Não é de hoje que o universo das cervejas vem fazendo a cabeça dos paulistanos – são opções artesanais, festivais cervejeiros e até reality show. De olho nisso, cursos na capital oferecem aos amadores conhecimentos que vão de degustação e harmonização a técnicas de produção caseira.
Para você não fazer feio no happy hour, o Guia da Semana reuniu 5 cursos em São Paulo para você se tornar um verdadeiro mestre cervejeiro.
Confira:
Degustar para começar
Beer Sommelier Em Casa @ Original Man
Já pensou organizar uma degustação de cervejas nacionais e importadas na sua casa? O curso do Original Man promove um verdadeiro bate-papo sobre a bebida, com a história e estilos de cerveja, além de análise sensorial e dicas de harmonização. O valor é de R$ 649 para grupos de até 6 pessoas.
Saiba mais aqui.
Vapt Vupt!
Curso Básico de Cerveja Artesanal @ Sinnatrah Cervejaria-Escola
O módulo básico aborda a produção doméstica da bebida e os alunos podem acompanhar o passo a passo do preparo de uma american pale ale. Para quem venceu essa etapa, há também cursos nos níveis intermediário e avançado. Dura 8 horas e o investimento é R$ 350.
Saiba mais aqui.
O bê-á-bá da cerveja - em casa!
Produção de Cerveja Básico - Online @ Bräu Akademie
O mestre cervejeiro Matheus Aredes bolou este curso online que promete te ensinar a preparar a bebida no fogão de casa. Além disso, você fica sabendo da história e estilos de cerveja e técnicas de degustação. São 3h23 de vídeo-aula, incluindo apostila para download e certificado. O investimento é de R$ 179.
Saiba mais aqui.
Mão na massa!
Como Fazer Cerveja, O Curso@ Lamas Brew Shop
Com duração de apenas um dia, o curso básico de produção artesanal apresenta os principais estilos da bebida, os ingredientes essenciais, os equipamentos utilizados e os procedimentos para a fabricação. Tem duração de 8 horas e um investimento de R$ 400.
Saiba mais aqui.
Tá ficando sério!
Curso de Cerveja Artesanal @ Tchê Café
Ministrado pelo home brew Ricardo Fernandes e pela sommelier Flavia Lacour, o curso do Tchê Café vem em duas etapas. A primeira é dedicada a todo o processo de produção, enquanto o segundo dia é reservado para a finalização e envasamento da cerveja produzida. Tem duração de dois dias e custas R$ 400.
Saiba mais aqui.
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 28 Nov 2017.