O outono começa no dia 20 de março, trazendo temperaturas mais amenas e aquele clima aconchegante. Com a queda no termômetro, cresce a vontade de saborear pratos quentinhos e reconfortantes, perfeitos para a estação.
Pensando nisso, o Guia da Semana selecionou pratos deliciosos de restaurantes em São Paulo que combinam perfeitamente com o outono. Confira!

NOU
Temperaturas mais amenas pedem pratos como o Raviolli de gorgonzola (R$79) feito com castanhas, redução de balsâmico e amora. Outra opção ideal para a estação é o Fettuccine ao Ragu de Cordeiro, servido com cogumelos (R$89).

Casa Porteña
Dentre as sugestões da casa para o Outono, está o Risoto ao pomodoro e camarões, finalizado com azeite de manjericão (R$ 149).

Rucola
O restaurante, que atende por delivery e retirada, tem por especialidade as saladas, mas também serve sopas levinhas para as épocas mais frescas. A Zucca al Pesto (R$32) é feita de abóbora cabotiá finalizada com pesto de rúcula e castanha do pará, e a Zucca & Pollo (R$34) leva abóbora cabotiá cozida com alho e gengibre, caldo de frango, frango desfiado e um toque de limão. Ambas acompanham torradas da casa com zaatar e parmesão.
- Rua Caravelas, 92 - Vila Mariana

Belô Café
Comandado pela chef Andreza Luisa, o Belô traz as raízes mineiras da chef com um toque de modernidade e delicadeza. Entre os pratos que representam bem a cozinha praticada por ela, está o Arroz de Galinha lá da Roça (R$78), um arroz melado de galinha com sobrecoxa grelhada, aioli de limão cravo e couve kale crocante.
- Rua Padre João Manoel, 881 - Jardim Paulista

Hospedaria
As receitas do restaurante são inspiradas nos pratos que o chef Fellipe Zanuto comia na casa da avó quando era criança, no bairro da Mooca. Elas trazem conforto e história, como a Polenta com Linguiça (R$82), que é servida com linguiça de ervas, molho bordelaise, cogumelos, tomate e queijo meia cura. Já o Arroz Cremoso (R$69) leva creme de abóbora, legumes, queijo cremoso, mix de ervas, ovo mollet e queijo meia cura, e é assado no forno à lenha.
- Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
- Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi

Osteria Nonna Rosa
Das entradas, uma opção é a Polenta di Stagione (R$79), uma polenta cremosa com ovo mollet, cogumelos silvestres, aspargos, prosciutto di Parma e fonduta de parmesão al tartufo. Outra pedida mais substanciosa, e que é a cara do outono, é o Gnocchi alla Coda di Bue (R$89), um gnocchi artesanal com ragu de rabada e crocante de milho.
- Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista

Paris 6
Entre as opções perfeitas para o Outono está o Risotto Aux Cèpes À "Chris Torloni" (R$82), preparado com champignon e shiitake e finalizado com um toque de azeite trufado e parmesão, e que é perfeito para os dias mais amenos da estação.
- Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César
- Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César

Fahrenheit
Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea para todos os momentos do dia. O cardápio é assinado pela chef Ana Cremonezi, e inclui substanciosos arrozes como o de Lagosta (R$149), que leva um toque de limão siciliano. Das massas, ganha destaque o clássico Pappardelle ao Ragu de Fraldinha (R$79).
- Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso

Manduque Massas
Instalado dentro do Mercado de Pinheiros, o restaurante sugere o Rigatoni e Cogumelos Trufado (R$64), feito com molho à base de creme de leite e cogumelos, e finalizado com azeite de trufa.
- Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros

Baleia Rooftop
O Baleia Rooftop se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada da cidade. Uma das sugestões que se destaca no menu é o Bacalhau Confit (R$184), que traz o pescado assado ao forno e servido com batatas, brócolis, pimentões e azeitonas.
- Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi

Arabia
O cardápio lista receitas de família, algumas reconfortantes como o Trigo com Lentilhas (R$77), com um leve toque de pimenta síria, cebolas caramelizadas e nozes, e que acompanha coalhada com pepino.
- Rua Haddock Lobo, 1397 - Jardim Paulista

Varanda D.inner
A casa pertence ao grupo Varanda, reconhecido pelas carnes nobres. Além dos cortes preparados na grelha, há opções da cozinha autoral do chef Fabio Lazzarini, servidas em um ambiente intimista e acolhedor. Basta as temperaturas baixarem um pouco para o público investir em pedidas como a Rabada de Wagyu (R$100), cozida lentamente e servida com polenta mole e agrião.
- Rua Prudente Correia, 432 - Jardim Europa

Modern Mamma Osteria
No Modern Mamma, o chef sardo Salvatore Loi investe em receitas reconfortantes como a Polenta com Ragu de Calabresa (R$67), que leva ainda creme de grana padano. Outra opção é o Sfogliatelle (R$92), uma massa com ragu de berinjela, queijo de cabra, passas e azeitona taggiasca.

Ama.zo – Cozinha Peruana
O chef Enrique Paredes sugere a Chaufa y Panceta (R$96), um arroz salteado na panela wok com vegetais, acompanhado de panceta laqueada em salsa teriyaki, couve frita e quinoa crocante.
- Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
- Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis

Marena Cucina
Inspirado na atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, na Itália, o Marena combina conforto e elegância com uma cozinha clássica. Bom exemplo disso é o Gnocchi di Zucca (R$95), um nhoque de abóbora servido com cogumelos e fonduta de gorgonzola.
- Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi

Donna
O restaurante tem cardápio assinado por André Mifano, que revisita a cozinha clássica italiana à sua moda. A sugestão do chef é o Ossobuco (R$152) cozido em baixa temperatura no molho pomodoro e servido com brócolis ao cacio e pepe.
- Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista

ICI Brasserie
As opções de pratos são variadas, mas predominam clássicos franceses como o Boeuf Bourguignon (R$98), receita clássica que é considerada comfort food por lá. Ele consiste em uma carne cozida em baixa temperatura com molho de vinho tinto, bacon, cenoura, mini cebolas e cogumelo, e que é servido purê de batata.

The Fresh Goodies
O The Fresh Goodies é um restaurante que combina sabor e bem-estar, com pratos leves elaborados pelo chef Thiago Cerqueira. Destaca-se o Filet Mignon (R$70), preparado ao ponto da casa, fatiado e finalizado com um toque de azeite de ervas. É possível complementar a pedida com uma saladinha e pão (R$24).
- Rua Lopes Neto, 15 - Itaim Bibi

Tuy Cocina
O restaurante de cozinha ibérica tem cardápio dedicado aos frutos do mar, mas também há outras sugestões que combinam perfeitamente com noites de clima ameno. Uma delas é o Arroz Vegano (R$99,90), feito de arroz espanhol, abóbora, cogumelos, açafrão, amêndoas, cebola roxa, pimentão piquillo, vagem e abacaxi cremona
- Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista
Por Anna T.
Atualizado em 12 Mar 2025.