Guia da Semana

Restaurantes paulistanos oferecem cardápios especiais para o Dia dos Namorados e alguns deles anteciparam seus menus para antes do dia 12. Confira este roteiro preparado pelo Guia da Semana.

Na Cozinha
A casa traz o Menu das Paixões que tem a possibilidade de ser degustado no jantar da sexta, véspera do Dia dos Namorados. De entrada, pasteis de siri ou sopa cremosa de abóbora com queijo gorgonzola. No prato principal, risoto de alho poró e ervilhas frescas com mignon em crostas de castanha de caju ou tagliatele ao creme de limão, vinho e camarões à provençal.

Para a sobremesa, são duas sugestões: churros com calda de chocolate ou cheesecake de araçá. Todas as opções acompanham uma taça de espumante ou uma taça de vinho branco Casa Miriam Cabernet.

Para quem preferir, pode investir um pouco mais na noite romântica, a sugestão é pedir a garrafa de vinho Casa Miriam Reserva Cabernet Sauvignon e um espumante Baby Cavalier.

Foto: Divulgação

No Obá, as chimichangas são opções de entrada e trazem burritos recheados com pernil

Amici
O restaurante Amici já aceita reservas para os casais apaixonados que quiserem curtir um almoço especial no Dia dos Namorados. A chef Renata Cruz criou um menu exclusivo para a data, com pratos feitos na lenha e na parrilha a carvão, dando um sabor único às receitas.

De entrada, o brie em crosta de amêndoas com chutney de pêra, redução de vinho do porto e buquê de folhas ou duo de polentinhas com molho de tomate rústico e broto de rúcula. No prato principal, sugestões como filé mignon com mandioca cremosa, ninho de legumes e azeite de manjericão; truta com couscous marroquino, molho de maracujá e aspargos; e risoto de brie, manga e rúcula.

Para a sobremesa, mil folhas de pistache e baunilha ou brownie com calda de frutas vermelhas, sorvete de creme e farofa de nozes.

Obá
O Dia dos Namorados começa mais cedo no Obá. No jantar da sexta, 11 de junho, os pombinhos já podem curtir a data. As opções são baseadas nas especialidades da casa e trazem receitas mexicanas, brasileiras, tailandesas e italianas.

Ao preço de R$ 85,00, o menu contempla drinque de boas-vindas, entrada e prato principal, além de sobremesa. Para começar, o drinque clássico Bellini, feito com prosecco e polpa de pêssego. Em seguida, a entrada sugere os chimichangas, burritos dourados e recheados de pernil ao chili com molho de abacaxi e leve toque de pimenta ou os crostinis com ricota, espinafre, linguiça e passas.

Entre os pratos principais, algumas receitas exóticas e afrodisíacas, como o Genk Massaman Kaek, um cordeiro com batatas curry aromatizado com canela e cardamomo, acompanhado de arroz jasmim e pepino ou o Penne com Asparagi Freschi, massa italiana com aspargos frescos e molho cremoso de limão siciliano. De sobremesa, Torta Fresa y Chocolate, à base de mousse de chocolate com toque de cachaça e castanha-do-pará, acompanhada de molho de morangos.

Foto: Divulgação

Parfait de chocolate com avelã é uma das opções de sobremesa do restaurante Dell'Arte

Dell'arte
O Dell'Arte Ristorante criou um menu especial para o Dia dos Namorados, que será servido a partir desta quinta. O cardápio inclui ingredientes afrodisíacos, como morango e chocolate.

Para entrada, creme de amêndoas ou crostini de maçã verde com queijo de cabra e amêndoas torradas servido com salada verde. Medalhão de filé mignon com risoto de morango ou nhoque assado com tomate-cereja ao molho de fondue de queijo são as sugestões de prato principal. De sobremesa, crepe de morango com creme de avelãs em calda de chocolate com sorvete de creme e farofa doce ou parfait de chocolate com avelã.

A casa ainda oferece uma taça de prosecco, para que os pombinhos curtam a data da melhor maneira possível.

Serviço

Na Cozinha
Datas: 11 e 12 de junho de 2010
Reservas: (11) 3063-5377 ou (11) 3063-5374
Preços: R$ 90,00 ou R$ 142,00 (com garrafa de vinho e um espumante Baby Cavalier)

Amici
Datas: Almoço e jantar de 12 de junho de 2010
Reservas: (11) 5641-9110
Preços: R$ 60,00 por pessoa

Obá
Datas: 11 a 13 de junho de 2010
Reservas: (11) 3086-4774
Preços: R$ 85,00 por pessoa

Dell'Arte Ristorante
Datas: 10 a 12 de junho de 2010
Reservas: (11) 5054-0046
Preços: R$ 140,00

Atualizado em 7 Ago 2012.