A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.
Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!
O fricassé de lagosta, polvo e peixe ao molho de tomate é novo prato do Terzetto. Crédito: Divulgação/Tomás Rangel
Terzetto
Após passar por reforma no piso, bar e bancada, o restaurante de Ipanema acrescentou mais de 20 pratos e sobremesas no cardápio. Dentre as massas, destaque para o fettuccine ao molho de lagosta, vinho e salsa (R$ 88) e o espaguete ao vôngole e bottarga italiana (R$ 62). O risoto com lagostins e shiitake (R$ 68) também é boa pedida.
Já para os fãs de peixes e frutos do mar, o Fricassé di Mare (lagosta, scampi, polvo e peixe ao molho de tomate, vinho, bisque de crustáceos e risoto de rúcula, R$ 128) e o duo de filé de peixe com aspargos e risoto de frutos do mar (R$ 69) são indicações. O javali marinado e assado no forno ao molho de mirtilo (R$ 74) e a paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura (R$ 74) estão entre as novas carnes. Para finalizar, o Duo Cheese, com cheesecake de limão siciliano e de maracujá, por R$ 22.
O magret com molho de manga e maracujá é destaque entre as novidades do Julius Brasserie. Crédito: Divulgação
Julius Brasserie
Na Urca, a casa apresenta novidades no menu. O pato, por exemplo, ganha duas novas versões: defumado e acompanhado de salada (mix de folhas, maçã, queijo gorgonzola e pinoli ao molho balsâmico, R$ 32,50) e ou como prato principal na versão magret (grelhado ao molho de manga e maracujá, acompanhado de quinoa com legumes salteados e shiitake, R$ 52). Do bar, a novidade fica por conta do drink com espumante, geleia de rosas francesas e água de rosas arábicas (R$ 25).
O risoto de frutos do mar é uma das boas pedidas do festival no Málaga. Crédito: Divulgação Prima Press
Málaga
O restaurante do Centro aposta no festival de risotos para espantar o friozinho do outono. São mais de dez opções inéditas do prato. Vale destacar o risoto de frutos do mar (R$ 48 – foto acima), o de aspargos frescos e azeite trufado (R$ 36), o de Parma com rúcula (R$ 38) e o de camarão com pequi (R$ 48).
Comidas árabes estrelam o projeto Terças Harmonizadas do Terral. Crédito: Divulgação
Terral
Nas terças de abril, o chef José Ribeiro apresenta o projeto Terças Harmonizadas, que leva delícias da cozinha árabe em parceria com o restaurante Al Khayam. Pelo valor de R$ 99, é possível degustar miniquibes, esfihas, kaftas, pão árabe com pastas e a costeleta de cordeiro perfumada de hortelã com arroz de lentilhas. Para fechar, baklava com calda de mel. O restaurante está localizado no hotel Sheraton Barra.
Por Angela Miguel
Atualizado em 7 Ago 2012.