Guia da Semana

A combinação de um boteco brasileiro com restaurante espanhol resultou na Petisqueira do Primo. Com mais de cinco décadas de funcionamento, a casa é tradicionalmente conhecida por servir pratos e entradas frescas. Inaugurado em 1953, por Jose Garcia e Nina Ballesteros, hoje o local é comandado pela filha do casal, Relines Garcia Blanco.

A clientela chegou a ser composta apenas por homens e só possuía banheiro masculino. As poucas mulheres tinham de utilizar o toalete da família, que, na época, morava na sobreloja. Agora, a petisqueira conta com uma varanda e um salão decorado com fotos de freqüentadores famosos.

Entre as opções do cardápio, que tem base na culinária espanhola, há petiscos como torresmo, almôndega, lombo, costelinha, língua e lagarto recheado. Outros pratos que fazem sucesso com os belo-horizontinos são a tortilha de batata com bacalhau e risoto de frutos do mar com camarão, lula e polvo.

Foto: divulgação

Mapa do local

Petisqueira do Primo

Horário(s) Segunda a sexta, 17h à 0h; sábado, 9h à 0h.

Endereço
Rua Santa Catarina, 656, 30170-080

Telefone (31) 3335-6654

Atualizado em 7 Ago 2012.