Guia da Semana

Foto: Divulgação

Rangetsu oferece Filé Mignon Wafu com molho à base de vinho do porto e redução de vinho do Porto

Conhecida como um dos polos gastronômicos mais variados do mundo, São Paulo abriga restaurantes de várias cozinhas e especialidades. As orientais cresceram bastante nos últimos tempos e oferecem cardápios especiais para celebrar o Dia dos Namorados. Confira abaixo algumas opções.

Azami
Sob os cuidados da matriarca da família Sasaya, o restaurante Azami criou um menu especial composto por entrada, prato principal e sobremesa.

Para iniciar a noite romântica, a sugestão é a salada oriental, à base de bifun, que é o macarrão de arroz, pepino, cenoura, kani, omelete e wakame - espécie de microalga. No prato principal, o cardápio vem com duas opções: risoto de shiitake acompanhado de salmão grelhado ao molho de teriyaki com pedaços de abacaxi e gergelim salpicado com legumes florais ou o combinado especial de frutos do mar, sushi e sashimi.

Para sobremesa, tempurá de sorvete com calda quente de chocolate. Vale ressaltar que, para a ocasião, a casa aceita reservas para o tatame, um espaço mais aconchegante aos casais.

Foto: Divulgação

No restaurante Azami, combinado especial de frutos do mar é uma das sugestões de prato principal

Rangetsu
Composto por entradas frias, entrada quente, prato principal e sobremesa, o menu especial para os pombinhos do Rangetsu traz diversas opções aos casais e ainda os presenteia com uma garrafa de saquê Hakushika Mix.

Entre os destaques do menu, Tataki de Wagyu, uma espécie de carne de gado japonês acompanhada de azeite trufado e alho negro. A opção é servida na entrada. No prato principal, a opção pode ser Filé Mignon Wafu, com molho à base de shoyu e redução de vinho do Porto.

Para fechar a noite em grande estilo, a sobremesa contempla os apaixonados com bolo de chocolate com wasabi e sorvete de chá verde.

Shimo
Localizado no Jardim Europa, o Shimo está com um cardápio exclusivo para o jantar do Dia dos Namorados. A celebração começa com um tartare de salmão, pepino, creme azedo de abacate e ovas de massago.

Para o prato principal, uma das sugestões é o filé de peixe em crosta picante de shissô e refogado de legumes orientais. A noite termina com a sobremesa: crumble de pêra-nashi com macadâmia, uvas-passas e calda de baunilha.

Sushibol
O chef Danilo Miyabara elaborou um menu especial para o Dia dos Namorados no restaurante Sushibol. Para iniciar a noite, o Sea Martini, com camarão, cubos de salmão empanado, polvo, kani e tomates-cereja.

O combinado Koibito é a sugestão de prato principal. Ele traz sushis, sashimis e outras iguarias à base de ingredientes afrodisíacos como polvo, gengibre e vieiras. Para sobremesa, a opção fica por conta do Love Desert, um shortcake de chocolate com trilogia de frutas vermelhas e champanhe.

Como brinde, a casa ainda oferece um baby Chandon Rosé ou saquê californiano Hakushika.

Foto: Divulgação

Pombinhos que jantarem no Todai Garden dia 12 ganharão de presente uma flor de sashimi

Todai Garden
12 de junho é uma data especial para o Todai Garden. Além da celebração do Dia dos Namorados, o estabelecimento completa dois anos. Em relação ao menu, os pombinhos podem começar o jantar com entradas como sahimis, shimeji e shiitake na chapa, gyoza, hot roll, etc.

Pratos quentes também aparecem como destaque no menu, como o yakisoba ou o Teppan Yaki, um grelhado de frango, picanha, salmão ou anchova. Para sobremesa, uma das opções é a gyoza de banana com sorvete. Durante o almoço ou jantar deste sábado, o restaurante presenteia o casal com uma flor de sashimi.

Serviço

Azami
Data: 12 de junho, 19h às 23h
Reservas: (11) 3399-2248, válidas até 20h30
Preço: R$ 120,00 o casal

Rangetsu
Data: 12 de junho, 18h30 às 23h
Reservas: (11) 3085-6915 ou (11) 3085-7946
Preço: R$ 180,00 o casal

Shimo
Data: 12 de junho, 20h à 1h
Reservas: (11) 3167-2222
Preço: R$ 80,00 por pessoa

Sushibol
Datas: 11 a 13 de junho
Reservas: (11) 3672-3710 (Perdizes) ou (11) 3097-8187 (Pinheiros)
Preço: R$ 138,50 o casal

Todai Garden
Data: 12 de junho, 12h à 0h
Reservas: (11) 3803-8398
Preço: R$ 45,50 por pessoa

Atualizado em 7 Ago 2012.