Guia da Semana

Foto:Divulgação


Janine Sad, sócia das três unidades da Expand Wine Bar, sugere o risoto de abóbora com camarões e crocante de Parma (R$ 79).

INGREDIENTES
½ copo de café de cebola já picada
Menos da metade do copo de alho já triturado
1 raminho de manjericão
1 tomate em cubo sem pele
1 pedaço de abóbora (laranja)
1 porção de arroz arbóreo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1g de sal
5 rosqueadas de pimenta do reino preta
1 porção de camarão VG
1 copo de molho de tomate já pronto
½ molheira de louça de queijo parmesão já ralado
2 fatias finas de presunto Parma
½ copo de 50ml de vinho branco seco
1 ramo de tomilho
1 copo de 180ml de caldo de legumes já pronto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira em fogo médio, deixe torrar o presunto de Parma até chegar o ponto (torradinho) para colocar sobre o risoto. Reserve. Em uma panela média em fogo baixo, coloque manteiga, alho, cebola e os camarões inteiros. Deixe puxar bem e reserve.

Em outra panela média, também em fogo baixo, coloque o arroz e os outros ingredientes e aguarde a fervura. Adicione o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e deixe ferver bem. Acrescente ao risoto vinho seco. Misture e deixe ficar até o ponto do risoto. Desligue o fogo e sirva.

Atualizado em 7 Ago 2012.