Não é preciso aderir ao movimento do vegetarianismo ou veganismo para se deliciar com receitas sem carne. E pensando no público que está afim de provar petiscos diferentes, vários estabelecimentos foram além do clássico batata frita para criar opções variadas para os clientes.
Saiba onde comer porções vegetarianas irresistíveis para experimentar em bares de São Paulo; tudo com muito queijo, batata - porque nunca é demais, vegetais e bons molhos para acompanhar:
Anéis de Cebola do São Conrado
O bar São Conrado, que fica na Vila Madalena, serve belas porções de 'Onion Rings' para seus clientes. Além do petisco, o público pode experimentar as 'Tostadas Pomodoro' - feita com torradas, molho de tomate e manjericão.
Endereço: Rua Aspicuelta, 51 - Vila Madalena
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 17h às 3h; sábado e domingo, das 12h às 2h.
Bolinho de Arroz com Queijo da Cervejaria Nacional
A Cervejaria Nacional conquista o paladar dos apaixonados por queijo com a sua porção de 'Bolinhos de Queijo'. A massa da iguaria é feita com arroz, e um bom molho picante de acompanhamento.
Endereço Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 604
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 0h; domingo, das 13h às 22h.
Endereço Higienópolis: Rua São José, 933
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 12h a 0h; domingo, das 12h às 22h.
Dadinhos de Tapioca do Vesúvio
O Vesúvio, casa descolada na região de Perdizes e se agita ao som de rock e blues, tem no cardápio 'Dadinhos de Tapioca', 'Batatas Rústicas', 'Bruschettas' em sabores variados e combinados de queijos.
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 824 - Perdizes
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 18h à 1h. Cozinha até 0h; serviço de bar, até 0h30.
Montadito de Legumes e Ricota do Fábrica Drinks
O Fábrica Drinks é um dos bares que movimenta a Rua Augusta sentido Centro. Localizado no fundo de uma galeria, o espaço serve o 'Montaditos' em sabores de legumes e ricota, pupunha com abobrinha e cogumelos com gorgonzola. O petisco é uma ótima opção para saborear em conjunto com os drinks da carta.
Endereço: Rua Augusta, 1283
Horário de funcionamento: terça, das 13h às 22h; quarta, quinta e domingo, das 13h às 23h; sexta e sábado, das 13h às 23h30.
Bruschettas Tradicionais do Vila Seu Justino
O bar Vila Seu Justino oferece as clássicas porções italianas de 'Bruschettas' em seu menu de petiscos. São quatro unidades feitas de fatias de pão italiano, tomates frescos temperados e parmesão ralado.
Endereço: Rua Harmonia, 77 - Vila Madalena
Horário de funcionamento: de terça a sexta, das 18h até o último cliente; sábado e domingo, das 12h até o último cliente.
Empanadas da Doña Luz
O restobar Doña Luz fica no bairro do Ipiranga e reúne o melhor de dois mundos: boas comidas e bebidas. No cardápio, são diversas sugestões de empanadas vegetarianas, entre elas, palmito com queijo, azeitona e champignon.
Endereço: Rua Costa Aguiar, 1425
Horário: terça a sexta, das 16h às 23h45; sábado, das 12h às 23h45; domingo e feriados, das 12h às 18h.
Mexican Style do Me Gusta
O Me Gusta não deixa a desejar nos pratos vegetarianos, o 'Mexican Style' é um dos clássicos do bar - uma porção de espigas de milho com um creme de alho, parmesão, páprica e outras especiarias.
Endereço: R. Bela Cintra, 1551
Horário: terça a sábado, das 19h à 1h; sábado, das 13h às 17h.
Provolone Grelhado do Boteco São Bento
Com duas unidades, uma na Vila Madalena e outra no Itaim Bibi, o Boteco São Bento oferece opções de petiscos sem carne para os clientes. O 'Provolone à Milanesa' é uma ótima sugestão para petiscar enquanto toma uma cerveja gelada.
Endereço Itaim: Rua João Cachoeira, 800
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h até o último cliente.
Endereço Vila Madalena: Rua Mourato Coelho, 1060
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 12h até o último cliente.
Vulcões de Provolone do Eu Tu Eles
Da cozinha do Eu Tu Eles saem 'Vulcões de Provolone', petiscos feitos com batata, queijo e temperos. Para os amantes de porções clássicas, o bar serve batatas tradicionais e até dadinhos de tapioca.
Coxinhas de Alho Poró com Cream Cheese da Cervejaria do Gordo
As mini coxinhas da Cervejaria do Gordo saem do duo 'frango com catupiry' para conquistar o paladar dos clientes com outros sabores. A dupla 'alho poró com cream cheese' é um dos destaques da casa.
Queijo Coalho do Pátio SP
O Pátio SP é um dos recantos da música ao vivo na Vila Madá. Para comer, o público pode experimentar petiscos variados, entre eles, o famoso 'Queijo Coalho com Melado' que é servido ainda no espetinho.
Endereço: R. Mourato Coelho, 1272 - Vila Madalena
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h.
Falafel do Pitico
O Pitico não é autêntico apenas em seu ambiente despojado e criativo, mas sim no geral. Seu cardápio de comidinhas inclui uma porção com 8 unidades de falafel com molho, irresistível.
Endereço: R. Guaicuí, 61 - Pinheiros
Horário de funcionamento: terça a sexta, das 12h à 0h; sábado a domingo, das 13h à 0h; segunda, das 18h às 23h.
Bolinhos de Espinafre do High Line Bar
O bar High Line oferece no menu de comidinhas a porção 'Spinach Chickpea Fritters With Ranch Dip', o petisco é feito de grão de bico e recheio de espinafre, para acompanhar, molho Ranch.
Endereço: Rua Girassol, 144
Horário de funcionamento: terça a sexta, a partir das 18h; sábados e domingos, a partir das 12h.
Por Juliane Romanini
Atualizado em 16 Mar 2018.