Guia da Semana

Desde o começo de 2014, os food trucks foram oficialmente legalizados e devem encher as ruas paulistanas. Para quem ainda não conhece o termo, ele é só um jeito gringo de explicar algo que é da história do Brasil, e do mundo: a comida de rua, em carrinhos adaptados.

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O prefeito Fernando Haddad, que vem incentivando o povo a ir para à rua aprovou em janeiro a lei que permite a venda legal de comida nos food trucks. Esse é um grande passo no processo de reocupação da rua e do acesso à comida gostosa, bonita, barata e acessível em São Paulo. Abaixo selencionamos os mais legais que já vem viajando por aí, espalhando cheirinho bom por onde passam. Para ver as fanpages, clique no nome de cada food truck, confira:

Buzina Food Truck

O mais hypado dos food trucks que estreiam em São Paulo, o caminhãozinho marrom de dois chefes bem consagrados na culinária paulistana, Márcio Silva (ex-Oryza) e Jorge Gozalez (ex-DOM) tem uma cozinha de primeira. O cardápio varia a cada parada, e eles frequentam festas fechadas também. As especialidades são o Truck Burguer (R$18), com cebola caramelizada e queijo gruyère, e batatas bravas (R$6), nas transações, só dinheiro.

EATinerante

Alex Capeto é o chefe desse food truck especializado em eventos fechados (como a feirinha gastronômica). Atualmente, ele funciona no estacimento da loja Spicy na rua Gabriel Monteiro da Silva, 1236, e serve comidinhas italianas como o Insano (almôndegas de picanha e pernil, rúcula e molho de bacon, na baguete por R$19).

Fichips Food

Numa brincadeira inglesa com o fish and chips, pedido clássico, e com um manequim vestido de soldado da Guarda Inglesa na frente da van, o peixe empanato com batatas sai por R$12, onion rings e batata frita R$8. O truck também oferece wi-fi.

King Döner Kebaberia

Kebab döner bem ao estilo da iguaria servida nas ruas da Europa: pão turco, salada, molhos especiais e um generoso recheio de carne ou frango daqueles que ficam girando no espetão –parece churrasquinho grego, mas é mil vezes melhor. A King Döner roda por toda São Paulo, ABC paulista e litoral. Pra achar os caras, o negócio é ligar ou mandar email pros contatos que estão na página oficial da kebaberia móvel.

Temakeria NaVan



Foi do trocadilho com a pronúncia oriental que o empresário e DJ Alan Liao bolou o nome de seu food truck quando voltou dos EUA. A Temakeria sobre rodas funciona numa van eco-friendly que utiliza apenas energia solar e eólica, geradas por um painel e haste acoplados no veículo, que só se locomove com biodiesel. Quer mais? Iluminação de LED, uso de material reciclado e coleta seletiva complementam os esforços sustentáveis do empreendimento. O cardápio é completão e serve quase 30 tipos diferentes de temaki, destacando o salmão nuts (salmão, maionese, amêndoas laminadas e macadâmias), entre opções de guioza e shimeji. Essa van da felicidade costuma estacionar na Berrini e em outros picos de homens de negócios durante o dia; à noite, segue pras baladas.

La Buena Station

O La Buena Station é a versão andarilha do La Buena Onda, que fica no Tatuapé. Ao contrário do seu famoso irmão, a divertida kombi amarela roda São Paulo servindo opções de comida mexicana e tex-mex, como os classicões burritos, quesadilla, tacos e nachos. Tudo super-rápido, baratinho e capitaneado pelo chef mexicano Arturo Herrera. Para saber onde encontrar, acompanhe a fanpage dos caras.

Food Truck Jameson

Bons drinks e comida de rua, como não amar? André Mifano, do italiano Vito, tem rodado a cidade a bordo da kombi verde da marca Jameson preparando delícias como o “fish and chips brasileiro” (com surubim e mandioca), versões de curry, dogs gourmets, hambúrgueres e outras surpresas do dia regados a muito whisky irlandês e o drink Jameson Tea & Lime. O preço não passa de R$30 no combo e, para saber onde achar e se embebedar, é só ficar de olho na page do projeto.

Holy Pasta Food Truck

O projeto Holy Pasta é outro que integra a seleção de food trucks delícia de São Paulo. Idealizado por 6 amigos, ele circula geralmente na rua Rodésia e em volta dos jardins, e é especializado em massas, como o nome já entrega. Para acompanhar a programação semanal e roteiro, é só ficar de olho na fanpage dos caras. Destaque para o Sanduba do Cafajeste (almôndega ao molho bolonhesa, vinagrete e creme de queijo). O nhoque (R$15), raviolli de ricota com nozes (R$18) e tortelone de vitela (R$22) também estão entre os favoritos.

Kombis gastronômicas

Rolando Vanucci é conhecido por fazer o rolê da kombi gastronômica desde 2008. Lembra do Rolando Massinha? Ali na Avenida Sumaré. A comida tem cara boa e gosto melhor ainda, e todas as massas vem acompanhadas de queijo parmesão e fatias de pão italiano, entre R$10 e R$30.

Agora em 2014 Rolando Doguinho e Rolando Churrinho também vão curtir a cidade, em frente ao Shopping Vila Olímpia (rua Gome de Carvalho s/n) com hot dog gourmet com baguetes assadas na hora, recheio de linguiça caseira e molho à escolha. Já o Rolando Churrinho vai ficar estacionado na própria Sumaré (1089) e servir o famosos e gostoso churrinho, em versão gourmet com dez opões de recheio, incluindo doce de leite do mocotó.

Por Julia Bueno

Atualizado em 20 Mai 2014.