As festas de fim de ano estão se aproximando e você já está planejando a celebração em casa? Para isso, é claro que você precisa de uma deliciosa ceia para receber os amigos e familiares.
Só que nós sabemos que a ceia dá trabalho, né? Então, que tal encomendar deliciosas opções de restaurantes que vão oferecer este serviço?
Pensando em te dar uma ajudinha, o Guia da Semana te trouxe uma seleção de estabelecimentos em São Paulo que vão aceitar encomenda de Ceia de Natal e Ano Novo! Confira em nossa galeria:
Torero Valese
O restaurante espanhol Torero Valese oferece o “Para Buscar Natal”. As sugestões do cardápio são divididas entre Arrozes, Fideuás, Bacalhau e variações da tradicional Paella, que inclui uma opção vegetariana. Os pedidos podem ser realizados até o dia 20 de dezembro por e-mail ou telefone. A retirada dos pratos, deverá ser feita no dia 24 de dezembro, entre 16h às 18h, no próprio restaurante.
As opções são:
Bacalhau à Moda Torero, R$ 445,00: Posta de Bacalhau Grelhado + Batatas Rústicas + Tomate + Alho Confit + Pimentões Defumados. serve até 4 pessoas.
Paella a la Mariñera, R$ 375,60: Camarão + Mariscos + Posta de Peixe + Lula. Serve até 4 pessoas.
Paella Mar & Montanha, R$ 359,60: Frutos do Mar + Chistorra Picante + Toscana Espanhola. Serve até 4 pessoas.
Paella en su Tinta, R$ 359,60: Anéis de Lula + Crocante de Lula e Aioli. Serve até 4 pessoas.
Paella do Camponês, R$ 309,60: Carne Suína + Frango + Cogumelos frescos. Serve até 4 pessoas.
Paella Vegetariana, R$ 299,60: Legumes Tostados da Horta + Alcachofra + Aspargos Frescos. Serve até 4 pessoas.
Fideuá Mar, R$ 359,60: Camarão + Marisco + Lula Crocante + Chistorra Picante + Aioli + Salsa Verde. Serve até 4 pessoas.
Fideuá en su Tinta, R$ 499,60: Polvo com Salsa de Tomate Fresco + Chantilly de Limão Siciliano. Serve até 4 pessoas.
Arroz de Polvo a la Marinera com Crisp de Alho Poró, R$ 499,60: Serve até 4 pessoas.
Arroz de Pato + Chorizo Espanhol, R$ 319,60: Serve até 4 pessoas.
Arroz de Rabo de Toro + Agrião da Horta, R$ 299,60. Serve até 4 pessoas.
Endereço: Rua Horácio Lafer, 638 – Itaim Bibi
Encomendas: (11) 3168-7917 / (11) 99141-9393.
Empório Santa Maria
O Empório Santa Maria oferece opções de ceias para as festas. Entre os destaques estão o Peru recheado com farofa (R$ 950, para até 20 pessoas), o Pernil de cordeiro (R$ 400, para até 8 pessoas) e o Tender artesanal (R$ 590, para até 10 pessoas).
Já nos acompanhamentos, há opções como a Salada de pato, lentilha e romã (R$ 190, para até 6 pessoas), o Coquetel de Camarão (R$ 249, para até 5 pessoas) e o Arroz com pistache e açafrão (R$ 130, para até 6 pessoas). E, para adoçar, Naked baba de moça (R$ 199, para até 10 pessoas), Bolo mousse de pistache (R$ 199, para até 12 pessoas) e Pudim Santa Maria (R$ 75, para até 6 pessoas).
Os pedidos da ceia podem ser feitos até o dia 16/12, às 18h.
Endereço: Avenida Cidade Jardim, 790 - Jardim Europa.
