Guia da Semana

Assim como o macarrão, a pizza não é uma invenção do país da bota. Achatada e coberta de especiarias, a tradição dessa massa de pão é hebraica. O molho de tomate aparece na Espanha só depois da colonização da América, e ainda sim demorou para se popularizar na Europa. No entanto, bastou os italianos a difundirem pelo mundo para ela se tornar um prato global.

Fotos: Divulgação


Qualquer tipo de ingrediente vai sobre ela, mas algumas combinações são clássicas. Uma delas é feita com mussarela de búfala, rodelas de tomate e folhas de manjericão. A pizza em homenagem à Rainha Marguerita de Savóia ganhou seu nome. Já a de catupiry é invenção típica brasileira.

Assim como a data da sua comemoração, 10 de julho, estabelecida por conta de um concurso gastronômico realizado em São Paulo em 1985. Para celebrar, veja algumas pizzarias para se deliciar.

Belo Horizonte:
Al Forno
Marília Pizzeria
Pizzaria Antoine

Curitiba:
Boca de Forno
Carola Pizza D.O.C
Restaurante Pizzicato

Porto Alegre:
Nono Ludovino
Forneria Dado Bier
Graphite

Recife:
Candellabro
Armazém Guimarães
Gio Pizzeria D.O.C & Grill

Salvador:
Piola
Pizzaria Carcamano
Pizza di Mari

Atualizado em 7 Ago 2012.