A cada semana, o Guia seleciona novidades nos cardápios de restaurantes de São Paulo. São atrações imperdíveis para todos os exigentes paladares da plural gastronomia paulistana.
Festivais gastronômicos, harmonizações, menus para as estações, petiscos ideiais para o happy hour e pratos que estreiam nas cartas são encontrados aqui. Confira!
A costela de porco com molho à base de chocolate 100% Amma é prato do Mangiare. Crédito: Divulgação
Mangiare
Até 8 de julho, o chef Julien Mercier e o beer sommelier Eduardo Passarelli apresentam menu em homenagem ao Salon du Chocolat que combina chocolate e cerveja. A costela de porco com molho à base chocolate 100% Amma e guarnecido de farofa com farinha de milho e legumes é harmonizado com o rótulo Bamber Rauchbier. O menu completo sai por R$ 150 (sem harmonização) ou R$ 180 (com harmonização). Confira as informações completas aqui.
Quatro risotos inéditos fazem parte de menu-degustação do Brie Restô. Crédito: Divulgação/Mauro Holanda
Brie Restô
No embalo do inverno, o restaurante francês serve, mediante reserva, menu-degustação de risotos, servido no jantar até 7 de julho. A chef Eliane Carvalho prepara quatro criações em pequenas e coloridas baixelas: salmão com cream cheese, camarão com abóbora tipo “moranguinha”, carne-de-sol com mascarpone e tomate com berinjela e rúcula. A carta é degustada a R$ 62 por pessoa. Confira mais informações aqui.
No festival de inverno do La Marie, suflê de queijo gruyère é boa pedida. Crédito: Divulgação
La Marie
A casa mediterrânea recebe a nova estação com um festival até 9 de julho. Oferecido no almoço e no jantar, o evento conta com uma seleção de clássicos. O chef Edson di Fonzo prepara cassoulet (R$ 49), boeuf bourguignon (R$ 49), suflê de queijo gruyère (R$ 39) e crepe Suzette (R$ 23). Confira mais informações aqui.
O taglioline de bottarga de tainha é novidade criada por Marcilio Araujo para o Figurati. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli
Figurati
O chef executivo Marcilio Araujo apresenta novas receitas e menu executivo com entrada, prato e sobremesa por R$ 58. No clima do inverno, estreiam a sopa de cebola à Toscana (R$ 42), o tortelli de pato ao creme de cogumelos porcini (R$ 36 o pequeno, R$ 48 o grande), taglioline de bottarga de tainha (R$ 42 pequeno, R$ 58 grande), polenta de taleggio e ovo perfeito (R$ 28 o pequeno, R$ 39 o grande) e barriga de porco em baixa temperatura com lentilhas (R$ 58). Para encerrar, budino de latte com caramelo (pudim de leite, R$ 16). No almoço executivo, figuram o risoto de bacalhau e a sopa toscana de tomate.
Com decoração inspirada na Inglaterra, o Barn by Butcher's Market serve receitas típicas dos EUA. Crédito: Divulgação
Butcher’s Market
A casa cool no Itaim acaba de abrir seu andar superior e chamá-lo de Barn by Butcher’s Market. Com decoração inspirada em casas do interior da Inglaterra, o espaço é focado em receitas típicas cozinha norte-americana. No cardápio, Honey Mustard Chicken (peito de frango marinado em buttermilk, ovos frescos da fazenda, batatas e honey mustard, R$ 23), Eggs Benedict (ovos com presunto canadense, molho hollandaise, ciboulette e english muffins, R$ 27) e filé mignon servido com fritas, creme de espinafre e sal marinho (R$53).
Por Angela Miguel
Atualizado em 7 Ago 2012.