Versão carioca do Baretto de São Paulo, o Baretto Londra - localizado no Hotel Fasano Rio - oferece drinks exclusivos e receitas italianas. Sob o comando do restaurateur Rogério Fasano, a badalada casa oferece ambiente intimista e requinte na medida certa. No bar, o premiado barman André Paixão, assina a carta de drinks e o chef Paolo Lavezzini é o responsável pelos quitutes. Uma homenagem do restaurateur a sua cidade preferida, o Londra (Londres em italiano) mistura atmosfera rock and roll com clima de pub.
No ambiente, duas enormes bandeiras da Inglaterra “italianizadas” em vermelho, branco e verde sobressaltam das paredes de tijolos. Para chegar ao bar, desfila-se por 18 metros de uma passarela de vidro iluminada, cercada por cortinas de veludo púrpura e linho branco. Ao entrar, depara-se com clima envolvente e decoração chique com charmosas mesas rústicas de madeira, poltronas e sofás de couro. Capas de disco de vinil emolduradas cobrem as paredes de tijolos. Os lps das melhores bandas inglesas são da coleção pessoal de Rogério Fasano, escolhidos a dedo pelo próprio.
O prestigiado bar conquistou o paladar dos clientes com a perfeição do preparo de drinks clássicos como Negroni – gin, campari e punt e mes -. Em uma bela estante iluminada, é possível observar as possibilidades que podem ser combinadas com as inúmeras bebidas disponíveis. Inusitadas criações como vodka de cramberry e tomates frescos trazem sabor único na caipivodka de tomate cereja. Há também o Star Anise – gin de açafrão, grand marnier, twister de tangerina, infusão de anis estrelado e tônica. Outro sucesso é o Spritz com espumante, aperol e club soda.
Para entreter o grupo de amigos ou família, o Londra propõe um brinde com os shotes especiais que são servidos em combos, dentro de uma charmosa caixa de acrílico com gelo. As versões também podem ser saboreadas individualmente.
Entre as deliciosas comidinhas, crocantes bolinhos de bacalhau; aperitivo misto com seleção de queijos e patês; embutidos como bresaola; sanduíches deliciosos como o Tramezzino de Salmão; apetitosas mini bruschettas clássicas e massas como o Farfale com salmão defumado.
Para adoçar o paladar, o clássico mil folhas Fasano e os verdadeiros soberts italianos, que são produzidos artesanalmente no Hotel.
André Paixão
O paraense nascido em Belém nunca pensou em ser bartender. Ainda criança, mudou - se para o Rio de Janeiro com os pais e irmãos. No ano 2000, começou a trabalhar no Clube Chocolate como garçom. Logo se destacou e foi convidado para assumir o bar. Com ajuda do renomado Waldeck Rocha, André aprendeu e se especializou na arte de criar drinks. Ficou no grupo por oito anos, e ainda em 2008, participou do Casa Cor em Salvador e assumiu a chefia dos bares do Hotel Fasano Rio (Fasano Al Mare, Londra e Piscina). Desde então, ele se destaca com drinks exclusivos.
Paolo Lavezzini
O italiano Paolo Lavezzini integrou o time do Fasano Al Mare a partir de abril de 2013. Nascido em Emilia–Romagna, centro norte da Itália, o chef foi criado na Toscana desde sua infância. Indicado pelo veterano Luca Gozzani e aprovado por Rogério Fasano, o novato é formado pela prestigiada Scuola Alberghiera di Massa. Em seu currículo, passagens por renomados restaurantes como a italiana Enoteca Pinchiorri e o Ducasse do Hotel Plaza Anthénée em Paris; ambos três estrelas no respeitado Guia Michelin. Outras experiências importantes são o Carpaccio, do Hotel francês Royal Monceau, e seu empreendimento em New York, quando abriu o Greenwich, em Connecticut.
Mapa do local
Baretto Londra
Horário(s) 19h às 2h
Avenida Vieira Souto, 80, Sul 22420-002
Telefone (21) 3202-4000
Atualizado em 20 Fev 2017.