A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.
Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!
O Gnochetti per Maria e o peixe no tucupi são pratos do Giuseppe e d'O Navegador. Crédito: Divulgação
Festival Brasil Sabor
De 3 de maio a 3 de junho, 33 estabelecimentos servem receitas a preços promocionais inspirados pela cozinha italiana. Com o tema “Quem Tem Boca Vai a Roma”, o evento reúne casas como O Navegador, que serve peixe no tucupi, Giuseppe Grill, com panelinha de rabada confit com musseline de baroa, e Antiquarius Grill.
O chef Marcos Sodré estreia o Menu Curry, com quatro receitas inéditas. Crédito: Divulgação/Thiago Sodré
Sawasdee Bistrô
Nas unidades Leblon e Fashion Mall, o restaurante tailandês estreia o Menu Curry. Até 6 de maio, o chef Marcos Sodré serve quatro receitas com o ícone da culinária oriental. O cardápio especial serve duas pessoas por R$ 89.
Os pratos são: Thai Pumpkin (Curry vegan – abóbora grelhada e lentilhas com notas cítricas, salpicado de sementes de abóboras tostadas), Fish Kerala (Curry de peixe – filé de linguado ao molho de coco, cúrcuma e cardamomo), Chicken Makhari (Curry de frango – frango ao molho de iogurte, ghee, batata doce e amêndoas) e Lamb Massala (Curry de cordeiro – com grão-de-bico, espinafre e purê de batatas doces ao massala).
No Fim de Tarde, o filé de linguado à Noronha é prato do Festival de Frutos do Mar. Crédito: Divulgação/Luciano Bogardo
Fim de Tarde
Durante o mês de maio, a casa espanhola promove o Festival de Frutos do Mar. Bacalhau al Pil Pil, lombo de bacalhau cozido em emulsão de azeite e alho e servido com batatas e brócolis no vapor (R$ 78), camarões graúdos de alto mar ao alho, vinho branco e pimentão picante com tortilla de batata (R$ 96), filé de linguado à Noronha, lombo do peixe grelhado ao creme de manjericão com purê de abóbora, camarões e queijo parmesão (R$ 58) e tranche de salmão com azeite, vinho branco e especiarias com risoto de limão siciliano (R$ 46) são as boas pedidas.
Na Galeteria Mormaço, novos calzones, paninis e pizzas são lançadas. Crédito: Divulgação/Fernando Mafra
Galeteria Mormaço
O chef Eduardo Zampier acaba de lançar cardápio com 15 novas pizzas, servidas somente à noite. Com massas leves e crocantes, destaque para os sabores berinjela com parmesão (mozarela, molho de tomate, berinjela refogada ao vinho, parmesão e orégano; R$ 23,90 média, R$ 33,90 grande), Caprese (mozarela, molho de tomate, mozarela de búfala, tomate em rodelas, azeitonas, pesto de manjericão e orégano; R$ 25,90 média, R$ 33,90 grande) e a tradicional calabresa (R$ 23,90 média, R$ 33,90 grande).
Há ainda os novos calzones (R$ 25,90) e paninis (R$ 23,90), que podem ser guarnecidos de salada verde ou batatas fritas. O Calzone Napolitano leva mozarela, molho de tomate, rodeslas de tomate, parmesão, manjericão, alho refogado e orégano. Já o Panini Búfala é composto por mozarela, molho de tomate, mozarela de búfala, tomate seco, rúcula e orégano.
Por Angela Miguel
Atualizado em 7 Ago 2012.