Nas geladeiras do Da Pá Virada, alternam cerca de 200 sabores de sorvetes criados pelo casal Léia e João Martins. Dez das opções são fixas, entre elas Pistache e Chocolate Belga. Sabores queridinhos, como requeijão e figo turco com nozes, vão e voltam do cardápio.
Especializada no sorvete tailandês, feito na chapa e depois enrolado, a Ice Cream Roll oferece, em suas sete unidades espelhadas pela capital, sabores e combinações para todos os gostos. Morango com Nutella, Oreo e Leite Ninho são os que mais fazem sucesso.
Com duas unidades na capital, a sorveteria de Marcia Garbin chama atenção pelas sobremesas, como a Banana Split na Taça Martíni ou o Baked Alaska, bola de sorvete sobre uma base de pão de ló, envolta por merengue maçaricado e cobertura de ganache de chocolate.
A sorveteria segue as tradições italianas no preparo dos sorvetes, com massas feitas com creme de leite fresco e açúcar orgânico. Entre os mais pedidos, estão os sabores Pistache e Fior di Latte e Caramelo com Flor de Sal. Também há opções veganas e sem glúten ou açúcar.
Sorveteria famosa por oferecer sorvetes com combinações exóticas, a Stuppendo chama atenção por sabores como Canela com Tangerina e Pão de Ló. De tradição italiana, os gelatos são cremosos e preparados com ingredientes in natura e importados.
Na Davvero Gelato são 24 opções, todas com ingredientes de qualidade e naturais. Entre os sabores, estão Cioccolato com Pimenta, Dolce di Latte con Fiore di Sal e Fragola. No topo das bolas, um biscoitinho crocante como enfeite dão um charme nos deliciosos sorvetes.
A Slice Cream busca oferecer aos clientes um novo conceito de sorvete: o gelato fatiado, servidos em mais de 20 sabores. A casa, com três quiosques na capital, também conta com milk shakes e bubble teas.
Sucesso no Rio de Janeiro, a Momo Gelato também conquistou os paulistanos. Na loja de três andares na Rua Oscar Freire, clientes se deliciam com os 24 sabores rotativos da casa. Entre os sabores de sorvete, estão Fior di Latte, Tapioca, Abacate e Manga.
Com unidades em 12 países, a N2 Extreme Gelato oferece receitas preparados com nitrogênio líquido, que resfria o ingrediente e o transforma em sorvete. Além de escolher a base, o cliente opta por diferentes sabores para combinar: Morango, Paçoca, Cheesecake e Doce de Leite são algumas das opções.
De alma sustentável, a Albero dei Gelati preza por ingredientes orgânicos e de pequenos produtores, respeitando a sazonalidade das frutas. Entre as criações, estão Banana com Crocante, Stracchino com Goiabada e Sorbet de Uvaia, fruta típica da Mata Atlântica.
A Sorveteria do Centro atrai filas de clientes desde sua inauguração, em 2018. São deliciosos sabores cremosos, preparados em uma clássica máquina italiana Carpegiani. Pode-se pedir clássicos, como chocolate e morango, além de sobremesas como a torta de limão - servida com sorvete, é claro.
Com unidades na Oscar Freire, Pinheiros e JK Iguatemi, a Dumbo Finest Ice Cream oferece sorvetes artesanais com topping e caldas exclusivas. A graça da casa são “peixinhos” de waffle recheados de creme de avelã ou doce de leite, onde os sorvetes podem ser servidos para uma experiência ainda mais deliciosa - e instagramável!
Desde 1970 no Ipiranga, a tradicional sorveteria oferece mais de 50 sabores de sorvetes de fabricação própria. Chamam atenção os sabores diferentes, como Água de Rosas, Queijo Brie Damasco e Manjericão com Morango. Atualmente, a Damp conta também com unidades em Perdizes e Alphaville.
A Sorvetes Rochinha iniciou suas atividades em 1981 no litoral norte de São Paulo. A empresa utiliza frutas frescas para preparar os seus sorvetes e picolés, num processo artesanal para que os ingredientes sejam valorizados. Entre os sabores, estão Abacate, Açaí com Guaraná e Coco com Abóbora.
As mais inusitadas (e deliciosas) combinações estão na Pine Co., sorveteria cuja casquinha já foi eleita a melhor de São Paulo. Entre os sabores, estão Maracujá com Chocolate Branco, Strawberry Lemonade e Banoffee.
Uma das mais famosas (e queridas!) sorveterias de São Paulo, a Bacio di Latte oferece gelatos de raízes italianas feitos artesanalmente e com ingredientes de altíssima qualidade. Entre os sabores, estão Belga Crispy, Nocciolina e Mousse di Pistacchio.