Clássicos ou autorais, os coquetéis nunca estiveram tão em alta – das inconfundíveis canequinhas do Moscow Mule à volta triunfante do Aperol Spritz. E com o verão batendo na porta, nada melhor do que se refrescar com bons drinks, né?
Veja como preparar em casa 5 dos drinks mais pedidos dos bares de São Paulo. Separe as taças e brinde com a gente ;)
MOSCOW MULE
Clássico dos anos 1950, o Moscow Mule é a novidade da vez. O diferencial? Cerveja de gengibre!
INGREDIENTES
100ml de vodca
50ml de suco de limão
Cerveja de gengibre
2 Pedaços de Limão
Cubos de gelo
COMO MISTURAR
Encha uma caneca com os cubos de gelo. Adicione a vodca e suco de limão. Complete com a cerveja de gengibre. Decore com o limão.
Fonte: absolutdrinks.com
APEROL SPRITZ
Famoso no verão europeu, ganhou adeptos por aqui pelo sabor refrescante da mistura de Aperol e prosecco.
INGREDIENTES
150ml de prosecco
100ml de Aperol
50ml de água com gás
5 cubos gelo
1 rodela laranja (para decorar)
COMO MISTURAR
Em uma taça larga, coloque os cubos de gelo. Acrescente o prosecco, o aperol e finalize com a água com gás. Decore com a rodela de laranja.
Fonte: aperolspritzbrasil.com.br
GIN TÔNICA
Queridinha nos bares da cidade, a Gin Tônica é leve, fácil e pode vir em mil e um formatos. Aqui a gente te ensina a clássica receita da Hendrick's - com pepino no lugar do limão!
INGREDIENTES
50ml de gim
150ml de água tônica
3 fatias de pepino
COMO MISTURAR
Em um copo longo, coloque o gelo e a água com gás. Finalize com a dose de gim e as fatias de pepino. Dica? Um pouquinho de cardamomo vai muito bem!
Fonte: hendricksgin.com
NEGRONI
Simples e equilibrado, o Negroni é um dos mais famosos coquetéis italianos no mundo. Quer coisa mais chique?!
INGREDIENTES
1 parte de Campari
1 parte de Gim
1 parte de Vermute Vermelho
1 fatia de laranja
Cubos de gelo
COMO MISTURAR
Despeje todos os ingredientes diretamente em um copo short drink cheio de gelo. Decore com uma fatia de laranja.
Fonte: campari.com
OLD FASHIONED
Clássico como nenhum, o drink mais consumido em todo o mundo conquistou os paulistanos e é presença garantida no cardápio dos bares mais badalados da capital.
INGREDIENTES
2 doses de whisky
3 pitadas de Angostura
1 cubo de açúcar (branco)
1 fatia de laranja
1 cereja
COMO MISTURAR
Macere o cubo de açúcar e a angostura em um copo rocks. Encha com cubos de gelo e adicione o whisky. Mexa suavemente e decore com a fatia de laranja e a cereja.
Fonte: jackdaniels.com
E aí, qual dessas receitas você vai testar primeiro? Veja mais de Bares e Drinks no Guia da Semana ;)
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 6 Mai 2018.