A sugestão do Modern Mamma Osteria é um delicioso Gnocchi com ragu de bacalhau (R$87) feito com batata dourada, ragu de bacalhau e azeitona taggiasca.
No menu há espaço para receitas com pescado, caso do Bacalhau à la piccata (R$89), cozido em fogo baixo com tomate, alcaparras, azeite, limão siciliano e ervas frescas. Acompanha macarrão do dia ao alho e óleo.
Uma excelente opção é o Bacalhau Pil Pil (R$99), bacalhau confitado em azeite, servido com molho Pil Pil e rúcula selvática.
A Insalata di Baccallà (R$85) vem com folhas verdes, bacalhau, azeitonas pretas, ovos cozidos e vinagrete da casa.
Outra pedida é o Baccalà Confit (R$165), com bacalhau imerso no azeite de alho e ervas frescas com legumes na manteiga velluté.
Seja para petiscar ou para uma refeição mais substanciosa, o cardápio oferece diversas opções de bacalhau, como a Casquinha de Bacalhau (R$29) e o Jacaré de Bacalhau (R$61). O Jacaré de Bacalhau apresenta o peixe em uma versão cremosa, servida no pão baguete com cebola roxa e queijo da canastra derretido. Entre os pratos principais, está a Salada de Bacalhau (R$63), preparada com feijão fradinho, pimentões confitados, tomate cereja, cebola roxa, azeitonas verdes, coentro, agrião e ovo cozido. Outra excelente opção é o Bacalhau ao Forno (R$91), disponível apenas aos fins de semana e feriados. Este prato é acompanhado por batatinhas ao murro, brócolis, cebolinhas tostadas, tomates sweet grape, azeitonas pretas, ovo mollet e farofinha de migas.
As receitas com bacalhau são o grande destaque do Rancho Português. Como entrada, a sugestão é a Tigela de bacalhau espiritual (R$54) e a porção de Bolinhos de bacalhau (8 unidades- R$69). Já entre as opções de principais, estão o Bacalhau à Moda do Rancho (Posta de bacalhau frita no azeite, batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e salsinha – R$346); o Bacalhau à Narciso (R$346-Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha “batatas ao murro”); e o Bacalhau à Portuguesa (R$346-Posta de bacalhau cozida, batata cozida, brócolis, ovo cozido, pimentão assado, cebola cozida, salsinha e alho).
O menu passeia por diferentes regiões da Itália e traz pratos clássicos como o Risotto di Baccalá (R$94), um risoto de bacalhau com cebolas crocantes e brócolis.
Com atenção especial à qualidade dos ingredientes e preparo dos pratos, uma boa pedida é o Arroz Caldoso de Bacalhau (R$169), preparado com lascas generosas do peixe, azeitonas verdes, vinho branco e cebolinha chega à mesa fumegante e vai direto da panela de barro para o prato.
Para petiscar, uma das sugestões é o Crocchette di Baccalà (R$69), um bolinho de bacalhau com aioli. Já entre os pratos principais, a Lasagna di Baccalà (R$95), uma lasanha de bacalhau com molho pomodoro e azeitonas pretas.
Quem comanda a cozinha é o chef Pedro Mattos, que seleciona a dedo todos os ingredientes servidos no menu, que está com uma novidade especial: Panelinha de Bacalhau Cremoso (R$59) com casquinha crocante.
No renomado restaurante Bacalhau, Vinho & Cia, o cardápio conta com uma infinidade de receitas com o peixe. De Mini Bolinhos de Bacalhau a Bacalhau Assado em Cama de Broa, há opções para todos os gostos.
Da cozinha, comandada no dia a dia pela chef Ana Cremonezi, saem pedidas como o Linguini Fresco com
bacalhau crocante, beurre blanc, molho de tomate tostado e limão (R$98).
A cozinha da casa é bem executada pelo chef Marcos Camargo, com menu que traz o Bolinho de Bacalhau (R$54), crocante e saboroso.
O cardápio apresenta o Bacalhau Zé do Pipo (R$115), uma receita clássica composta por lascas de bacalhau, azeitonas graúdas, cebola caramelizada e suflê de batatas gratinadas, servido com arroz na manteiga e amêndoas.