além disso, receberá um cartão fidelidade #BaconLoverTheBBurgers, válido até o fim do festival.
A casa especializada em cafés especiais é um dos bons lugares para comemorar o Dia do Bacon. A sugestão é o Salt Waffle – waffle americano com ovos mexidos e bacon, acompanhado por geleia e manteiga.
O chef Alexandre Vorpagel tem no menu do bar italiano, que comanda juntamente com o bartender Michel Felício, sua versão saborosíssima de mexilhões puxados no molho de tomate e basante bacon, com manteiga, alecrim, tomilho e alho (R$ 54).
Aproveite e confira 27 lugares para pedir boas porções de pastel em São Paulo!