Você sabia que uma dieta imunoprotetora pode ajudar no combate ao vírus H1N1? Segundo a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, alguns alimentos são capazes de fortalecer o sistema imunológico, e, graças a essa proteção contra as infeções, ajudam o organismo a combater o vírus H1N1.
O Guia da Semana, com a ajuda da Dra. Ana Luisa Vilela, listou 10 alimentos que ajudam a prevenir a gripe H1N1. Confira:
Alho e cebola
O alho e a cebola têm função imunoprotetora quando consumidos cru.
Iogurtes
Possuem lactobacilos que, além de estimularem o sistema imune, protegem as barreiras intestinais, evitando assim as infecções.
Salmão e frutas
São alimentos ricos em selênio, que fortalece o sistema imunológico e o bom funcionamento da tireoide. O salmão, que contém ômega 3, é ainda um potente antioxidante.
Chá preto ou verde
O chá preto e o verde possuem aminoácido, que atua no aumento da imunidade. O consumo quente dessas bebidas ajuda na expectoração dos fluídos, diminuindo assim a contaminação das vias aéreas.
Acerola
Rica em vitamina C, a acerola é capaz de turbinar o sistema imunológico.
Ovos
São ricos em acido fólico e complexo B, que ajuda na composição do sangue.
Tofu
O tofu é rico em ferro, que aumenta a energia e restauração celular.
Agrião, rúcula, couve e brócolis
São ricos em vitamina A, que protege as mucosas, impedindo a transmissão de doenças.
Óleos vegetais (girassol e milho)
Os óleos vegetais são ricos em vitamina E, que age como antioxidante, protegendo o papel celular.
Ostras e castanhas
Atuam em processos químicos associados à imunidade.
Por A.
Atualizado em 22 Mai 2016.