O bom e velho quilo de cada dia! A classe trabalhadora que vive de vale-refeição sabe muito bem do que estamos falando aqui. Quem trabalha sabe que a hora do almoço é o horário mais sagrado que existe no mundo corporativo, onde as coisas podem ir ou muito bem, ou muito mal - tudo vai depender de qual restaurante por quilo vocês decidirem ir no dia!
+ 22 situações que você só passa quando tem um melhor amigo(a) no trabalho
+ 20 coisas que quem não gosta de café gostaria que você soubesse
+ 17 frases românticas que definem o que é estar em um relacionamento sério (e longo)
Para você que não leva marmita e tem que sair todo dia em uma nova aventura, reunimos 20 situações que todo mundo já passou no restaurante por quilo. Quem nunca fez aquela mistureba no prato por quilo, não é mesmo?
1. Todo dia, uma nova indecisão entre você e seus colegas de trabalho: em qual quilo ir?!
2. Vocês tentam pensar em algum lugar diferente, afinal vocês sempre vão nos mesmos 3 restaurantes e já enjoou.
Tem tanto restaurante por quilo perto do trabalho, não é possível repetir tanto os mesmos.
3. Mas aí bate aquele medo: e se vocês forem conhecer um lugar novo e tiverem um almoço horrível?
Um almoço horrível pode arruinar totalmente o dia de trabalho.
4. É por isso que vocês pensam, pensam... E acabam indo em um dos mesmos 3 quilos de sempre.
Aquele mesmo gosto... Uhul...
5. E apesar de vocês sempre irem nos mesmos lugares, vocês não decoram o nome do restaurante - mas saem por aí dando apelido para todos.
Quem nunca foi no "de toldo vermelho", no "rosquinha", no "verdinho", no "PF limpinho", no "bandejão", no "baratinho", no "ruinzinho" ou no "gostoso"? Cada escritório tem os seus apelidos!
6. Mas só quem vive de quilo em quilo sabe como o nosso restaurante favorito às vezes nos trai
Todo restaurante tem os seus dias ruins!
7. E não é só isso: as comidas do quilo também nos enganam e partem nossos corações.
Quem é que nunca pegou uma carne que estava com uma cara boa, mas na verdade estava cheia de nervos?
8. Não tem nada pior do que pegar comida fria :(
Lembrando que você está pagando pelo quilo dessa comida horrível e fria.
9. E quando a pessoa que tá na sua frente no buffet é mais lerda do que uma lesma perneta?
Não seja um empata-fila!!!
10. Mas também o quilo tem seus dias bons - e quando tem muita opção você fica até meio perdido.
Será que eu pego essa lasanha... ou feijoada? Ou salmão? Ou sushi?
11. E é por isso que o seu prato acaba ficando uma mistura totalmente sem nexo: um temaki no cantinho, ovo de cordorna, churrasco, ovo frito e com batata frita para acompanhar.
Com as pessoas te encarando, com "nojinho" do seu prato.
12. E quando você se serve de feijoada, mas aparece um strogonoff delícia no fim do buffet para te confundir?
13. Os dias em que você está empolgado e com bastante fome então são os piores: o prato que devia dar R$ 20, acaba dando R$ 37.
14. Nesses dias dá até aquela vergonha do prato de pedreiro que você faz.
Rola até colocar umas folhinhas de alface em por cima para dar uma disfarçada!
15. E quando você pega comida demais e não aguenta comer?
Dói pagar por cada grama dessa comida que será desperdiçada...
16. Às vezes você vem namorando um bife à parmegiana lá de trás... E quando chega perto a pessoa da sua frente pega o último.
Aí você tem que se contentar com o frango grelhado mesmo.
17. É difícil achar um horário ideal no restaurante por quilo: você precisa escolher entre pegar o restaurante lotado, ou ir mais tarde e pegar só comida fria.
18. Mas qualquer restaurante ganha o seu respeito quando a sobremesa é cortesia ♥♥♥
Afinal, ninguém tem VR para ficar pagando por sobremesa, né.
19. Quando você dá sorte de pegar o quilo em um dia bom, isso te ajuda até a trabalhar melhor ♥
20. E quando você pega o quilo num dia ruim, só uma passadinha na lojinha de doces para compensar esse dia perdido!
Sempre salva!!!
Atualizado em 28 Fev 2019.