O ritual só é possível porque a proprietária do estabelecimento, Magda Dias Leite, criou o primeiro minicoador de café feito sob medida para uma única xícara. Dessa maneira, a degustação da bebida começa pelo aroma, quando o pó é colocado no coador e passado para a xícara. A especialista garante: o processo artesanal e sob medida impede a perda do aroma e do sabor que o café sofre ao ser transportado para a garrafa e depois para a xícara.
Aos domingos, a casa serve café da manhã especial em sistema de bufê (R$ 22,50) com queijos minas e cottage, torradas gratinadas, frutas da estação, sucos, coalhadas, cereais, cafés, pães variados, biscoitos, bolos e geleias. Para quem prefere produtos à la carte, o cardápio traz pães de queijo, café de coador, café expresso e sucos naturais. Os apaixonados por café podem ainda experimentar as 36 opções de drinques e sobremesas à base de café. Os destaques são o cappuccino Santa Sophia (R$ 6,90), feito com raspas de chocolate, e o expresso com creme de avelã (R$ 6,50).
Durante a semana e aos sábados, o local serve almoço, chá da tarde, happy hour e jantar. No almoço, há opções à la carte e bufê (R$ 26,50 de segunda a sexta). O tradicional chá das cinco (R$ 23,50) é servido diariamente, entre 17h e 19h, e traz bolos, tortas doces e salgados, pães de queijo, frutas, pães, torradas, bolos, geleia, manteiga, suco, chá ou café.
E quem quiser levar o sabor do Santa Sophia para a casa pode comprar grãos, pó, cafeteiras, coadores, garrafas térmicas, bules, xícaras e outros produtos relacionados ao café na loja temática da casa.
Serviço:
Endereço: Rua Bárbara Heliodora, 59, Lourdes.
Telefone: (31) 3292-4237
Funcionamento: segunda a sábado e feriados, 12h à 0h. Domingos, 9h à 0h.
Cartões de crédito: todos
Foto: Divulgação/ Santa Sophia
Atualizado em 7 Ago 2012.