Guia da Semana



De 15 a 28 de novembro, os melhores restaurantes da cidade fazem o primeiro Porto Alegre Restaurant Week.

A edição na capital gaúcha congrega 24 estabelecimentos. São eles: Água Doce Cachaçaria, Atelier de Massas, Bazkaria, Bistrô Variettá, Calamares, Casa do Camarão, Chopp Stübel, Copacabana, Hashi Art Cuisine, Jasmin, Oca de Savoia, Peppo Cucina, Quincho, Sakura, Sakura Kaiten, Santo Antônio, Sashiburi Sushi House (Moinhos de Vento e Vila Assunção), Sharin, Sushi by Cleber, Tartoni Ristorante (Bourbon Country e BarraShoppingSul), Umberto e Vermelho Grill.

Os restaurantes participantes oferecerão menus com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 27,50 no almoço e R$ 39,00 no jantar, mais R$ 1,00 (opcional) para uma instituição carente. A 1ª edição do Porto Alegre Restaurant Week, que acontece entre 15 e 28 de novembro, será mais uma oportunidade para os apreciadores da boa gastronomia degustarem excelentes opções de menus de renomados restaurantes, em diversas regiões da cidade.

O Restaurant Week surgiu há 17 anos em Nova York e hoje acontece em mais de 100 cidades de diversos países. Tudo começou com cerca de 90 casas participantes em toda a cidade - e olha que NY tem mais de 10.000 restaurantes. O evento teve a duração de uma semana somente, em julho.

No ano seguinte iniciou a trajetória. Mais de 100 das principais capitais e grandes cidades do mundo já promoveram o seu Restaurante Week, como Washington, Boston, Londres e Amsterdã. O projeto Brasil Restaurant Week iniciou pela cidade de São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 45 restaurantes, arrecadando R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança que alimenta diariamente mais de 5000 crianças de 0 a 7 anos somente na cidade de São Paulo. Depois, foram promovidas duas edições em 2008. Em 2009, foram duas edições em SP, uma em Brasilia, uma em Recife e duas no Rio de Janeiro.

Esta será a primeira vez que Porto Alegre participará do evento que oferece cardápios com preço fixo.

Atualizado em 7 Ago 2012.