Guia da Semana

Restaurantes de diferentes especialidades oferecem alta gastronomia e sofisticação na cidade. Bom apetite!

L
a Gália
Descrição: a especialidade da casa são as carnes nobres exóticas, como javali, cordeiro, avestruz e até faisão. Mas, entre os pratos mais pedidos, estão também o prime rib argentino, o bife de chorizo uruguaio e o bacalhau grelhado norueguês. O salão interno conta com lareira e aquecedor elétrico
Tipo de cozinha: francesa
Endereço: Av. Macedo Soares, 340 - Capivari
Telefone: (12) 3663-2993
Horário de funcionamento: diariamente, 12h a 0h
Preço médio (por pessoa): R$ 45
Cartões: visa, mastercard e american express
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: sim, em feriados, sexta (jantar), sábado (almoço e jantar) e domingo (almoço)
Infraestrutura para deficiente físico: sim
Aquecedor: sim
Área externa: sim
Área para crianças: sim
Estacionamento próprio: não

Festival Della Pasta
Descrição: todos os dias, há degustação de sete tipos de massas preparadas artesanalmente com farinha de sêmola em grano duro pelo chef Carmelo Flaviano. São servidos também pratos a la carte de carnes, peixes e uma grande variedade de risotos, como o de aspargos e o que leva erva doce e emmental
Tipo de cozinha: italiana
Endereço: Av. José Manoel Gonçalves, 160 - Capivari
Telefone: (12) 3663-7300
Horário de funcionamento: diariamente, 12h a 0h
Preço médio (por pessoa): R$ 47
Cartões: visa, mastercard e american express
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: não
Infraestrutura para deficiente físico: não
Aquecedor: sim
Área externa: sim
Área para crianças: não
Estacionamento próprio: não

Barito Gourmet
Descrição: o principal prato é a paella servida com arroz espanhol. O restaurante é também uma das melhores opções da cidade para se apreciar um bom fondue. Além dos clássicos de queijo com pão italiano, filet mignon com seis variedades de molho e o de frutas, há também a versão de churros
Tipo de cozinha: mediterrâneo espanhol
Endereço: Av. Macedo Soares, 495 - Capivari
Telefone: (12) 3663-7255
Horário de funcionamento: segunda a quarta, 11h30 às 22h; quinta a domingo, 11h30 até o último cliente
Preço médio (por pessoa): R$ 35
Cartões: visa, mastercard e american express
Aceita cheque: não
Música ao vivo: sim, diariamente
Infraestrutura para deficiente físico: sim
Aquecedor: sim
Área externa: sim
Área para crianças: sim - Espaço Kid, com TV e brinquedos
Estacionamento próprio: não

Vila Chã
Descrição: situa-se em uma típica aldeia portuguesa, no pé da Serra da Estrela. O carro-chefe da casa é o bacalhau à vila chã, em uma posta alta grelhada com alho, brócolis, batata portuguesa e acompanhado de arroz branco
Tipo de cozinha: portuguesa
Endereço: Av. Engenheiro Diogo de Carvalho, 99 - Capivari
Telefone: (12) 3663-4702
Horário de funcionamento: diariamente, 12h à 0h
Preço médio (por pessoa): R$ 70
Cartões: visa, mastercard, american express
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: não
Infraestrutura para deficiente físico: não
Aquecedor: sim
Área externa: não
Área para crianças: não
Estacionamento próprio: sim

Charpentier
Descrição: dentro do Hotel Frontenac, o restaurante traz o requinte da culinária francesa em um aconchegante terraço. Os destaques ficam para a costeleta de cordeiro com feijão verde e molho de hortelã, a truta au bleue com molho de alcaparras, brócolis e batata e o excêntrico camarão na papaia. Aos sábados é servida a famosa feijoada light
Tipo de cozinha: francesa
Endereço: Av. Dr. Paulo Ribas, 295 - Capivari
Telefone: (12) 3669-1000
Horário de funcionamento: almoço, domingo a sexta, 12h às 15h30; sábado, 13h às 16h30; jantar, domingo a quinta, 7h as 23h30; sexta e sábado, 20h a 0h
Preço médio (por pessoa): R$ 50
Cartões: visa, mastercard e american express
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: sim, sexta e sábado
Infraestrutura para deficiente físico: não
Aquecedor: sim
Área externa: sim
Área para crianças: não
Estacionamento próprio: sim

Foto: Vandeir Rodrigues/ Capivari

Atualizado em 13 Set 2011.