Guia da Semana

A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes do Rio de Janeiro. São atrações imperdíveis para todos os paladares da Cidade Maravilhosa.

Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideais para o happy hour e pratos que estream nas cartas são encontrados aqui. Confira!


Para quem não dispensa um bom hambúrguer, o novo cardápio do Applebee's apresenta o Zesty Ranch. Crédito: Divulgação

Applebee's
A casa lança o novo cardápio Outono-Inverno 2012 com opções de risotos, massas, carnes e sanduíches. As receitas originalmente norte-americanas recebem um toque da culinária brasileira. O Lemon Brasil Risotto, por exemplo, combina alcachofras, brócolis, manjericão e parmesão com um toque de limão (R$ 45,60).

Outra novidade está dentre os sanduíches: o Zesty Ranch (R$ 27,50) é composto por peito de frango empanado e banhado pelo molho buffalo Wing e coberto por queijo suíço derretido, servido em pão de hambúrguer tostado com alface, tomate, cebola e molho Zesty Rach.


O risoto de camarões pitú com shiitake e açafrão é um dos pratos do Festival do Risoto na Enoteca Uno. Crédito: Divulgação

Enoteca Uno
O restaurante promove até 6 de julho o Festival do Risoto. Com sete sugestões de pratos, vale destaque o risoto de lascas de bacalhau no azeite, aspargos e queijo camembert (R$ 49), o de camarões pitú, shiitake e açafrão (R$ 49) e o de escargot ao brandy e sálvia com raspas de limão (R$ 55).




Para o outono, a La Forneria estreia o Medaglioni di Filetto Gratinati. Crédito: Divulgação/Fred Bailoni

La Forneria
No embalo do outono, a casa aposta em clássicos pratos da cozinha italiana. Entre as sugestões, Medaglioni di Filetto Gratinati alle Erbe con Tagliatelle al Pesto di Zucchine (medalhões de mignon gratinados ao forno com pasta de ervas finas e bacon batida com pão de forma e acompanhados de talharim ao pesto de abobrinhas, R$ 61). Para harmonizar, o tinto Aglianico DOC Irpinia pelo valor de R$ 91.

Acompanhado de mix de legumes salteados na frigideira, berinjela, alho e pimentões amarelos e vermelhos, o filé de cherne ao forno com cobertura de espinafres, peras e gorgonzola (R$ 63) é outra novidade da casa. O vinho branco Pinot Grigio Lenotti é boa opção para harmonizar.


O cordeiro braseado e o gazpacho são novidades do novo menu executivo do Eñe. Crédito: Divulgação/Rogério Voltan

Eñe
O restaurante espanhol lança um novo menu executivo para o almoço das sextas-feiras. A preço fixo de R$ 47 por pessoa, é possível degustar o gazpacho, tradicional sopa fria de tomates, além de lentilhas com chorizo e salada de queijo machego. Entre os pratos principais, anchova com pimentão e aspargos, panela de arroz de mar e montanha (com frango, lula, camarão e legumes) e cordeiro braseado com batatas crocantes.

Por Clayton Santos

Atualizado em 7 Ago 2012.