A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes e bares do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.
Festivais gastronômicos, harmonizações, drinks e coquetéis inéditos, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!
Bistrot du Leme
Criados pelo chef Paul Valliere, as nova sugestões da casa unem a tradicional cozinha francesa com ingredientes nacionais. Lombo de cordeiro ao molho de frutas vermelhas e cuscuz marroquino (R$ 87), risoto de presunto de Parma e queijo brie (R$ 41), peito de pato ao molho de manga e ratatouille (R$ 57), coxa de pato confit com purê de maçã e maracujá (R$ 59) e truta com amêndoas, espinafre e batatas ao vapor (R$ 41) estão entre as novidades.
As robatinhas de polvo com salsa picante é entrada nova do Minimok. Crédito: Divulgação/Alexandre Landau
Minimok
Para o menu Experimente, o chef boliviano Checho Gonzales criou cinco novas entradas, todas pelo preço de R$ 26: dim sum crocante de camarões com agridoce fresco, camarões na brasa ao limão e alho, robatas de polvo com salsa picante suave e tomates com shisô (foto acima), lâminas de pato laqueado com creme de wasabi e atum semicru com tempura de cogumelos e missô.
No Málaga, tranche de cherne ao forno com risoto de aspargos frescos. Crédito: Divulgação Prima Press
Málaga
A casa de cozinha variada apresenta novas receitas criadas pelo Seu Augusto. Entre as novidades estão a burrata com rúcula e Parma (R$ 40, foto acima), o bacalhau desfiado com broa de milho (R$ 48), o polvo frito ao alho com arroz de brócolis (R$ 58) e tranche de cherne ao forno com risoto de aspargos frescos (R$ 65).
O fusili integral com molho de espinafre é boa pedida light da Deliziosa. Crédito: Divulgação
Deliziosa Pasta Spressa
No embalo dos dias quentes e na busca por uma alimentação saudável, a loja aposta em três novidades lights com massas integrais sem glúten. Três combinações de sucesso são o penne integral com mozarela de búfala ao pomodoro (R$ 15,50 o pequeno e R$ 18,50 o grande), o espaguete integral ao atum, pomodor e manjericão (R$ 15,50 e R$ 18,50) e o fusili integral com molho de espinafre (R$ 13,50 a R$ 16,50, foto acima).
O Wraps Milano chega acompanhado de fritas no Zacks. Crédito: Divulgação
Zacks Botafogo
Para a estação, o restaurante inspirado nos anos 50 e 60 criou wraps leves. O Sir Lawrence (R$ 24,70) é feito com escalopes de filé, queijo derretido, pepino agridoce, tomate e alface. Já o West Turkey, (R$ 20,70) chega à mesa com fatias de peito de peru, queijo minas, tomate e orégano. Para finalizar, o Milano (R$ 14,90) ganha companhia de batatas fritas e é composto por peito de peru, queijo minas, fatias de tomate e molho pesto.
No Bar do Lado, o composé mais leve tem tartar de salmão e shot de ceviche. Crédito: Divulgação
Bar do Lado
A linha de composés, combinados de pequenas porções, está entre as novidades do bar. O composé mais leve é composto por tartar de salmão, shot de ceviche, meia porção de carpaccio e espetinho de frango laqueado (R$ 55, foto acima). A salada de sashimi de salmão (R$ 27) também merece destaque. A chef ainda sugere pratos servidos na minitigelinha, como o Mexidinho Oriental, que leva arroz de jasmin, lascas de peito de frango, cebolinha verde, palha de batata baroa e castanha de caju picada (R$ 26).
Por Angela Miguel
Atualizado em 7 Ago 2012.