Guia da Semana

Pratos à base de peixes e frutos do mar no Ville du Vin, receitas mediterrâneas de verão no Sallvattore, raras trufas negras no Eñe, doces feitos com frutas na Pâtisserie Mara Mello e porções inspiradas em manifestações artísticas dos anos 70 no bar Devassa estão entre as novidades dessa semana. Confira!

Eñe
Até 4 de fevereiro, os premiados chefs Sérgio e Javier Torres desembarcam para o Festival de Trufas Negras de Navarra. Por R$ 330, é possível degustar pratos como o pescado ao vinho tinto, o mil-folhas de leitão e jamón, a emulsão de foie gras com areia de cogumelos, o velute de cogumelos e vieira. Para fechar, queijo da Serra da Estrela com trufas.

Ville du Vin

No Ville du Vin Alphaville, a sopa fria de batata e alho poró com lagostim e melancia é prato de verão. Crédito: Divulgação/Photo 5

As unidades Moema e Alphaville lançam pratos de verão à base de peixes, frutos do mar, legumes e frutas. Para harmonizar, vinhos brancos, rosés, espumantes, proseccos e champagnes. Em Alphaville, destaque para vichyssoise com lagostim e cubinhos de melancia (R$ 32) e o escalope de foie gras com cereja e pera (R$ 68). Em Moema, salada de queijo de cabra Boursin (R$ 26) e ostras quentes ao molho de champagne (R$ 25).

Sallvattore
A casa mediterrânea apresenta pratos de verão criados pelo chef Igor Witter: Grelhado Misto do Mar (camarões, mariscos, lula, polvo, salmão e linguado, R$ 51,50 para uma pessoa e R$ 88,50 para duas), linguado ao molho de uvas e amêndoas com risoto de prosecco (R$ 48,50) e strozzapreti com ragu de lagosta de curry (R$ 54,50). Como sobremesa, espuma de queijo branco com goiabada quente (R$ 13,50).

Devassa Bela Cintra

O Biju Tetéia é tapioca feita com banana frita e queijo coalho. Crédito: Divulgação

O novo cardápio de verão do bar é inspirado por manifestações artísticas dos anos 70. Da chapa, destaque para o Gaúcho Chapadão (fraldinha ou alcatra servida com chips de batata rústica, farofa, molho à campanha e pão de alho, R$ 47,90) e para a Chapoletada (mix de frutos do mar com azeite e alho, R$ 69,90). Para fechar, Biju Tetéia (tapioca coberta com queijo coalho e banana frita com sorvete de creme e mantegueira de melado, R$ 12,90).

Melograno
O bar especializado em cervejas na Vila Madalena, lança sua mais nova loira gelada, a M3, em comemoração ao aniversário de três anos do bar. A bebida é comercializada por tempo limitado, em garrafas de 330 ml, por R$ 18 no bar e R$ 14,40 no empório. Em sua composição, cinco tipos de maltes e quatro de lúpulos, além de notas frutadas, carameladas e florais, com final seco escoltado pelo refinado amargor do lúpulo.

Bar da Dona Onça

Drinks Caipirão e Cosmopolitan, do Bar da Dona Onça. Crédito: Divulgação

O bar lança uma carta de drinks diferenciada para o verão. Entre eles, o Caipirão ( R$ 18) - vodka ou cachaça com uma combinação de frutas, como frutas vermelhas ou maracujá com tangerina, jabuticaba com carambola, entre outras; o Lemongrass Collins (R$ 30) - vodka, suco de limão e capim santo e o Red Berry Kiwi Drop - vodka Red Berry, kiwi e manjericão roxo, Além disso, a casa conta com o tradicional Cosmopolitan, vendido também por R$ 30.

Pâtisserie Mara Mello
Para o verão, a doceria aposta em sugestões à base de frutas, como a Gota de Pistache (massa folheada, mascarpone, muffin de pistache, musse e praliné), a Pirâmide de Coco com Lichia (sablée Breton, musse de coco, lichia, crispy de flocos de arroz e coco ralado), a torta de frutas vermelhas (creme leve de limão, merengue de framboesa, frutas vermelhas e lascas de coco seco).

Por Angela Miguel e Leonardo Filomeno

Atualizado em 7 Ago 2012.