Guia da Semana

A 2ª edição noturna da feira gastronômica O Mercado está marcada para o dia 19 abril, das 22h às 4h, no Dive Bar & Diner, com apoio da Danubio. Neste dia, os amantes de comida de boa qualidade vão saborear alguns quitutes e pratos de renomados chefs por um preço camarada.

+ Veja cinco lugares para comer um bom bolo em São Paulo
+ Conheça seis churrascarias para saborear uma boa carne

+ Cinco lugares para apreciar uma boa massa

Organizada pelos chefs Checho Gonzales (Cebicheria Gonzales), Henrique Fogaça (Sal Gastronomia e Cão Véio) e pela produtora cultural Lira Yuri, a feira gastronômica conta com a presença de Alex Sotero (APC Brasil), Alexandre Sigolo (Cervejaria Nacional), Bruno Fischetti (Ramona), Diego Belda (Rothko), Gustavo Araujo (Casa do Araujo), Marco de La Roche (Drink.Lab) e Penny Reimer (Mamma Road). Além dos chefs citados, o DJ Focka promete animar o evento.

Confira abaixo o cardápio completo:

Alex Sotero (Armazém Bacco)
- Caldinho de feijão: Espuma de caldinho de feijão servida com molho de pimenta caseiro e torresmo enroladinho: R$8
- Sanduiche de barriga de porco 48 hs: Barriga de porco sous-vide, cozida por 48 hs servida em pão francês com "cotton onions" e pickles caseiro: R$15
Para levar:
- Poster da Competição - Poster Silkado a mão: R$12
- Camiseta da Competição - Varios tamanhos, Silkada a mão: R$35

AlexandreSigolo(CervejariaNacional)
- Sa'si Stout: Cerveja negra, cremosa com aroma de café e amargor de malte torrado. Teor Alcoólico - 4,8%: R$7
- Y-Iara Pilsen: Cerveja dourada puro malte com amargor irresistível. Teor Alcoólico - 5%: R$5
- Mula IPA: Cerveja com alto amargor e aroma de lúpulo que lembram frutas cítricas e tropicais. Teor Alcoólico - 7,5%: R$9
- Domina Weiss: Clássica cerveja de trigo, refrescante, com aroma de banana e cravo da fermentação. Teor Alcoólico - 5%: R$5
- Kurupira Ale: Cerveja Amber Ale com aroma de caramelo dos maltes e amargor médio. Teor Alcoólico - 5,5%: R$7

Bar O Mercado
- Água: R$3
- Coca-cola: R$4
- Coca-cola zero: R$4
- Guaraná: R$4
- Guarná zero: R$4

Bruno Fischetti (Ramona)
- Lula frita com catchup caseiro de jalapeños: R$15
- Cheese burger ramona, com queijo emmental e cebola caramelizada: R$15
- Ravioli com recheio de abobora cabochã, queijo meia cura, salteado em manteiga e salvia: R$12
- Torta de abobora moranga, com creme fresco: R$8
- Pudim de leite: R$8

Checho (Cebicheria Gonzales)
- “Quase um curanto": caldo de embutidos com frutos do mar levemente ardidos e relish: R$13

DiegoBelda(Rothko)
- Mini fool's gold loaf: Sanduíche de pasta de amendoim, bacon especial, pernil curado e levemente defumado e geléia de amora no pão francês: R$12
- Guacamole com chips doces: Guacamole de avocado levemente apimentada com chips de batata doce, mandioquinha e banana: R$10

Gustavo Araujo (Casa do Araujo)
- Bacalhau à Brás: R$15
- Baião de 2 de bacalhau: R$15

HenriqueFogaça(Sal Gastronomia)
- Salpacino: Pão de batata, mignon a milanesa recheado com gruyere e gorgonzola e vinagrete de rúcula: R$15

Marco De la Roche (Drink.Lab)
- Sacolés aka geladinho/chupchup: pinacolada e cosmopolitan: R$10
- Galaderraba: Cachaça infusão de mate, vermouth tinto, abacaxi e o limão: R$13
- Caipirinha 1554: Cachaça, limão, alho levemente cozido e açúcar demerara: R$13
- Bombeirinho Chic: Cachaça, limão siciliano, laranja e grenadine: R$13
- Batida de Paçoca: Cachaça,paçoca, creme de leite e leite condensado: R$13
- Refresco de Café: Vodka, licor de banana, café coado e especiarias: R$13
- Águas frescas do dia: R$6.

Penny Reimer (Mamma Road Bar & Grill)
- Guaca bacon burger: Hamburguer de fraldinha, queijo prato, guacamole e bacon no pão de hambúrguer: R$15
- Mamma's baby back ribs: Porção de costelinha de porco no marinado de mel, laranja e molho Jack Daniel's BBQ sauce: R$15

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 13 Set 2013.