Encomendas: (11) 3706-5211 ou [email protected]
Empório Sabor & Cia
O Empório Sabor & Cia oferece diversas cestas com produtos para incrementar a sua ceia e deixar suas festas ainda mais gostosas. Uma das opções é a Cesta para Reunir, que sugere o Vinho tinto bordeaux chateau labatut cuvee prestige, o premiado Queijo Tulha Fazenda Atalaia, o Salame tipo italiano Salumeria Romani, o Azeite Serra da Campanha, o Grissini de Parmesão Estilo Caseiro e a Sardela Frentano. Custa R$325,60.
Endereço: Rua Capote Valente 386 - Pinheiros.
Encomendas: www.emporiosaborecia.com.br
Baião Cozinha Nordestina
O Restaurante Baião Cozinha Nordestina criou uma Ceia Delivery, um cardápio para agradar a todos os paladares. As sugestões são Chester, Leitão à Pururuca, Lombinho Suíno ao molho de Laranja, Paleta de Cordeiro, Pernil, Peru ao próprio molho, Lasanha à Bolonhesa, Salmão ao molho de Maracujá e Tender regado no próprio molho. Além dos pratos, também podem ser reservados os acompanhamentos como Arroz Natalino e o Primavera, Cuscuz com Mix de Castanha e o Paulista, Farofa Natalina. Legumes grelhados, Maionese, Salada Tropical com frutas frescas, Salpicão e Vinagrete com feijão Fradinho.
Endereço: Rua Traipú, 91 - Pacaembu.
Encomendas: (11) 4306-2078
Boutique Gastronômica
A Boutique Gastronômica lançou menu especial criado para o Natal. Para abrir a noite, entre as sugestões estão a Caponata (R$ 80/kg), assado de berinjela e pimentões, uva passa e azeitona preta, a Terrine de Figos com queijo feta (R$ 200 com louça inclusa/ 1kg aprox.). Entre os pratos principais, se destacam o Peru (R$ 700), vendido em peças inteiras de aproximadamente 7 quilos, acompanhado por farofa e molho do próprio assado com melaço de romã e frutas frescas, o Tender (R$ 190 com louça inclusa), em formato bolinha assado com abacaxi grelhado e frutas frescas e o Lombo com laranja (R$ 320).
Para adoçar, algumas deliciosas opções são Clafoutis de cerejas (R$ 200/ unidade de 26cm), uma torta baixa de massa crocante com recheio à base de farinha de amêndoas e cerejas frescas a Terrine de chocolate (R$ 160 1kg a unidade), preparada com chocolate 70% com honeycomb (caramelo de favo de mel), castanha-do-pará e pedaços de biscoito doce.
Encomendas: As encomendas dos itens da ceia e consultas sobre o menu devem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelo celular (11) 98881-5292, até 17/12.
Da Vittoria
Para trazer praticidade, o restaurante Da Vittoria Artesanal, preparou um menu completo com diversas opções de pratos e sobremesas que estarão disponíveis para encomendas até o dia 10 de dezembro. As opções são:
Massas
Mezzaluna de linguiça com uva passa e pêra ao limone (R$ 136/ kg);
Pansotti de 3 queijos ao molho pomodoro rústico (R$ 120/ kg).
Carnes
Peru de festa com molho de castanhas portuguesas - Em torno de 3,5kg a 4 kg (R$ 60/ kg);
Porchetta recheada com farofa de pão, nozes e alecrim (R$ 35/ kg);
Mignon ao molho de vinho do porto com cogumelo paris (R$ 150/ kg);
Polpettone recheado com mussarela de búfala ou gorgonzola no molho pomodoro (R$ 12 a unidade).
Acompanhamentos
Salada de lentilha com lascas de bacalhau e pesto de manjericão ( R$75/ kg)
Cuscuz marroquino com ratatouille (80/ kg)
Farofa de Milho com Damasco (R$ 65/kg)
Mini legumes na manteiga de sálvia (R$ 82/ kg)
Arroz com amêndoas laminadas (R$ 40/ kg)
Quiche de tomate e cebola roxa (R$ 58/unidade)
Sobremesas
Cheesecake de frutas vermelhas (80/un)
Torta Toffee (caramelo coberto com ganache de chocolate) (80/ un)
Rabanada de Brioche (80/ un)
Endereço: Avenida Dr Candido Motta Filho, 660 - Vila São Francisco.
