Guia da Semana

Preparar uma Ceia de Natal é algo que demanda tempo, dedicação e muita paciência. Pensar no que servir, quantidade de comida, é tanta coisa que muita gente pensa em passar a data fora de casa.

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Pois o Guia da Semana separou alguns restaurantes que servirão saborosas ceias no dia 24, para quem não abre mão do sabor, mas quer descansar um pouco mais neste fim de ano.

D'Amici

O italiano preparou um menu especial (R$ 200) para a noite do dia 24, a partir das 19h. Como sugestão de antepasto, três opções a escolher: a salada caprese, o ravióli de pêra com molho de queijo brie, e o carpaccio de carne temperado com azeite, limão, rúcula e queijo grana padano.

Rua Antônio Vieira, 18 - (21) 2541-4477 Leia mais

Fratelli

Entre os pratos principais, destaque para os tradicionais bacalhau ao forno (R$105), com batatas, cebolas, pimentões e confit de tomate; peito de peru recheado (R$55) com ricota, espinafre e linguiça, servido com batatinhas e cebolinhas caramelizadas ao forno, e Zampone (R$62), tradicional embutido italiano, servido com legumes, purê de batata e mostarda italiana.

Avenida General San Martin, 983 - (21) 2259-6699 Leia mais

Quadrucci

Para quem estiver em Búzios, em Porto da Barra o chef Ronaldo Canha criou entrada, principal e sobremesa por R$ 155. Para principal, as opções são bacalhau em baixa temperatura com purê de alho poró e farofa de castanha do Pará ou magret de pato ao molho de Framboeses, purê de castanhas e ratatouille brasileira ou steak de filé ao molho de Porto com especiaria, risoto de grana padano com frutas secas, nozes e mini cenouras glaceadas.

Avenida José Bento Ribeiro Dantas, 2900 - (22) 2623-6303 Leia mais

Ricca Alegria

O italiano em Botafogo preparou o tradicional Pranzo Di Natale, composto por quatro etapas. Entre elas, um piatto principale com lombo de porco assado ao creme verde de ervas finas e os cubos de salmão fresco assados em crosta de gergelim, zest de laranja e ervas.

Rua Bambina, 145 - 21 3495-1628 Leia mais

Hollandaise

Durante todo o mês de dezembro, o chef Mauricio Barbosa apostas em pratos típicos para o fim do ano. Destaque para o Bacalhau ao murro (R$ 67,50) – lombo de bacalhau imperial do porto a vácuo com brócolis, tomate cereja, batatinhas ao murro, pimentões vermelhos e cebola frita crocante.

Avenida Sernambetiba, 5750 - (21) 2492-0061 Leia mais

Santa Satisfação

No Leblon e Copacabana, muitas opções de salada, entre elas, a Floripa, de lascas de bacalhau, feijão fradinho, pimentões, tomate, azeitona preta e couscous no fio de azeite extravirgem (R$ 28,50, meia porção / R$ 44,50).

Avenida Ataulfo de Paiva, 1335 - (21) 2529-2063 Leia mais

Por Marco Sá

Atualizado em 7 Jan 2014.