Guia da Semana

A orientação mais comum para quem prepara refeições para muitas pessoas é sempre optar por cozinhar mais do que o necessário, do que correr o risco de deixar os convidados com vontade de quero mais.

É importante lembrar, porém, que a carne que sobrar daquele delicioso churrasco assado no feriado não precisa ser desperdiçada. O excedente pode ser muito bem aproveitado em um carreteiro, por exemplo, que ainda garante prato cheio no almoço do dia seguinte.

A editora do caderno Gastronomia de Zero Hora, Bete Duarte, preparou uma receita simples e deliciosa de carreteiro feito com sobras de churrasco, especialmente para o Guia da Semana na Semana Farroupilha! Aproveite a dica e bom apetite!

Carreteiro de sobra de churrasco

500g de sobras de churrasco em cubos
4 xícaras de arroz
8 xícaras de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate sem pele e sem sementes

1. Corte as sobras de churrasco em cubos, retirando a gordura.
2. Leve a gordura retirada ao fogo, em panela de ferro, até que fique crocante, e dispense esses pedaços.
3. Refogue o alho e a cebola picada até que esta fique transparente.
4. Junte o arroz e misture bem.
5. Junte as sobras de churrasco e o tomate e misture.
6. Junte a água fervente e prove para ver se será necessário adicionar sal.
7. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique macio.
8. Se quiser, quebre 2 ovos sobre o carreteiro antes de terminar de cozinhar.
9. Há ainda a opção de polvilhar com tempero verde picado, na hora de servir.

Atualizado em 7 Ago 2012.