Guia da Semana

O turista que vier a Cuiabá para acompanhar a Copa do Mundo pode ter, pelo menos, duas certezas. A primeira delas é que ele verá muitas belezas naturais. A segunda é que comerá muito bem. A culinária local é riquíssima, com destaque especial para os peixes da região. O Guia da Semana se antecipou e listou seis restaurantes deliciosos na capital matogrossense.

Mahalo


O Mahalo é um restaurante cujo lema é a cozinha criativa. O chef Fernando Mack, que passou pelos renomados D.O.M. e Kinoshita, busca mesclar uma culinária sofisticada e contemporânea com elementos regionais. A casa tem um clima intimista e relaxante.

Lélis Peixaria


Como o nome sugere, a especialidade do Lélis Peixaria são os pescados. Na casa, é possível encontrar 26 pratos distintos feitos a partir de oito tipos de peixes da região. Durante o almoço, uma boa pedida é o rodízio, que permite ao cliente saborear a variedade do estabelecimento.

Pizza na Pedra


A Pizza na Pedra é uma das pizzarias mais conhecidas de Cuiabá. Com três ambientes (externo, interno e intimista), a casa oferece a atmosfera ideal para todo tipo de ocasião. O cardápio tem grande variedade de redondas, feitas na pedra, que incluem sabores tradicionais e criações próprias.

Regionalíssimo


O Regionalíssimo é um restaurante tipicamente matogrossense. Com quase três décadas de tradição gastronômica, a casa oferece delícias da culinária local no sistema bufê, como o pacu assado e a mojica de pintado. O estabelecimento está instalado no Museu do Rio, no bairro Porto.

Dom Agostinho


O Dom Agostinho é um restaurante inteiro familiar: está instalado em uma casa que há mais de 100 anos está com a mesma estirpe, foi batizado com o nome do avô do dono e tem a proposta culinária inspirada no outro avô, um italiano que veio da região da Calábria. A casa mescla cozinha tradicional e ingredientes locais.

Panela de Barro


O Panela de Barro é um restaurante especializado na culinária cuiabana. Localizada no centro da cidade, a casa tem os pratos com peixes como especialidade. As porções também são fartas. O estabelecimento tem atendimento atencioso e estacionamento no local.

Por Gustavo Mesa

Atualizado em 21 Jun 2013.