Rendimento: cinco porções ou mais
Ingredientes:
- 1/2 xícara de creme vegetal BECEL;
- 1 xícara de aveia em flocos grossos;
- 1/2 xícara de adoçante culinário;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®;
- 2 xícaras de ADES ZERO vitamina de banana;
- 14 morangos picados.
Modo de Preparo:
1) Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2) Em uma tigela grande, misture o creme vegetal BECEL, a aveia e o adoçante até formar uma farofa úmida.
3) Junte a farinha e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
4) Abra a massa com o rolo entre dois plásticos e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro). Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
5) Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES ZERO sabor vitamina de banana. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
6) Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com os morangos picados. Sirva em seguida.
7) Variação: Se desejar você pode adicionar 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada ao recheio.
8) Dica: Se preferir, sirva a torta gelada. Deixe na geladeira por 2h antes de servir.
Foto: Divulgação/ Ades
Atualizado em 7 Ago 2012.