Com ambiente refinado e intimista, o Ki conta com três varandas cobertas e cinco salas tatami, todas decoradas ao estilo oriental tradicional: luminárias vermelhas, mobiliário de madeira, luz baixa e um aquário. De todos os ângulos da casa é possível observar uma grande árvore nativa, símbolo do nome do restaurante, que significa "árvore" - uma referência às raízes e à vitalidade.
Fotos: Divulgação/ Carolina Amorim |
Cavaquinha , uma das especialidades do Ki |
Por aqui, não é difícil encontrar Jorge Omura circulando pelas mesas e conversando com os clientes, tudo para conferir de perto a opinião dos frequentadores e garantir atendimento personalizado.
No cardápio, os tradicionais sushis, sashimis e temakis dividem espaço com opções mais excêntricas, como minipolvo, água viva, enguia, peixe prata, barbatana de tubarão e ovas de massago, bacalhau, peixe voador e ouriço.
Entre os destaques do restaurante estão o Ussuzukuri - carpaccio de peixe branco com molho ponzu servido sobre gelo (R$ 33,90) - e o Carpaccio Morno de Salmão, temperado com ervas e azeite (R$ 29,90).
Para os vegetarianos, o Ki traz opções como o Combinado Veggie (R$ 35,90), composto por sushis de shitake, shimeji, nirá, berinjela e cenoura e acelgamaki recheado com tofu temperado.
Entre as bebidas, destaque para a degustação de sakês, uma oportunidade de experimentar diferentes marcas e sabores ao mesmo tempo. São quatro opções, todas com três tipos em doses de 50 ml.
Para a sobremesa, uma boa pedida é o sorvete frito com calda de maracujá ou de chocolate (R$ 16,90), além das bananas flambadas, harumakis, maçãs, carameladas e frutas da estação.
Serviço
Endereço: Rua Fonte da Saudade, 179, Lagoa, Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2535-3848
Horários: Domingo a quarta, 18h à 0h; quinta, 18h à 1h; sexta e sábado, 18h às 2h.
Cartões de Crédito: Visa, Mastercard, American Express e Diners
Capacidade: 90 pessoas
Estacionamento: sim, com manobrista
Atualizado em 7 Ago 2012.