Conhecida como a cidade que nunca dorme, São Paulo faz jus ao seu título! A capital paulista reúne, além de deliciosas opções de restaurantes para almoçar ou jantar, diversas padarias incríveis para tomar um café da manhã caprichado.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 11 lugares para tomar um café da manhã caprichado em São Paulo. Confira:
Nouzin
A casa recém-aberta dos mesmos sócios do grupo NOU tem um menu que é um verdadeiro deleite. Com o conceito de brunch all day, a casa tem no cardápio opções para ninguém botar defeito. Além de pão de queijo, croissant, brioche e pão na chapa, é possível se deliciar com os Ovos Beneditinos, que levam espinafre, molho holandês e algum embutido (todos feitos na casa) - salmão defumado, pastrami, roastbeef ou bacon. Há também bolos como o de limão e blueberry com calda de framboesa, o sonho de lavanda e sonho de tangerina.
Endereço: Rua Padre de Carvalho, 204 - Pinheiros
Sagrado Boulangerie
A Sagrado Boulangerie é uma padaria típica francesa que conta com 19 unidades e tem um cardápio recheado de produtos gostosos para o café da manhã.
Endereço: Rua João de Souza Dias, 603 – Campo Belo
A Ventana Bar
Inspirado em uma tendência de consumo que acontece com mais frequência no mercado americano e no europeu, onde se misturam as experiências de uma cafeteria, restaurante e bar em um mesmo local (chamado lá fora de “hybrid coffee”- café híbrido, em uma tradução direta para o português), A Ventana Bar traz para o coração de Pinheiros, na conhecida Praça dos Omaguás, um espaço que proporciona ao público vivências únicas com cafés especiais. No local, é possível desfrutar de delícias gastronômicas desde o início do dia, com o suculento brunch, passando pelo almoço e finalizando com Happy hour e jantar.
O point reúne experiências de uma cafeteria, bar e restaurante e possui um cardápio delicioso, disponível todos os dias, ao longo de todo o dia, das 8h às 23h. O clima do local é todo voltado para o campo trazendo as fazendas cafeeiras para cidade.
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros
Palácio Tangará
Com menu variado e serviço à la carte, o café da manhã do Palácio Tangará é servido aos domingos no terraço do Pateo do Palácio, sob a sombra de ombrelones e vista para o Parque Burle Marx, ou na parte interna do restaurante. Devido à alta procura, é recomendado o pré-agendamento (sujeito à disponibilidade).
Endereço: Rua Dep. Laércio Corte, 1501 - Panamby
Tu És Pão
Quem visita a padaria tem o prazer de experimentar as delícias produzidas na casa em mesas dispostas na área externa e também dentro da padaria recém-inaugurada. No menu, há diversos tipos de pães, como o Orgânico (R$ 26), feito de farinha brasileira orgânica com crosta crocante. Para quem aprecia bons folhados, boas opções não faltam: croissants podem ser experimentados em versões Puro (R$ 14), com Creme de Amêndoas (R$ 18) ou Frutas Vermelhas (R$ 18), além de Pain au Chocolat (R$ 14) e Danish de Creme Burrata (R$ 23,90). O cardápio de confeitaria da Tu És Pão também é repleto de delícias. Bolos de Limão Siciliano com Amêndoas (R$ 24,90), de Laranja Bahia com Pistache (R$ 31,90) e de Cenoura Orgânica com Creme de Gianduia (R$ 29,90) são algumas das possibilidades, assim como brownies, bom-bocados e cookies.
Endereço: Rua Isabel de Castela, 529 – Vila Madalena
Padoca do Jaca
Entre as opções da Padoca do Jaca, pode-se encontrar o Café da Roça (R$ 45), que inclui porção de ovos caipira mexidos e cremosos feitos na manteiga da Fazenda Atalaia, um pão de queijo da Serra da Canastra, uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo e um suco de laranja espremido na hora de 300 ml, e o Café da Padoca (R$ 52), com combinado com ovos caipira mexidos e cremosos feitos na manteiga da Fazenda Atalaia, pães variados feito no Jacarandá, salada de frutas da estação com iogurte da fazenda e granola da padoca, porções de geleia de frutas e manteiga da fazenda, suco de laranja de 300 ml.
