Os restaurantes, bares e pubs de Porto Alegre foram desafiados a criar uma receita diferente de hambúrguer para participar do Poa Burger Fest.
+ Conheça as bebidas de cada restaurante
+ Saiba o que é o Poa Burger Fest
E o Guia da Semana mostra para você os pratos especiais de cada local.
Antônio Maria
Pão de hambúrguer recheado com patê de frutos do mar, salsinha, patê de atum, bacalhau desfiado, farinha de trigo, alho e pimenta-do-reino, acompanhado de tomate, alface, ovo cozido, azeitonas e batata palha.
Bife
Pão cervejinha recheado com picanha, bacon, queijo colonial, vinagrete e alface crespa, acompanhado de onion rings.
Boteco do Marquês
Pão de gergelim recheado com filé de frango, carne bovina, provolone, catupiry, cebola, pimenta indiana, alface, tomate e maionese, acompanhado de molhos do chefe e barbecue, batatas crocantes e cebola tirolesa.
Café do Porto
Pão de hambúrguer recheado com filé mignon, alface, tomate, muzzarela e molho de café, nata, mel, bacon e pimenta.
Casa Azul Hostel
Pão recheado com carne bovina, cebola, guacamole, alface, tomate e cheddar picante, acompanhado de fritas, katchup e molho de alho.
Cuca Haus
Pão de cuca recheado com linguiça, molhos blue cheese e chillup-curry, alface, gergelim preto, cebola roxa e pepino.
Damask
Pão árabe recheado com falafel, homus, alface, tomate, repolho, cebola e pepino, acompanhado de tahine.
La Piedra
Discos de cuscuz cozidos no leite de coco e grelhados recheados com hambúrguer de pernil de cordeiro, damasco, gengibre, tomate gaúcho assado, mostarda dijon, leite de coco e pimenta malagueta, acompanhados de chutney de manga.
La Rouge Bistrô
Pão kaiser roll orgânico de fermentação natural recheado com hambúrguer de grão-de-bico e cogumelo, cream cheese (sem cheese) de castanha de caju, alface, tomate e brotos de alfafa, acompanhado de chips de banana e chutney de caqui.
Lagom Brewery & Pub
Pão de gergelim recheado com entrecot, provolone, pimentões e pesto, acompanhado de fritas.
Le Grand Burger
Pão artesanal de cerveja recheado com entrecot, creme de pera ao vinho, ervas, peras em lâminas, pistache em lascas, gorgonzola, alface, molho LGB e beterraba, acompanhado por batatas rústicas.
Pampa Burger Lima e Silva e Venâncio Aires
Pão d'água recheado com carne de costela, radicci, queijo prato, molho campeiro e bacon.
Pâtissier Café Bistrô
Burger buns recheado com filé mignon, linguiça, cebola, pimenta preta, shitake, molho shoyu, broto de feijão, maionese com wassabi e cheddar.
Saikô
Arroz, alga marinha e gergelim recheados com salmão, cream cheese, geleia de pimenta, alcaparras, suco de limão, azeite de oliva, mostarda dijon e alface.
Scantinato di Peppo
Mini-pães acompanhados de carne bovina, cebola roxa, cebolete, queijo brie, rúcula, tomates secos, gorgonzola, nozes, tomates cereja, alface e azeite.
Sharin
Naan recheado com peito de frango, bacon, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, curry, paneer, molho de iogurte, limão e salsinha, acompanhado por batatas boleadas.
Taberna 32
Pão cervejão recheado com carne de jacaré moída, pimenta-do-reino, alho, presunto, queijo lanche, tomate, alface e maionese.
Woodoo Lounge
Pão de gergelim recheado com alcatra, maminha, shoyu, cebola, bacon, cogumelos, gorgonzola, crisp de parmesão, alface e tomate, acompanhado de batatas noisette.
Por Lucila Rosa
Atualizado em 17 Mai 2013.