Guia da Semana

Foto:Divulgação


Ingredientes:
Para a massa:
3 xícaras de leite ou água
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
¼ de xícara de azeite de oliva virgem espanhol
Azeite de oliva virgem espanhol para fritar

Para o recheio:
10 tomates vermelhos e maduros
2 dentes de alho inteiros e sem casca
30 raminhos de manjericão
20 bolas de mussarela de búfala cortadas em 4 partes
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva virgem espanhol

Modo de preparo:
Para a massa:
Coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o azeite numa tigela média. Misture com um batedor até obter uma massa lisa e cubra com filme plástico, levando à geladeira por 30 minutos. Em seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente e despeje mais ou menos ¼ de xícara de massa. Movimente a frigideira bem rápido para espalhar e conseguir uma crêpe fininha e uniforme.

Espere dourar nas bordas, vire para dourar do outro lado. Transfira para um prato e prepare outra, juntando azeite se as crêpes começarem a grudar. Se quiser, as prepare na véspera e guarde na geladeira. (É possível também congelar por até dois meses, aquecendo-as em frigideira ou micro-ondas antes de servir.)

Para o recheio:
Aqueça o forno a 160ºC. Corte os tomates em quatro partes de comprido, descartando as sementes. Coloque-os num refratário médio com o alho, sal, pimenta, 10 ramos de manjericão e regue com azeite. Asse por mais ou menos 1 hora, até que o tomate esteja macio e perfumado. Retire do forno, espere amornar, descarte as ervas murchas e os dentes de alho. Solte e descarte as peles dos tomates, reservando o caldinho da assadeira.

Unte com azeite um refratário médio e aumente a temperatura do forno para 220ºC. No centro de cada crepe espalhe quatro pedaços de tomate, quatro de mussarela, dois raminhos de manjericão, depois enrole como um charuto ou dobre como um leque e transfira para o refratário. Regue as crêpes com o caldinho da assadeira (se necessário, junte mais um fio de azeite). Leve-as ao forno por 10 minutos, apenas o bastante para aquecer e derreter a mussarela.

Tempo: 1 hora + 30 minutos para a massa repousar

Porções: 20 unidades

Atualizado em 7 Ago 2012.