No frio, o que fazemos de melhor é comer! Bate aquela vontade de tomar uma sopa quentinha, um caldo cremoso, de comer uma deliciosa fondue... E é no inverno também que ficamos malucos por devorar doces.
Para quem é apaixonado por doces, a hora da sobremesa torna-se mais importante até do que o prato principal. E é por isso que separamos mais de 50 restaurantes em São Paulo que possuem sobremesas incríveis para o inverno em seus cardápios. Confira no roteiro!
Stunt Burger
Para o inverno, a Stunt Burger lançou o Dream Burger (de R$ 16 a R$ 24), que entra como uma opção fixa no cardápio. O "hambúrguer" doce é composto por uma massa de sonho frita, que pode ser recheada com Nutella ou doce de leite.
Stunt Burger
Rua José Jannarelli, 426 - Vila Progredior
Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232, loja 1-A-7B
Jamie's Italian
No Jamie´s Italian é possível saborear o Brownie Épico (R$ 24). O brownie é servido com calda de chocolate, sorvete de caramelo flor de sal e pipoca caramelada com amaretto.
Jamie´s Italian
Av. Horácio Lafer, 61 - Itaim Bibi
Urbe Café Bar
O café bar localizado na região da Augusta serve o Devils (R$ 23), bolo cremoso de cacau com recheio de brigadeiro especial da casa e acompanhado de sorvete de creme.
Urbe Café Bar
R. Antônio Carlos, 404 - Consolação
Tartuferia San Paolo
S’More com Sorvete de Mascarpone: o clássico S’More norte-americano, chocolate quente, coberto de marshmellow derretido e bolacha. Para acompanhar sorvete de marscapone, por R$ 28.
Tartuferia San Paolo
Alameda Lorena, 1906 - Jardim Paulista
Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista
Villa Roma Pizzaria
A Villa Roma Pizzaria traz algumas opções deliciosas para o inverno. A Banana Flambada (flambada com cointreau, canela e sorvete de creme), sai por R$ 16,80. Já o Crepe de Nutella (com sorvete de creme e recheio de Nutella), custa R$ 17,80. E o Petit Gateau (bolo com recheio cremoso de chocolate, acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate), sai por R$ 17,80.
Villa Roma Pizzaria
R. Serra de Juréa, 215 - Tatuapé
Addolcire
Muito popular nos acampamentos de férias americanos, o S’mores é destaque na Addolcire. Feito à base de chocolate francês ao leite derretido e coberto com marshmallow tostado acompanhado de biscoito de leite é a nova guloseima de Stephanie Mantovani que promete conquistar o paladar dos paulistanos. Para compartilhar, ainda quente, o S’mores é servido em charmosas panelinhas e custa R$ 22 para duas e R$ 38 para quatro pessoas.
Addolcire
Alameda Jauaperi, 1201 - Indianópolis
Méz
BREXÓ Bar e Cozinha
A seção Docinhos, onde ficam as sobremesas do BREXÓ Bar e Cozinha, conta com boas opções para os dias frios. As opções são o Cakelove, fatia de bolo meio amargo com cremosa calda de chocolate, servido com sorvete de creme (R$ 22,90); e o Chapa Quente, com brownie branco com chocolate cookie and cream, sorvete de creme e calda de caramelo, servido em cima de uma chapa quente (R$ 24,90).
BREXÓ Bar e Cozinha
Rua Tabapuã, 1470 - Itaim Bibi
Lanchonete da Cidade
A Waffle (R$ 24) da Lanchonete da Cidade é servida crocante e quentinha acompanhada de sorvete e calda de chocolate, marshmallow e chantilly.
Lanchonete da Cidade
Av. Magalhães de Castro, 12000 - Jardim Panorama
Av. Macuco, 355 - Moema
Alameda Tietê, 110 - Jardim Paulista
Rua Coropé, 51 - Pinheiros
Av. Higienópolis, 674 - Consolação
Zucco Restaurante
No italiano Zucco, a sugestão fica por conta de um Soufflé di cioccolato al forno di legna con gelato (Suflê de chocolate ao forno a lenha com sorvete de baunilha), que sai por R$ 36. E também a Goccia ai tre cioccolati (Torta três mousses envolta em chocolate com calda de baunilha), por R$ 32.
Zucco
Rua Haddock Lobo, 1416 - Cerqueira César
Bistrot de Paris
O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, serve como sobremesas perfeitas para o inverno o Crêpe Piaf (Nutella, rodelas de banana ou morango, canela e sorvete de Baunilha), que sai por R$ 20 e também o Fondant de Chocolat soupe de fruits rouges (Bolo Cremoso de Chocolate e sopa de frutas vermelhas - foto), por R$ 18.
Bistrot de Paris
R. Augusta, 2542 - Cerqueira César
Konstanz
O Konstanz apresenta opções alemãs e outras mais tradicionais. No cardápio de doces tem Apfelstrudel com Sorvete de Creme ou Chantilly (R$ 13,80), Banana Flambada com Sorvete de Creme (R$ 15,60) e Petit Gateau com Sorvete de Creme (R$ 19,80).
Konstanz
Av. Aratãs, 713 - Moema
Johnnie Wash
O Johnnie Wash, na Vila Olímpia, traz uma sobremesa que combina bem com o frio, é o Tchu Tchu: porção parecida com um mini-churros com creme de limão siciliano e chocolate (R$ 25).
