Na inconfundível franquia internacional de açaí, a iguaria surge em bowls, sucos, smoothies e sorbet. Farinha láctea, aveia e pasta de amendoim estão entre os acompanhamentos.
Franquia carioca de sucesso, o Balada Mix é ponto de encontro do público fitness na região sul da capital. Por lá, o açaí é batido na hora com a fruta de sua preferência e acompanhado por toppings que vão da granola ao leite condensado.
No Empório Frutaria, são seis opções de bowls exclusivos. Vale provar o Power, açaí batido com leite de coco, pasta de castanha de caju, banana, maca peruana, baunilha e mel, acompanhado por morango, coco ralado, pólen de abelha e granola.
Na Frutaria SP, o açaí é servido puro, nas versões tradicional e zero açúcar, ou acompanhado de creme de frutas. A iguaria também aparece na forma de suco e milk-shake.
Primeira em São Paulo a servir o famoso açaí na tigela, a casa na Vila Olímpia tem menu extenso. A iguaria pode vir batida com diversas frutas e acompanhada por delícias como guaraná, leite em pó, castanhas, entre outros.
Para quem gosta de exageros, o Açaí Mooca é parada certa. Por lá, a iguaria pode ser batida com frutas, sorvetes, iogurte e até chocolate. O menu de coberturas é caprichado: paçoca, leite em pó, chantily, mel e leite condensado estão entre as opções.
O Açaí 61 também é uma deliciosa opção para quem ama esta sobremesa refrescante e nutritiva. A casa oferece copos de açaí com mais de dez opções de acompanhamentos, além de frutas como morango, kiwi e banana.
No primeiro smoothie bar do Brasil, o açaí é servido puro, sem açúcar e xarope, batido com banana e tâmaras. Entre as opções de toppings, estão chips de coco, nibs de cacau, chia e frutas.
Além das geladeiras do mercado, os produtos da Frooty Açaí também podem ser encontrados na simpática loja da Vila Madalena. São servidas as receitas clássica, com banana ou cupuaçu, além de versões sem açúcar.
Além da versão clássica, servida com granola e banana, a Dona Vitamina conta com receitas da casa, como o 22V, em que a iguaria é acompanhada por pasta de amendoim, café e avelã tostada. A versão em smoothie também é boa pedida