Guia da Semana

No frio sempre acabamos comendo mais, mas quem é que resiste às sobremesas mesmo no verão? Qualquer hora é hora de comer um bom doce. E no verão sempre cai bem um sorvete, uma mousse bem gelada, muitas frutas e outras sobremesas refrescantes.

Que tal se deliciar com bons doces na capital paulista? Se você é apaixonado por pratos açucarados confira abaixo mais de 40 restaurantes em São Paulo com sobremesas bem geladas e irresistíveis para o verão!

Tre

Para finalizar a refeição na casa de cozinha variada, uma boa pedida é o Passione di Cioccolato Arancia (R$ 35), um petit gateau de chocolate branco e laranja.

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041 - 11 3167-4004 Leia mais

Dalva e Dito

No Dalva e Dito, do chef Alex Atala, é possível provar o Cuscuz de Tapioca com Morangos (R$ 25).

Foto: Wellington Nemeth/Divulgação

Rua Padre João Manuel, 1115 - (11) 3068-4444 Leia mais

Lanchonete da Cidade

Para quem ama o clássico bolo de coco gelado, uma das pedidas da casa é o Bolo Pic Nic (R$ 14), que vem até embalado, como na infância. Quem gosta de tomar os clássicos shakes como sobremesa, opções não faltam. O último lançado é o Açaí (R$ 17 mini, R$ 27 grande), feito com açaí zero açúcar, sorvete de iogurte e banana, e quem gosta de clássicos pode pedir o pioneiro Ovomaltine (R$ 16,50 mini, R$ 25,50 grande), com sorvete de chocolate, creme e crocantes de Ovomaltine.

Foto: Carol Milano/Divulgação

Alameda Tietê, 110 - (11) 3086-3399 Leia mais

Praça São Lourenço

A Praça São Lourenço, na Vila Olímpia, traz no cardápio a sobremesa Don Pedro: sorvete de baunillha, Jerez (Pedro Ximenez “La Ina”), nozes pecan caramelizadas e shortbread de flor de sal. Sai por R$ 29.

Foto: Carol Milano/Divulgação

Rua Casa do Ator, 608 - (11) 3053-9300 Leia mais

Grand Cru

Localizada em Moema, a importadora Grand Cru une em um mesmo espaço a loja de vinhos e um bistrô para harmonizações chamado Prazeres do Vinho. Além da extensa carta de vinhos, o local também oferece uma ótima sobremesa para o verão. A Mousse de Chocolate com Emulsão de Café sai por R$ 20.

Foto: Divulgação

Alameda dos Nhambiquaras, 614 - (11) 3624-5819 Leia mais

Bráz Pizzaria

Uma das novas sobremesas da casa, criadas especialmente para a Bráz pela chef pâtisserie Carole Crema, é o Semifredo (R$ 22), uma sobremesa gelada e macia feita à base de chocolate amargo e cacau 100% com amêndoas e raspas de laranja no topo.

Foto: Antonio Rodrigues/Divulgação

Rua Graúna, 125 - (11) 5561-0905 Leia mais

Le Jazz Brasserie

No Le Jazz Brasserie, em Pinheiros, os clientes encontram o Sundae Jazz, com sorvete caseiro de baunilha, calda quente de chocolate, marshmallow e praliné de macadâmia (R$ 22) e a Mousse de Iogurte Citronée, com limão-siciliano, coulis de framboesa e migas de suspiro (R$ 23). Ambas as sobremesas foram criadas pela renomada confeiteira Marilia Zylbersztajn.

Foto: Mario Leite/Divulgação

Rua dos Pinheiros, 254 - (11) 2359-8141 Leia mais

Hooters

O Hooters tem diversas sobremesas novas no cardápio que saem pelo preço de R$ 19,90 cada. Entre elas está a Torta de Limão, servida com sorvete de baunilha.

Foto: Divulgação

Rua Gomes De Carvalho, 1575 - (11) 3842-3300 Leia mais

Dô Culinária Japonesa

O Dô Culinária Japonesa serve um refrescante sorvete de iogurte com calda de gengibre caramelizada, com coco queimado crocante. Sai por R$ 18.

Foto: Divulgação

Rua Padre Carvalho, 224 - (11) 3816-3958 Leia mais

Lemoní Gastronomia

O restaurante Lemoní Gastronomia, do chef Hugo Grassi, serve no cardápio de sobremesas uma Pera ao Vinho com Sorvete de gorgonzola, mel e farofa doce, sai por R$ 24.

Foto: Divulgação

Rua Sócrates, 556 - 11 5523-7755 Leia mais

Comedoria Gonzáles

A boa pedida na Comedoria Gonzáles é a 3 Leches, sobremesa que consiste em um pudim de pão de ló gelado com três tipos de leite: leite, leite evaporado e leite condensado. É servido bem geladinho e custa R$ 9.