Johnnie Wash
R. Gomes de Carvalho, 815 - Vila Olimpia
Camden House
O restaurante Camden House traz uma sobremesa diferente, é o Sticky Toffee Pudding, um bolo denso de tâmaras com calda de caramelo e sorvete de baunilha em fava da casa, sai por R$ 22.
Camden House
R. Manuel Guedes, 243 - Itaim Bibi
Coco Bambu
No Coco Bambu, os clientes podem se deliciar com uma Cocada ao forno com Sorvete (R$ 31). A sobremesa está disponível nas unidades de Anália Franco, JK e Market Place do restaurante.
Coco Bambu
Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737 - Vila Nova Conceição
Ô Casual Gastrobar
O gastrobar Ô Casual tem no cardápio de sobremesas um Brownie com Sorvete de Doce de Leite e Ganache de Chocolate (R$ 18).
Ô Casual
Rua Harmonia, 321 - Vila Madalena
Comedoria Gonzáles
A Comedoria Gonzales traz uma sobremesa diferente, é o 3 Leches: pudim de pão de ló em calda de leite e especiarias com doce de leite (R$ 9).
Comedoria Gonzáles
R. Pedro Cristi, 31 - Pinheiros
Bullguer
Depois de saborear um hambúrguer, os clientes podem pedir a torta de maçã servida quentinha, com sorvete de baunilha e calda de caramelo (R$ 14).
Bullguer
R. Diogo Jacome, 606 - Vila Nova Conceição
Brown Sugar
O Brown Sugar tem no cardápio um Petit Gâteau de Doce de Leite (massa de farinha de amêndoa recheada com doce de leite argentino, servida com sorvete italiano de baunilha). O valor é de R$ 23.
Brown Sugar
R. Padre João Manuel, 1055 - Jardins
Nou Restaurante
O restaurante Nou traz um mil-folhas com calda de framboesa e cassis, o valor é de R$ 20.
Nou Restaurante
R. Ferreira de Araújo, 419 - Pinheiros
Soggiorno Pizza Bar
A Soggiorno Pizza Bar tem no cardápio a Joakina, uma banana assada, caramelizada com açúcar, canela, rum e sorvete de baunilha.
Soggiorno Pizza Bar
R. Cerro Corá, 1841 - Alto da Lapa
Taberna da Esquina
A Taberna da Esquina oferece uma sobremesa exclusiva tradicional portuguesa. É a Baba de Camelo, sobremesa feita com amêndoas e perfeita para quem é apaixonado por doces bem doces. O valor é de R$ 16.
Taberna da Esquina
R. Bandeira Paulista, 812 - Itaim Bibi
BrewDog Bar
O BrewDog Bar oferece um brownie de chocolate com calda de cerveja Stout servido com gelato de Vanilla e redução de cerveja Stout (R$ 20).
BrewDog Bar
Rua Coropés, 41 - Pinheiros
Segunda a quarta, 18h à 0h; Quinta, 18h à 1h; Sexta, 18h às 2h; Sábado, 14h às 2h; Domingo, 15h às 23h
Mesa III - Tartelette de chocolate.jpg
Na Mesa III, a sugestão é o Tartelette de chocolate com calda de frutas vermelhas (R$ 13).
Mesa III
R. Alves Guimarães, 1474 - Pinheiros
Rua da Prata, 546 - Campo Belo
Funcionamento: Segunda a sexta: 9h-19h | Sábado: 9h-16h | Domingo e feriado: 9h-14h
Ruaa
O Churros com doce de leite ou brigadeiro de cardamomo, do Ruaa, sai por R$ 16.
Ruaa
R. Mourato Coelho, 1168 - Pinheiros
Funcionamento: Terça e quarta, 12h às 15:30 e 19h às 23h; Quinta, 12h às 15:30 e 19h à 0h; Sexta, 12h às 15:30 e 19h à 0:30; Sábado, 13h às 17h e 19h à 0:30 Domingo, 13h às 17h
Le Petit Express
A marca especializada em petit gateau Le Petit Sobremesas está presente com quatro quiosques em São Paulo com a Le Petit Express. Lá, é possível encontrar mais de doze recheios, como chocolate, doce de leite, Nutella e goiaba. Quem tem restrições alimentares também pode se deliciar com a sobremesa já que a marca oferece as versões diet, sem glúten e sem lactose. Todas as opções são acompanhadas por uma bola de sorvete (entre R$ 13,50 e R$ 15,50)
Le Petit Express (Quiosque Shopping Eldorado)
Av. Rebouças, 3.970 – Pinheiros - 2º piso
Fior di Grano
Na Fior Di Grano, a pizza bambini - como é conhecida a famosa brotinho – ganha cobertura de Nutella com MM’s (R$ 29).
Fior di Grano
Av. Rouxinol, 621e – Moema – São Paulo
Max Abdo Bistrô
No cardápio de sobremesas do Max Abdo Bistrô, há a opção de um Fondant de chocolate cacau e nozes, o doce sai por R$ 24.
Max Abdo Bistrô
Rua Peixoto Gomide, 1658 - Jardins
Por Marina Marques
Atualizado em 12 Jul 2017.