Guia da Semana

Sabe aquele feijão que sobrou da refeição e ficou esquecido na geladeira? Ao invés de deixá-lo ali, que tal transformá-lo em uma refeição deliciosa e cheia de nutrientes?

Feijão é uma excelente fonte de ferro e proteína, e pode ser reaproveitado de diversas maneiras, garantindo uma refeição gostosa e prática.

Pensando nisso, separamos algumas dicas simples e saborosas para você dar um novo uso ao feijão que sobrou. Confira abaixo:

1. Tutu de feijão

Que tal transformar o feijão em um prato típico e cheio de sabor? O tutu de feijão é uma receita simples de fazer. Comece engrossando o feijão com farinha de mandioca, depois adicione pedaços de linguiça calabresa, torresmo frito e carne de sua preferência. Tempere a gosto e pronto, uma refeição deliciosa em poucos minutos!

2. Caldinho quente

Nos dias mais frios, um caldinho de feijão cai super bem. Bata o feijão com um pouco do caldo no liquidificador até ficar bem cremoso. Frite pedaços de bacon e misture ao caldo batido. Para um toque extra, adicione couve fatiada ou até macarrão tipo cabelo de anjo. Uma refeição quentinha e reconfortante!

3. Farofa de feijão

Que tal uma farofinha diferente? Para fazer a farofa de feijão, basta fritar cebola, alho e pimentão na manteiga, adicionar o feijão sem caldo e depois misturar com farinha de milho. Simples, rápida e perfeita para acompanhar carnes de todos os tipos, desde um churrasco até uma carne de panela.

Essas são algumas formas práticas e saborosas de reaproveitar o feijão que sobrou, evitando desperdícios e criando pratos cheios de sabor e benefícios para sua saúde.

Você também pode gostar:

Por Lillia Soares

Atualizado em 17 Dez 2024.