São Paulo
Bananeira
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Foto: Divulgação
Brasileirinho como só ele, o restaurante Bananeira oferece novas versões para as iguarias mais deliciosas deste país tropical. As inovações são obra do chef Maurizio Ganzarolli, que destaca entre os pratos do cardápio o Cuscuz à Paulista e a Pescada Cambucu. Como sobremesa, a prata da casa é o Bananérrimo, que une creme brulée de banana e sorvete da fruta com pé-de-moleque, entre outros ingredientes.
Ça-va
O tradicional restaurante francês de São Paulo, remonta a atmosfera parisiense em sua decoração. O ambiente chique e intimista é convidativo aos apreciadores dos pratos nobres dessa cozinha, que usualmente combina saladas, pratos principais e sobremesa. A sugestão é o Renoir: Salade de chez nous, Saumon et passion e Profiteroles au chocolat.
Costañera
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Foto: Divulgação
Com estilo rústico e idealizado em homenagem as parrillas argentinas, o Costañera oferece um cardápio bem variado. Como entrada, a dica são os Tomates Buenos Aires, feitos com tomate-caqui e alcaparras. Os tradicionais chichulins, mollejas e morcillas também fazem parte do menu. No entanto, o carro-chefe da casa são as parrilladas, como a de legumes, cordeiro, salmão, bife ancho, entre outras.
Konstanz
A casa traz os principais pratos da culinária alemã em seu cardápio. Joelho de porco com batatas, chucrute e vitela assada com molho de funghi são algumas opções, que combinam muito bem as cervejas alemãs à disposição. A decoração também segue o clima germânico com cortinas rendadas nas janelas e toalhas xadrez nas mesas.
Rio de Janeiro
Azul Marinho
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Foto: Divulgação
Especializado em receitas tradicionais da costa brasileira, o restaurante funciona sob o comando do experiente chef Leonardo Braga. O carro-chefe da casa são as moquecas em suas várias opções, adaptadas ao gosto de cada região do país: à moda baiana, capixaba, à moda do Pará e à carioca. Os doces caseiros, como de banana, abóbora e coco, são ótimas escolhas de sobremesa.
Big Ben Pub
O mais autêntico pub inglês está em funcionamento no Rio desde 1995. O local mescla a culinária típica inglesa com toques brasileiros. É possível encontrar as tradicionais chips, que são batatas cortadas em rodelas bem fininhas e fritas, acompanhadas de carne ou peixe. Para beber, drinques como margarita, frozen e caipifrutas são bastante pedidos. Se a intenção também se divertir, você pode jogar dardos e curtir um som ao vivo.
Donna Donni
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Foto: Divulgação
Reformado, o Donna Donni exibe nova decoração, no entanto mantém a tradição dos bons pratos tipicamente italianos, como o Spaghetti al maré e monti, que é composto por alho-poró, cogumelos frescos, vôngole e camarões flambados no prosseco. Todos os pratos são harmonizados com os 43 rótulos que compõem a carta de vinhos da casa.
Belo Horizonte
Recanto da Feijoada
Como já diz o nome, o prato principal da casa é a tradicionalmente brasileira: feijoada. Todos os dias a casa serve a iguaria acompanhada de arroz, couve, farofa, molho apimentado e torresmo. A cozinha mineira também está presente no cardápio da casa, como o feijão tropeiro e costelinha de porco. No arremate, o restaurante oferece 18 sabores de sorvetes artesanais.
Curitiba
Ile de France
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Foto: Divulgação
É o restaurante francês mais antigo de Curitiba, além de ser um dos mais charmosos, tanto na decoração como no menu requintado. As dicas são os pratos: Badejo com caviar, que acompanha brócolis e aspargos frescos e a porção de Escargots; para sobremesa, Omellete au rhum, feito com ovos, açúcar queimado e rum.
Porto Alegre
Parrila Del Sur
O restaurante aproxima mais os gaúchos de Punta Del Este e Montevidéu com seus pratos inspirados na culinária uruguaia. No menu constam muitas massas, saladas e os tradicionais lanches: Pancho e Chivito. As cervejas do Uruguai são muito procuradas pelos clientes, que também podem optar por vinhos provenientes de várias partes do mundo.
Florianópolis
Fritz Restaurant
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Foto: Divulgação
Especializado na culinária alemã, o Fritz Restaurant oferece muitas opções de saladas, salsichas, carne suína e também pratos com frutos do mar. Um dos mais pedidos é o Marreco recheado. Quando o assunto é doce, o Strudel de maçã é o campeão de procura.
Salvador
Alfredo di Roma
O restaurante foi criado em 1910, na capital italiana, e trouxe o alto padrão de atendimento e sua espetacular gastronomia para suas sedes nos Estados Unidos e no Brasil. Aqui, a casa possui filiais no Rio de Janeiro e outra em Salvador. No cardápio, os baianos destacam o Fettuccine, feitos com massas artesanais e os Risotos, harmonizados com requintados vinhos.
Atualizado em 7 Ago 2012.