Guia da Semana

No frio, o que fazemos de melhor é comer! Bate aquela vontade de tomar uma sopa quentinha, um caldo cremoso, de comer uma deliciosa fondue... E é no inverno também que ficamos malucos por devorar doces.

Para quem é apaixonado por doces, a hora da sobremesa torna-se mais importante até do que o prato principal. E é por isso que separamos mais de 50 restaurantes em São Paulo que possuem sobremesas incríveis para o inverno em seus cardápios. Confira no roteiro!

P.J. Clarke’s

A sugestão de sobremesa do P.J. Clarke´s para o frio é o Apple Crumble, um tipo de torta de maçã com sorvete, que sai por R$ 23.

Rua Doutor Mário Ferraz, 568 - (11) 3078-2965 Leia mais

Outback

O famoso Chocolate Thunder from Down Under, do Outback, é uma deliciosa montagem de brownie quentinho servido com sorvete de creme, calda quente de chocolate e chantilly coberto com raspas de chocolate (R$ 26,90). A combinação do calor do brownie e da calda com o frio do sorvete é deliciosa.

Avenida Rebouças, 3970 - (11) 2197-6385 Leia mais

Alucci Alucci

O restaurante Alucci Alucci, localizado no bairro Cerqueira César, traz como opção de sobremesa para os dias frios os Profiteroles, que saem por R$ 26.

Rua Vitório Fasano, 35 - (11) 3086-1252 Leia mais

Zena Caffè

O Zena Caffè traz uma delícia para quem não está de dieta. É o Latte Dolce Fritto: leite cremoso empanado, servido com doce de leite, sai por R$ 18.

Rua Peixoto Gomide, 1901 - (11) 3081-2158 Leia mais

Sweet Pimenta

O Sweet Pimenta tem no cardápio uma rabanada com calda toffee e sorvete de creme. O valor é R$ 18,70.

Rua Doutor Mário Ferraz, 577 - (11) 3168-3479 Leia mais

Armazén Paulista

O Armazén Paulista tem como opção um bolo de chocolate, que é servido quente recheado com creme de chocolate. A sobremesa acompanha uma bola de sorvete e custa R$ 18,90.

Alameda Jauaperi, 570 - (11) 5052-3106 Leia mais

Le Pain Quotidien

A padaria Le Pain Quotidien traz um Waffle de Liège com frutas vermelhas e calda de chocolate Belga - R$ 16.

Rua Wisard, 138 Leia mais

Sassá Sushi

Depois de provar os pratos especializados na culinária japonesa do Sassá Sushi, os clientes podem provar a sobremesa da casa. O Tempurá de frutas vermelhas leva pedaços de frutas empanados e fritos com mousse chocolate. O valor é R$ 21.

Avenida Horácio Lafer, 640 - (11) 3078-4538 Leia mais

Oui

No Oui a sugestão é a Mousse de Chocolate com Caramelo Souflé, que custa R$ 19.

Rua Vupabussu, 71 - (11) 3360-4491 Leia mais

Bráz Trattoria

Brioche com sorvete (R$ 26) – com opções de sabores creme e chocolate, a sobremesa leva, para finalizar, calda quente de Nutella. (Foto: Felipe Gombossy/Divulgação)

Avenida Magalhães de Castro, 12.000 - 3198-9435 / 319 Leia mais

Sallvattore

O Sallvattore foge do tradicional e traz como opção de sobremesa a Espuma de Queijo Branco com Goiabada Quente, que custa R$ 18.

Rua Salvador Cardoso, 131 - (11) 3078-8686 Leia mais

Cervejaria Nacional

A Cervejaria Nacional tem no menu de sobremesas um Crumble de Banana com Doce de Leite e Sorvete de Vanilla. O doce sai por R$ 18.

Avenida Pedroso de Morais, 604 - (11) 3034-4318 Leia mais

Ser, Cozinha Contemporânea

No restaurante Ser, Cozinha Contemporânea, localizado na Vila Nova Conceição, os clientes encontram no cardápio um Sautée de Maçã com calda de tangerina com sorvete de canela e farofa de nozes. A sobremesa sai por R$ 22.

Rua João Lourenço, 367 - (11) 3044-1420 Leia mais

Le Manjue

O cardápio do Le Manjue, restaurante orgânico e funcional, traz um suculento bolo quente de cacau, castanhas, polpa de banana verde, servido com ganache quente e sorbet de framboesa. O valor é de R$ 28.

Rua Domingos Fernandes, 608 - (11) 3034-0631 Leia mais

Mística Pizza

No cardápio de sobremesas da Mística Pizza os clientes encontram a Êxtase, pizza doce é feita com creme de chocolate caseiro, morango e nozes. O valor para a pizza de 4 pedaços é R$ 49 e para a pizza de 8 pedaços é R$ 61.

