Este evento terminou
No ano passado o vencedor foi o Bar do Zezé, com o prato Sonho Meu (músculo cozido, acompanhado de feijão andu, calabresa, bacon e mandioca amarela na manteiga de garrafa. A iguaria era feita com ingredientes do Norte de Minas Gerais, um requerimento para participar do festival em 2011. Este ano, 41 bares participantes terão que competir com base no ingrediente queijo de minas.
Festa da Saideira
Tradição em Belo Horizonte, o Comida di Buteco fecha com a Festa da Saideira, que acontece 19 de maio, no Largo da Saideira. Nando Reis (Bailão do Ruivão), o grupo Monobloco e a cantora Aline Calixto se apresentam durante o dia, com um público estimado em 13 mil pessoas.
Na ocasião também será revelado o grande campeão entre os 41 botecos participantes, além do ingrediente-tema da edição 2013. Os ingressos custam R$ 100 e são vendidos pelo site Ingresso Rápido e nos estabelecimentos participantes.
Confira abaixo alguns dos petiscos de 10 bares concorrentes:
Bar do Zezé
Prato: Ouro das Gerais
Carne serenada, creme de mandioca com queijo e bolinhos de ang com recheio de queijo.
Chef Tulio
Prato: Pachá do Cerrado Mineiro
Fatias grossas de queijo minas (Serra do Salitri) empanadas e fritas, servidas em cama levemente apimentada de frutas vermelhas e pão de massa italiana.
Bar 222
Prato: Foi no Jiló, agora é na Bruschetta!
Bruschetas de queijo minas com: pólen; aliche, tomatinho e manjericão; lombinho com alcaparras; calabresa com gorgonzola. Acompanha espetinho de Romeu e Julieta.
Adega & Churrasco
Prato: Carne ao Pupurri de Minas
Carne de fraldinha dourada na panela com creme de queijo, batata nozete, tomate cereja, cebolas, queijo minas frescal em cubos ao azeite envolvidos com o molho da própria carne.
Bar do Véio
Prato: Espetando Bolinha no bar do Véio
Bolinhas de carne e espetinhos de frango com queijo.
Barbazul
Prato: Queijinho Linguarudo
Escondidinho de língua com purê, gratinado com queijo minas em panela de pedra.
Estabelecimento Bar
Prato: Costelinha de Porco Espinho e Petit Queijô
Cortes especiais de costelinha suína cozida, empanada e levemente frita, assado de batata e molho cítrico, ambos com queijo minas.
Pimenta com Cachaça
Prato: Di Cumê Rezano
Dois Frangos de Minas: açafrão da terra e molho pardo, angu especial sobre cama de cubos de queijo minas, creme de oropronóbis com maionese, molho de pimenta e pão.
Pé de Goiaba
Prato: Romeu e Julieta
Goiabada com queijo minas, lombo à moda do Pé acompanhado de farofa de abobrinha picante.
Carlão Rei do Churrasco
Prato: Come Quieto
Alcatra recheada com queijo minas assada na brasa, medalhão de batata com torradas especiais e molho de queijo.
*Crédito das fotos dos pratos: Beto Eterovick
Mapa do local
Comida di Buteco 2012 - Belo Horizonte
Data
13 Abr 2012-19 Mai 2012
13 de abril a 13 de maio
Preço(s) Festa da Saideira, R$ 100
Horário(s) De acordo com os bares participantes
Largo da Saideira
EndereçoAvenida Cristiano Machado, s/n°, 00000-000