Guia da Semana

Para entrar no clima das festas juninas, o Guia da Semana selecicou algumas receitas típicas que as casas incluiram nos menus. Canjica, quentão e pipoca são apenas algumas das guloseimas que fazem parte do arraial que rola nos princiais restaurantes de São Paulo. Confira!

Jardin Leblon
O restaurante preparou um bufê especial a R$ 25 por pessoa, das 17h às 21h. O Arraiá no Jardin conta com mais de 30 opções de quitutes típicos para celebrar a data. A chef Ro Gouvea indica o salsichão e o tradicional caldinho de ervilha. Entre as delicias juninas, canjica e bolinho de fubá.


O drink Mulata e o caldinho de baroa com linguiça são destaques da Toca do Siri. Crédito: Divulgação/Rodrigo Azevedo

Toca do Siri - Leblon
Com inspiração nas culinárias baiana e mineira, o restaurante preparou um cardápio junino para alegrar a clientela. Os destaques ficam por conta do caldinho de batata baroa com linguiça, acompanhado de torradinhas de biju (R$ 14) e do clássico quindim (R$ 12). Para beber, a pedida é o drink Mulata, feito com cachaça Nêga Fulô Carvalho e mesclada com rapadura e suco de limões siciliano e tahiti (R$ 17).


A rede Botequim Informal entra no clima junino e promete delícias, como o caldinho verde. Crédito: Divulgação/Rodrigo Castro

Botequim Informal
A rede de pés-limpos da cidade prepara pratos que são a cara das festas juninas. Estão na carta especial o tradicional caldinho verde, acompanhado por linguiça caipira especial com croutons (R$ 12), os espetinhos de queijo coalho com orégano e melado de cana (R$ 9,90) e salsichão com farofa (R$ 9,90). Para arrematar, batidinha de coco por R$ 4,50.


Na Mil Frutas, as festas juninas inspiram novos sabores de gelados. Crédito: Divulgação/Fabio Rossi

Mil Frutas
A rede de sorveterias serve sabores de gelados inspirados na data. O de queijadinha é feito com pedaços de doce de queijo e coco. Vale conferir também os tradicionais compostos por paçoca, pé de moleque e queijo com doce de leite. Os gelados são produzidos sem corante, sem conservantes e sem gordura hidrogenada ou qualquer aditivo químico. Cada bola sai por R$ 9.


Sábados e domingos do Santa Satisfação são brindados com quitutes juninos. Crédito: Divulgação/Roberta Caldas

Santa Satisfação
Até 29 de julho, os sábados e domingos dos bistrôs recebem um legítimo menu caipira. A chef Carol Caldas prepara pães de queijo, broas de milho e minidocinhos, além de curau, arroz doce e canjica. Destaque para os bolos de aipim com coco e banana nanica assada na casca. O cardápio custa R$ 42,90 e serve duas pessoas.


O Bolo de Milho é a guloseima do Cafeína para o mês de junho. Crédito: Divulgação

Cafeína
A rede Cafeína é famosa por seus docinhos, pães e sanduíches entre outras opções de seu café da manhã completo. A casa oferece neste mês festivo o bolo de milho para você entrar no clima do mês do arraial. O valor do bolo inteiro é R$ 40, já a fatia fica por R$ 6,90.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.