Rua Wisard, 370 - (11) 2338-9344 Leia mais

Restaurante Jacarandá

Torta de maçã (R$ 24) – servida quentinha, é acompanhada de sorvete de canela. (Foto: Giuliana Nogueira/Divulgação)

Rua Alves Guimarães, 153 - 11 3083-3003 Leia mais

Pizzaria Camelo

A tradicional pizzaria Camelo possui um menu repleto de sobremesas que combinam com o inverno. A sugestão da casa vai para a Tentação Banana, composta por banana da terra cozida na casca, uma bola de sorvete macadâmia, uma bola de sorvete vanilla, decorados com açúcar e canela (R$ 23).

Rua Pamplona, 1873 - (11) 3887-8764 Leia mais

Jardim Ô Fiô,

A casa da pizza estufada oferece algumas opções deliciosas de sobremesa para aquecer nesse inverno. As mais queridas são as mini estufadas, com três opções de sabores, maçã com canela (R$ 22), cheesecake de frutas vermelhas (R$ 24) e banana com nutella (R$ 26). Além disso, a pizzaria também sugere o Ciocolatto (minibroto de pizza, com calda de chocolate, raspas de chocolate, morango e sorvete de creme) e o indispensável Petit Gateau (R$ 20 e R$ 15 respectivamente).

Rua José Jannarelli, 437 - (11) 2659-5944 Leia mais

Genoveva

A doçaria comandada por Veridiana Nahas serve e também faz encomendas do Bolo de limão siciliano com mirtilo (R$ 10 a fatia), ideal para uma tarde fria acompanhado de um cafezinho.

Avenida Francisco Matarazzo, 764 - (11) 3868-4442 Leia mais

Les 3 Brasseurs

Para fechar a refeição, o Les 3 Brasseurs serve um caprichado Café Gourmet (café Lavazza acompanhado de petites pâtisseries francesas - R$ 19). Há também como opção de sobremesa o Crumble de Maçã (servido com sorvete de creme - R$ 17).

Rua Jesuíno Arruda, 470 - (11) 3167-4145 Leia mais

Saj

No Saj a sugestão é o Bolo da Teta (bolo da Vovó): fatia de bolo de chocolate, recheado com chocolate e servido com calda de chocolate quente, R$ 18. (Foto: Leo Feltran/Divulgação)

Rua Joaquim Antunes Bastos, 260 - (11) 2574-3665 Leia mais

Venga!

O Venga!, na Vila Madalena, serve um Churros com Calda de Chocolate (R$ 16).

Rua Delfina, 196 - (11) 3097-9252 Leia mais

Mercearia do Francês

Na Mercearia do Francês, os clientes podem se deliciar com um Crème brûlée (R$ 22,75) ou optar por um Crepe de Doce de Leite (R$ 22,75).

Rua Itacolomi, 636 - (11) 3214-1295 Leia mais

Baruk

O restaurante árabe indica o Baruk Brownie, feito de chocolate amargo e laranja. A delícia vem acompanhada de uma bola de sorvete de canela.
O valor da sobremesa é de R$ 17,90.

Alameda Raja Gabaglia, 160 - (11) 3045-9999 Leia mais

Badebec

No Restaurante Badebec, os clientes podem optar por uma torta morna de nozes com sorvete de creme (R$ 16).

Avenida Cidade Jardim, 625 - (11) 3079-0840 Leia mais

Taverna Medieval

A Taverna Medieval, que também serve hambúrgueres artesanais, traz no cardápio de sobremesas a Morgana Le Fay, um pão de mel com especiarias, doce de leite e ganache. A sobremesa sai por R$ 15,00. (Foto Raphael Criscuolo/Divulgação)

Rua Gandavo, 456 - (11) 4114-2816 Leia mais

Praça São Lourenço

Entre as sobremesas do Praça São Lourenço estão as Barrinhas de Chocolate (R$ 26): barras de chocolate com avelã, crocante de cacau, mini merengue, cada de chocolate meio amargo, sorvete de nata e praliné de avelã. (Foto: Wellington Nemeth/Divulgação)

Rua Casa do Ator, 608 - (11) 3053-9300 Leia mais

A Esperança Vino e Cucina

No restaurante A Esperança Vino e Cucina, no Itaim, os clientes encontram um quentinho creme brulée, sobremesa que leva creme de baunilha com crosta de açúcar queimada. Valor: R$ 26.

Avenida Morumbi, 8185 - (11)5533-5743 Leia mais

Tanit

No Tanit, o menu traz o Coulant (R$ 26), um bolo de chocolate belga 70% que também é servido quente, acompanhado de sorvete de fava de tonka.

Rua Oscar Freire, 145 - (11) 3062-6385 Leia mais

Antonietta Cucina

Torta di Cioccolato con Pere e Miele (R$ 22): bolinho cremoso de chocolate com pera cozida na laranja e mel orgânico como calda. (Foto: Giuliana Nogueira/Divulgação)

Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1101 - (11) 2307-1952 Leia mais

Por Marina Marques

Atualizado em 12 Jul 2017.