Guia da Semana

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No dia 28 de novembro, das 12h às 22h, o bairro do Brooklin recebe a segunda edição da Churrascada, evento dos especialistas em carne Rogério Betti e Gustavo Bottino. O festival gastronômico acontece em um terreno de dez mil m² e estrutura coberta de dois mil m² para duas mil pessoas, entre famílias e amigos e tem como essência o Churrasco Ancestral.

Durante 10h de festa, os participantes poderão degustar os mais variados tipos e cortes de carne (boi, porco, cordeiro, aves e caças) de 20 chefs renomados e também cervejas. Será utilizado somente carvão e lenhas frutíferas em diversos formatos.

Os chefs da Churrascada

Entre os destaques confirmados para a nova edição, Rogério Betti com o Lombo Bovino Dry-aged (processo maturado de três semana), Mario Portella com Costela de chão, Julio Raw com o conhecidoPastrami do Z-Deli e o norte-americano Madison Ruckel, conhecido churrasqueiro da Carolina do Norte, que apresenta a Smoked Brisket (Peito Bovino Defumado). As mulheres ganham ainda mais espaço na Churrascada e preparam Bisteca Fiorentina (Tatiana Bassi), Carré de cordeiro (Ligia Karazawa), Copa lombo de Javali (Paula Labaki), pernil de cordeiro (Clarice Chwartzmann) e Cordeiro Patagônico(Priscila de jesus). Nesta edição, haverá também uma grelha amadora que incentiva novos churrasqueiros e será ocupada pelo paulistano Silvio Breda com seu Rump Roast.

Conhecidos restaurantes também ganham seus espaços assinando algumas churrasqueiras e disponibilizam seus chefs para o preparo das carnes e acompanhamentos, como o Templo da Carne, Eataly São Paulo, Barbacoa, BOS BBQ, Pobre Juan, e Butcher's Market – este com assado de tira e paleta suína feitos aos moldes do churrasco Coreano. O time fica completo com Zena Caffé (Carlos Bertolazzi), Goya Bar (Diego Belda), Chinco Cabrón, Ogrostomia – RJ (Jimmy McMannis), La Madonina (Roberto Ravioli), Burger Lab Experience (Jorge Boratto) e os carnívoros Marcos Baldassari, Cesar Vicenzi e Antonio Carlos (Perico).

Já entre os fornecedores, a Churrascada se cerca dos melhores de cada área. As carnes bovinas são Swift Black – com produção limitada, gordura e maturidade controlada; Porco, linguiça e as aves – galinha d’angola e frango caipira – são fornecidas pela Cerrado Carnes; Flavor Poll Dorset fornece excelência em caprinos; e Agrobonfim disponibiliza frutas e legumes, estes grelhados, durante todo o evento.

Complementos

Para deixar a Churrascada ainda mais completa, a cerveja Budweiser será servida, bem gelada, por todo o evento. A Goose Island também poderá ser degustada junto com a Colorado. Um bar de Jameson, que ativará uma barbearia em parceria com a Corleone, venderá drinks especiais a base do whisky, além de drinks de Gin Beefeater. Bandas de Folk, Rock, e Country também animam o público, se revezando com DJs até às 22h.

As vendas ao público em geral já estão abertas e os ingressos all inclusive podem ser adquiridos neste link. Os convites custam a partir de R$ 300 (limitado a 5 ingressos por cliente. Crianças até 12 anos não pagam ingresso).

A festa vai ser realizada numa antiga fábrica da Kibon, localizada na Avenida Roque Petroni Júnior, 576 (fica próximo a Universidade Anhembi Morumbi - Campus Morumbi).

Churrascada

Data Sáb 28 Nov 2015
28 de novembro de 2015

Preço(s) A partir de R$ 300 (tudo incluso)

Horário(s) 12h às 22h

Por Marina Marques