Foto:Divulgação / Arola-Vintetres |
Não só de ótimas acomodações e dependências dignas de realezas sobrevivem hotéis como o Copacabana Palace, Fasano, Grand Hyatt e Marina All Suites. Um dos maiores atrativos dos hotéis de luxo são os restaurantes que ali residem, oferecendo o melhor da gastronomia contemporânea.
Mas quem pensa em juntar uma bolada para se hospedar e então desfrutar de tais menus concorridos, engana-se. Marcas como o Fasano Al Mare, no Rio de Janeiro, e o Emiliano, em São Paulo, são abertas ao público em geral.
Com uma das vistas mais deslumbrantes da capital paulista, o Skye, no Hotel Unique, explora gama de sabores variados do chef Emmanuel Bassoleil. Próximo à Avenida Paulista, o Tivoli Mofarrej recebe arrojadas receitas do chef espanhol Sergi Arola.
Já na Cidade Maravilhosa, o Sofitel possui dois espaços, ambos comandados pelo chef Rolando Villard. No Le Pré Catelan, a alta gastronomia predomina, enquanto o informal Atlantis destaca pratos variados, que têm acompanhamento das sobremesas leves do francês Dominique Guérin. Confira os principais e mais requisitados restaurantes em hotéis classe A em São Paulo e no Rio de Janeiro:
SÃO PAULO
Canvas - Hilton São Paulo
Verbena - Hotel Transamérica
Fasano - Hotel Fasano
Emiliano - Hotel Emiliano
Skye - Hotel Unique
Kinu - Grand Hyatt
Terraço Jardins - Hotel Renaissance
Arola-Vintetres - Hotel Tivoli Mofarrej
RIO DE JANEIRO
Cipriani - Copacabana Palace
Fasano Al Mare - Hotel Fasano
Agraz Cuisine de La Plage - Caesar Park Hotel
Atlantis - Sofitel Rio de Janeiro
Le Pré Catelan - Hotel SofitelCais da Ribeira - Hotel Pestana Rio Atlântica
Opium - Ipanema Plaza Hotel
Bar D´Hotel - Hotel Marina All Suites
Atualizado em 7 Ago 2012.