Foto:Divulgação |
Ingredientes:
24 batatas bolinha lavadas e com casca
1/4 de xícara de azeite de oliva espanhol (aproximadamente)
48 ramos miúdos de salsinha
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Corte as batatinhas ao meio. Coloque o azeite numa assadeira grande e que acomode as metades numa camada só. Polvilhe com sal e pimenta, misture e espalhe para que o azeite cubra todo o fundo da assadeira. Encoste um ramo de salsinha na face cortada de cada metade de batata, coloque na assadeira com o lado estampado para baixo e pressione para colar.
Asse por uns 20 minutos, até que a batata esteja macia, dourada nas bordas e com a casca ligeiramente estufada. Retire do forno, descole a batata da assadeira com cuidado e passe para um prato, deixando o lado estampado com as ervas para cima.
Tempo: 1 hora
Atualizado em 7 Ago 2012.