Foto: Lucas Terribili/Divulgação

Rua Pedro Cristi, 89 - (11) 3813-8719 Leia mais

Bráz Trattoria

Uma das opções clássicas da casa de cardápio cantinesco moderno é a Panna Cotta com Frutas Vermelhas (R$ 21), uma opção leve e refrescante à base de baunilha.

Foto: Lufe Gomes/Divulgação

Avenida Magalhães de Castro, 12.000 - 3198-9435 / 319 Leia mais

Açougue Central

No Açougue Central, os clientes encontram um sofisticado Sagu com Vinho Tinto e Creme Inglês (R$ 23).

Foto: Carol Gherardi/Divulgação

Rua Girassol, 384 - (11) 3095-8800 Leia mais

Le Bou

O Le Bou tem o Pain Perdu (R$ 25), rabanadas francesas banhadas em creme inglês e servidas com sorbet de iogurte de frutas vermelhas.

Foto: Divulgação

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 415 - (11) 3078-7619 Leia mais

Alucci Alucci

Os Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate do restaurante Alucci Alucci saem por R$ 26.

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Rua Vitório Fasano, 35 - (11) 3086-1252 Leia mais

Di Fondi Pizza

A sugestão da Di Fondi é a panna cotta com favas de baunilha e frutas vermelhas em calda, sai por R$ 18.

Foto: Divulgação

Rua Inácio Pereira da Rocha, 15 - (11) 2506-0136 Leia mais

Ritz

O Ritz traz uma sobremesa com ares retrô para o cardápio. A Banana Split da casa tem bananas escoltadas por duas bolas de sorvete de creme, chocolate ou morango, calda de caramelo, chocolate ou morango e marshmallow (R$ 24). A sobremesa está disponível em seus três endereços: Jardins, Itaim Bibi e Shopping Iguatemi.

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Alameda Franca, 1088 - (11) 3062-5830 Leia mais

Piselli Sud

No italiano Piselli Sud, a boa pedida é a cassata de pistache com granita de limão siciliano, o valor é de R$ 25.

Foto: Divulgação

Rua Padre João Manuel, 1253 - (11) 3081-6043 Leia mais

Canndele

O Carpaccio de Morango com Ganache e sorvete de creme do Canndele custa R$ 22.

Foto: Divulgação

Rua Bandeira Paulista, 676 - (11) 3078-0288 Leia mais

Terraço Itália

O tradicional Terraço Itália conta com duas opções de sobremesa para o verão que se destacam. O Degustazione di sorbetti traz uma degustação de três sorvetes de frutas artesanais e o Gelato fior di latte con amarena (foto), gelato de flor de nata com amarena servido em crocante de castanhas. Cada uma sai por R$ 29.

Foto: Bruno de Lima/Divulgação

Le Vin Bistrô

O Le Vin bistrô traz diversas opções de sobremesas para a época de calor. O cliente pode optar por um Crepe de laranja com sorvete de pistache (crepe flambada com Grand Marnier, suco de laranja, servida com sorvete de pistache - R$ 24,20 - foto), uma Sopa de morangos com sorvete de baunilha (couly de morangos, morangos frescos e sorvete de baunilha - R$ 19,80) ou uma Salada de frutas aromatizadas com chá de hortelã (pedaços de morango, abacaxi, mamão, manga com chá de hortelã - R$ 19,80).

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Rua Pais de Araújo, 137 - (11) 3168-3037 Leia mais

Luz, Câmera, Burger!

A opção do Luz, Câmera, Burger! é o Pudim de doce de leite da casa, geladinho (R$ 12).

Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

Rua Caravelas, 339 Leia mais

Mercearia do Conde

Quem for à Mercearia do Conde pode optar por uma Torta rústica de maçã com sorvete (R$ 27).

Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Rua Joaquim Antunes, 217 - (11) 3081-7204 Leia mais

Farabbud

A sobremesa para o verão no Farabbud é o Malabie: manjar branco de misky com geleia de pedaços de damasco turco (R$ 18).

Foto: Rogério Voltan/Divulgação

Alameda dos Anapurus, 1253 - (11) 5054-1648 Leia mais

Gelato Boutique

Um dos sabores bem refrescantes da Gelato Boutique é o Gelato de frutas vermelhas (R$ 10, o pequeno, R$ 12, o médio, e R$ 14, o grande).

Foto: Peu Reis/Divulgação

Rua Pamplona, 1023 Leia mais

Brexó Bar e Cozinha

A sobremesa sugerida no Brexó Bar e Cozinha é o Cheesecake Tradicional, que custa R$ 26,90. Foto: Divulgação

Rua Tabapuã, 1470 - (11) 3812-8181 Leia mais

Republic Pub

O Republic, tradicional pub com área dedicada para jogos, tem no cardápio o Milk-shake de Ovomaltine e Rum, no valor de R$ 27. Foto: Créditos Elialê/Divulgação

Rua Delfina, 110 - (11) 3814-5581 Leia mais

Depot4

Na hamburgueria Depot4 a sobremesa refrescante fica por conta do Cheescake com calda de frutas vermelhas (R$ 8,50), a peculiaridade da receita da casa é que o cheesecake não vai ao forno.