Já o Café da Fazenda com opção individual (R$ 89) ou para duas pessoas (R$ 160) inclui pães variados feitos pelo Jacarandá, ovos caipira mexidos e cremosos feitos na manteiga da Fazenda Atalaia, salada de frutas da estação com iogurte da fazenda e granola da padoca, porções de geleia de frutas e manteiga da fazenda, dois sucos de laranja feito na hora de 300 ml, uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo e uma garrafa de espumante brasileiro Salton Brut.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
St Chico
A padaria artesanal comandada pelas sócias Tete Silvério e a padeira Helena Mil-Homens é o lugar perfeito para um café da manhã descompromissado aos finais de semana e feriados. Apesar de pequenas, as duas unidades são aconchegantes o suficiente para o cliente desfrutar das maravilhas feitas por Helena. Entre as opções imperdíveis, estão os delicados croissants, cinnamon rolls, brownie, pães de fermentação natural na chapa, sucos, além dos caracóis: de amêndoas com frutas vermelhas, de presunto e queijo e de cogumelos. Vale também ressaltar os pães de queijo, feitos com queijo da canastra.
Endereços: Rua dos Pinheiros, 555 - Pinheiros | Rua Fernão Dias, 461 - Pinheiros
Baronesa
A elegante Padaria Baronesa fica localizada no bairro Higienópolis e oferece um café da manhã (a partir de R$ 38) completo com bolos, pães, quitutes e conservas finas.
Endereço: Rua Dr. Albuquerque Lins, 1038 - Higienópolis
Red Coffee
A casa especializada em cafés especiais funciona também como um brunch all day. Além dos cafés de microlotes que se encontra por lá, é possível também combiná-los com os itens de café da manhã como o Cheese Bowl, ovos mexidos, queijo branco, mussarela, geleia da casa, requeijão com pão de fermentação natural (R$34); o Salt Waffle, waffle americano com ovos mexidos, bacon e acompanha geleia e manteiga (R$33,90), além de Croissant Caprese, recheado com queijo, tomate, rúcula e pesto (R$18) ou na versão light. Para adoçar, vale o Bowl de Iogurte natural com frutas, Cookies, Croissant doces e bolo simples. E claro, os bons cafés (quente ou gelado). Nos quentes, vale o Marula Coffee que leva marula, espresso, chocolate e leite (R$ 17,50) e iced coffee, além do cold brew - a indicação é o passion brew, purê de maracujá, limao, gelo e cold brew (RR18,50).
Endereço: Rua Min. Roberto Cardoso Alves, 416 - Santo Amaro
Bella Paulista
A Padaria Bella Paulista é referência em São Paulo e funciona 24h por dia, sete dias por semana. Por lá, o Buffet de Café da Manhã inclui cerca de 50 itens e custa a partir de R$ 43,90.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 354 - Jardins
Avoca Toast
Primeira casa do Brasil especializada em avocado, o Avoca está localizado no Beco do Batman, um dos cartões-postais da capital paulista. A casa oferece generosos toasts e sanduíches num cardápio enxuto, em combinações de dar água na boca. Entre as sugestões, destaque para o Avoca Ahi Tuna (R$ 42), que leva avocado Hass fatiado, atum selado fresco, asian slaw, maionese (wasabi, kewpie ou Sriracha) e furikake (tempero japonês crocante a base de alga marinha e gergelim torrado). O Ovolicia (R$ 32) leva ovos mexidos, avocado hass, aioli, bacon artesanal de defumação natural, rúcula e american cheese. Já o Avoca Shroolemo Melt Cheese (R$ 38) é a versão do Avoca para o "queijo quente", preparado com mussarela, cebolinha, queijo de cabra, cogumelos salteados e pasta de avocado Hass. Para beber, café, sucos e opções alcoólicas.
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman
Por Amanda Matos
Atualizado em 25 Abr 2022.