A casa especializada em brunch tem como opções Ovos Mexidos ou a Omelete com fatias de bacon artesanal e torrada levain e Ovos Beneditinos.
O bar oferece boas opções para o Dia do Bacon: o Torresmo Carnudo, de barriga de porco marinada, cozidos, prensados e fritos, servidos com limão siciliano, e o Bacon Burguer.
O restaurante francês oferece uma variedade de clássicos do país e releituras de receitas brasileiras. Uma ótima pedida é o Linguini Brasserie, com creme de leite, bacon, parmesão, sálvia e ovo frito.
O restaurante oferece uma variedade de pratos de pegada saudável assinados pela chef Elisa Jardim. O Caldo Verde é feito com linguiça calabresa e bacon.
Na padaria e restaurante belga, o bacon pode ser saboreado no combo Americano, que leva pão na chapa com mini baguete, bacon, ovos mexidos, acompanhado de expresso.
Experimente a Ciabatta Carne de Panela, uma ciabatta artesanal com carne de panela, queijo Canastra, cebola caramelizada e bacon
A queridinha dos paulistanos conta com uma pizzaria onde são preparadas redondas como a Verona, uma união de bacon sequinho e palmito com catupiry e mussarela.
DCK Burger, eleito melhor hamburgueria da cidade de São Paulo, serve lanches como o Brooklyn, com pão brioche, carne 160g, queijo, tomate, cebola caramelizada e bacon.
No bar-balada, experimente o Club Sandwich (R$45), feito com pão brioche de forma, frango defumado, bacon crocante, alface americana, tomate e maionese.
Dentre as opções para comemorar a data estão o famoso Baião de Dois, o Feijão de Corda, a Favada e a Moela.
Para sentir o sabor do bacon, basta pedir um dos pratos mais tradicionais da França: o Boeuf Bourguignon, feito com carne cozida lentamente ao vinho tinto, com cogumelos, bacon e legumes.
Conhecido por sua culinária italiana, o restaurante possui como opção para café da manhã o Ovo Mollet no Pão Campanha, que pode ser pedido com pancetta e fonduta de parmesão ou molho hollandaise e presunto.
O bar tem ambiente amplo, com muita luz natural, e cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes. Entre as novidades está o Bolinho de Frango ao Bechamel de Bacon.
O restaurante possui em seu cardápio a Paella a la valenciana, feita com arroz especial valenciano, camarões VG, lulas, mexilhões, vôngole, polvo, frango, linguiça e bacon defumados e legumes.
Quase escondido atrás de uma floricultura, o bar conta com opções entre crudos, petiscos e tapas. Alguns exemplos são as Croquetas Bourguignon e a porção de Batatas Gratinadas com bacon, bechamel e parmesão.
O Pobre Juan é nascido da inspiração nas casas argentinas. Para a data, o chef Geraldo Ribeiro sugere o burguer La Boca, que leva pão, hambúrguer, queijo, bacon e salsa criolla de tomate.
Se for ao famoso speakeasy, experimente o CF Dog, um hot dog de salsicha defumada na massa de pizza com molho de tomate levemente apimentado, cheddar inglês, bacon, relish de pepino e mostarda escura.
O restaurante de cozinha ibérica prioriza as receitas com frutos do mar, mas o bacon também tem seu espaço. Experimente a A Coca de Gorgonzola.
O restaurante completa 110 anos e traz novos pratos ao cardápio, como a Pinsa de Pancetta, que leva pancetta defumada, gorgonzola e figo.
Para o Dia do Bacon, o terraço recomenda o drink Tarantino’s Bloody Mary, uma versão exclusiva que leva bacon crocante, picles e sal de salsão.
A sugestão são os pratos Gratinados Uru, uma combinação de batatas, queijo gorgonzola, espinafre e bacon, e a Farofa da casa, preparada com bacon, ovos, talo de couve e milho.
O restaurante sugere para a data o Ayers Rock Burger, que tem o disco de carne grelhado, pão brioche com onion rings, maionese de limão siciliano, cheddar, bacon, alface e tomate
O bacon é incorporado logo nas entradas, como ingrediente da Chicken Caesar Salad, que leva alface, molho Caesar, parmesão, bacon crocante e nozes caramelizadas.
O restaurante traz a cultura botequeira do interior e sugere para a data a Pancetinha, cortada fininha, sequinha e crocante e o sanduiche Pancetta.
Para o Dia do Bacon, a casa sugere o burger Escolha do Taberneiroe e o Milk-Shake Ragnar Lothbrok, com sorvete de creme, Whiskey Jack Daniels e bacon coberto com açúcar e canela, além de diversas opções de petiscos para dois.
A sugestão da rede especializada em espetinhos de churrasco é escolher um dos carros-chefes da casa: o espeto de carne com bacon, um clássico que contém 100g e acompanha farofa e molho.
A pâtisserie inspirada no estilo francês sugere para celebrar o dia Quiche Lorraine, torta de queijo salgada coberta com uma mistura de nata e ovos, bacon, pimenta do reino e noz moscada.
Na rede californiana de hamburguerias, o bacon é a estrela de diversos pratos, com destaque para o Bacon Cheddar, feito com hambúrguer angus, bacon, tomate, cheddar, alface, cebola e molho especial no pão brioche.