Este evento terminou
A 2ª edição do São Paulo Food Film Festival acontece de 09 a 19 de novembro, na Cinemateca Brasileira, com mais de 30 filmes, entre clássicos da ficção e documentários contemporâneos ligados à alimentação e aos sistemas agroalimentares; exposição fotográfica; debates; aulas show; e degustações de pratos inesquecíveis do cinema (após algumas das exibições presenciais).
Já o público de casa poderá assistir a uma seleção de filmes através da plataforma oficial SpcinePlay – os 16 títulos da programação ONLINE entram na quinta, 9/11 às 19h e ficam até domingo 19/11, às 23h59.
Clássicos como “Morango e Chocolate”, que completou 30 anos, dirigido por Juan Carlos Tabio e Tomás Gutiérrez Alea, virá acompanhado de uma degustação de sorvete de morango com chocolate. “Mulheres à beira de um ataque de nervos”, de Pedro Almodóvar, que completa 35 anos, será acompanhado por um delicioso gazpacho após a sessão.
Para o público infantil, haverá títulos como “A Dama e o Vagabundo”, “A Fantástica Fábrica de Chocolate”, e “A Princesa e o Sapo”, todos com degustação após a sessão. A programação traz também filmes com temas urgentes e necessários, como “Os Catadores e Eu”, de Agnès Varda, obra sobre o desperdício e a fome, e o filme “O Poço”, de Galder Gazteli-Urrutia, que se passa em uma prisão vertical.
Entre as estreias, estão o documentário “Blind Ambition”, onde quatro refugiados do Zimbabwe se tornam os melhores sommeliers de vinho da África do Sul (com direito a degustação de vinhos após a sessão); “Solo Comum”, documentário que discute os sistemas alimentares contemporâneos e modelos alternativos de agricultura regenerativa; “Em Busca da Estrela”, com degustação de pizza; “Lambic”, com degustação de cervejas; “Viciados em Pimenta”, com degustação de deliciosas samosas com pimenta; e “Volte Sempre”, que conta a história de Masamoto Ueda e seu lendário ramen.
A curadoria desta edição trará também uma incrível e original exposição fotográfica repleta de retratos instigantes e surrealistas de chefs de cozinha, onde o fotógrafo Paulo Vitale parte do drama original intrínseco ao ato de cozinhar, que começa com a morte de um animal ou vegetal, para produzir um alimento e assim garantir a vida. Dentre os Chefs retratados estão Eudes Assis, Helena Rizzo, Iêda de Matos, Telma Shiraishi, Claude Troisgros, entre muitos outros.
Completam a programação do evento algumas oficinas para o público adolescente de duas escolas municipais de São Paulo.
Confira a programação completa
Mapa do local
São Paulo Food Film Fest
Data 09 Nov 2023-19 Nov 2023
Largo Sen. Raul Cardoso, 207 - Vila Clementino,
Por Amanda Matos