Rua Costa Aguiar, 1421 - (11) 3294-1849 Leia mais

Tappo Trattoria

A Tappo Trattoria traz uma refrescante e leve receita do chef Benny Novak: Sgroppino, sorvete de limão com prosecco e vodka (R$ 16). Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Rua da Consolação, 2967 - (11) 3063-4864 Leia mais

Baruk

O restaurante árabe investe em uma opção bem refrescante: Sorvete de Limão com Hortelã, por R$ 13,70. Foto: Divulgação

Alameda Raja Gabaglia, 160 - (11) 3045-9999 Leia mais

Bossa - restaurante, bar e estúdio

No Bossa, localizado na Alameda Lorena, a sugestão é o abacaxi no sous vide com sorvete de gengibre, chá de capim santo e raspas de limão siciliano. Sai por R$ 18. Foto: Divulgação

Alameda Lorena, 2008 - (11) 3064-4757 Leia mais

Mesa III

No restaurante Mesa III é possível se deliciar com uma Verrine Panacotta com calda de frutas vermelhas - R$ 15,50. Foto: Divulgação

Rua Alves Guimarães, 1474 - 3868-5500 Leia mais

Carlota

O restaurante Carlota, criado pela chef Carla Pernambuco, traz a clássica mousse de chocolate belga na tigela com creme batido e praliné de amêndoas - R$ 28. Foto: Divulgação

Rua Sergipe, 753 - (11) 3661-8670 Leia mais

Les 3 Brasseurs

O Les 3 Brasseurs tem no cardápio a Charlotte de queijo branco e mascarpone com frutas vermelhas (bolo de queijo e frutas vermelhas com calda de morango) - R$ 21. Foto: Capodanno Fotografia/Divulgação

Rua Jesuíno Arruda, 470 - (11) 3167-4145 Leia mais

Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar

No Fleming's, é possível saborear um cllássico cheesecake ao estilo New York, com calda de blueberries frescas e lascas de chocolate branco Preço: R$ 27,00. Foto: Divulgação

Avenida Cidade Jardim, 318 - (11) 3037-7347 Leia mais

Corrientes 348

O Corrientes 348 serve a sobremesa Almendrado: sorvete de creme com amêndoas e cobertura de chocolate, por R$ 22. Foto: Divulgação

411 sul, - (61) 3345-1348 Leia mais

Grão Fino

A dica do restaurante Grão Fino é o Bolo de Brigadeiro chocolate 70%, servido gelado. Sai por R$ 15. Foto: Divulgação

Rua Pedroso Alvarenga, 672 - 11 3078-6062 Leia mais

Johnny Rockets

Todas as unidades da hamburgueria retrô Johnny Rockets servem o NY Cheesecake: cheesecake tradicional servido com calda de morango (R$ 21,90). Foto: Divulgação

Praça Conde Francisco Matarazzo Júnior, - (11) 3677-4038 Leia mais

Osteria del Pettirosso

A Osteria del Petirosso serve uma Panna Cotta com calda de frutas vermelhas, por R$ 24. Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação

Alameda Lorena, 2155 - (11) 3062-5338 Leia mais

Sí Señor

No mexicano Sí Señor, não saia sem provar a Oreo Madness: massa elaborada com biscoito e recheada com sorvete e crips, com calda de caramelo - R$ 23,80. Foto: Divulgação

Rua dos Pinheiros, 661 - (11) 2532-7291 Leia mais

Outback Steakhouse

A Sydney’s Sinful Sundae, do Outback Steakhouse, traz uma bola de sorvete de baunilha envolvida com coco tostado crocante e uma cobertura cremosa de chocolate. Chantilly e fruta da estação dão um toque final de deixar qualquer um com água na boca - R$ 22,50. Foto: Divulgação

Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 641 - (11) 3743-6411 Leia mais

Josephine

O restaurante Josephine serve uma mousse de chocolate branco com calda de frutas vermelha. O valor é de R$ 19. Foto: Divulgação

Rua Jacques Félix, 253 - (11) 3842-5891 Leia mais

Cadillac Burger

A Cadillac Burger traz milk-shakes nos sabores de laranja e chocolate, feitos com sorvete artesanal e leite fresco (R$ 20, cada). Foto: Celso Rodrigues/Divulgação

Rua Juventus, 296 - (11) 2273-8074 Leia mais

Badebec

A sugestão do restaurante Badebec é amMousse de coco com baba de moça e coco queimado. Preço: R$ 16,00. Foto: Divulgação

Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902 - (11) 5181-0695 Leia mais

Jamie's Italian

A sugestão de sobremesa do Jamie´s Italian é a Torta de Polenta & Água de flor de laranjeira. Uma torta de polenta fofinha servida com creme fraîche & romã. O valor dela é de R$ 26. Foto: Divulgação

Avenida Horácio Lafer, 61 - (11) 2365-1309 Leia mais

Por Marina Marques

Atualizado em 21 Dez 2016.