O Guia da Semana separou sugestões de locais que aceitam reserva para as confraternizações.
Foto: Susi Padilha/ Agência RBS |
Bares e botecos
Ideais para happy hour e dias quentes, os bares têm um clima descontraído, música ambiente e diversas opções de petiscos.
A Academia da Cerveja conta com a maior carta de cerveja da cidade e fica perto da UFSC. A bebida importada de dezenas de países pode ser acompanhada de petiscos e sanduíches. O mezanino do local tem capacidade para até 20 pessoas.
Em cada dia da semana, o Botequim Floripa oferece uma promoção diferente, como chope em dobro (segunda e terça) e caipira de Eristoff e dose de vodca Eristoff em dobro (quarta e quinta). Aos sábados, há show de chorinho e nas quintas, apresentação de música variada, como MPB, rock nacional, sertanejo, entre outros.
Se o grupo for grande, o Absoluto Chopp Bar reserva espaço para duzentas pessoas, sendo que o mínimo são 60 e é cobrado taxa de R$ 10,00 por pessoa. Chope bem gelado, drinques e porções de comida de boteco estão no menu.
O bar mais típico da Ilha, Bar e Restaurante do Arante, é cheio de bilhetinhos de quem passou por lá, em um clima praiano e divertido, no Pântano do Sul. O cardápio de peixes e frutos do mar dá água na boca.
Foto: Divulgação Café Riso |
Intimista
Para grupos pequenos que preferem um local mais reservado, a sugestão é a Creperia e Chopperia Degrau. O espaço com vista para a Lagoa da Conceição e som ambiente pode ser reservado para, no mínimo, 8 e no máximo 22 pessoas, exceto sexta e sábado. No cardápio, crepes doces e salgados feitos com diferentes tipos de massa e chope artesanal das marcas Eisenbahn e Klaus Bier.
Alta gastronomia
Criado pelo chef Vitor Gomes, o Café Riso & Etc traz culinária franco-italiana influenciada por toques regionais. Sofisticado, o restaurante no Centro abre para o café da manhã e segue até o jantar.
Em novo endereço, na Lagoa da Conceição, o Thai Restaurante mantém a supremacia na elaboração de pratos tailandeses. Os sabores exóticos da cozinha asiática compõem os pratos a base de camarão, ostra, frango e vegetais coloridos com curry.
Atualizado em 7 Ago 2012.