Encomendas: Os pratos e sobremesas estarão disponíveis para encomendas até o dia 10 de dezembro pelo telefone (11) 3718-0420.
Brodo Rosticceria
A Brodo Rosticceria oferece diversas opções para a sua ceia ficar ainda mais gostosa e especial. Algumas delas são: Peru recheado com farofa de focaccia e molho de uvas assadas com tomilho, por R$ 305,00; Bacalhau espiritual com lascas de amêndoas assadas, 1 quilo por R$134; Lasagna de ragu de pato com cebolas caramelizadas por R$107.
Para acompanhar, Arroz de lentilha com cebola roxa caramelizada por R$77 o quilo; Couscous marroquino de damasco, passas e castanhas por R$121 o quilo e Superfarofa com bacon, cebola, azeitona, ovo e salsa por R$91 o quilo.
Para adoçar a noite, Rabanada com calda de vinho sangiovese por R$81 a dúzia e Cheesecake de limão siciliano com frutas vermelhas por R$144.
Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 295 - Vila Nova Conceição.
Encomendas: (11)2892-2002.
Amadeus
O restaurante Amadeus prepara sob encomenda para ceia de Natal o Cuscuz (uma versão da chef Bella Masano do tradicional cuscuz paulista com camarões brancos de pesca artesanal, palmito e ervilhas) (R$395/ serve cerca de 12 pessoas).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 807 - Jardins.
Encomenda: O prato deve ser solicitado através do telefone (11)3061-2859 até o dia 22 de dezembro e estará disponível para retirada até o dia 24/12 das 10h e 12h.
Rancho Português
O Rancho Português acaba de lançar o seu cardápio de Ceia por Encomenda para o Natal e Ano Novo. A casa conta com cinco tipos de assados: Leitão Inteiro á Moda da Barrada (R$641; Leitão inteiro serve de 8 a 10 pessoas), Lombo Recheado com Chouriço e Damasco (R$110 o kg), Peru (R$130 o kg), Pernil Recheado com Azeitonas e Chouriço (R$110 o kg) e Tender (R$130 o kg).
Para quem gosta de bacalhau, o restaurante oferece o peixe em cinco versões: ao Forno no Azeite (R$262; Posta de bacalhau gratinada ao forno com batatas coradas, tomate em rodelas, salsinha, pimentão, ovo, alho, cebola), à Narciso (R$262; Posta de bacalhau assada na brasa, puxada no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão. Acompanha "batatas ao murro), Natas (R$262; Posta de bacalhau refogada na cebola, com batatas, molho bechamel e natas) e à Zé do Pipo (R$262; Posta de bacalhau corada, puxada na cebola e alho, Coberto com purê de batatas e azeitonas, maionese, pimentão e salsinha, gratinado ao forno).
Para adoçar, sobremesas são vendidas em porções inteiras (8 fatias), como: Colchão de Noiva (R$149; Base de clara de ovos com baba de moça e laminas de amêndoas), Rocambole de Laranja (R$140), Toucinho do Céu (R$165) e a Torta de Nozes (R$160). Finalizam as opções, o Pastel de Nata (R$11) e a Rabanada (R$23), vendidos por unidade.
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1051 – Vl. Olímpia.
Encomenda: Os pedidos devem ser feitos por telefone (11) 2639-2077 até 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano Novo). As retiradas até 16h do dia 24 e 31.
Rotisserie Bologna
A Bologna Rotisserie preparou sugestões saborosas que podem ser encomendadas para as celebrações. Entre os destaques, estão o Tender Fatiado (R$ 155 o quilo), Pernil de Cordeiro (R$ 145 o quilo) e Chester Recheado com Farofa (R$ 97 o quilo).
Algumas sugestões de acompanhamentos são Cuscuz de frutos do mar (R$ 88), Arroz à Grega (R$ 26) e a Farofa Salgada (R$ 29).
De sobremesas, há os Sorvetes (R$ 93 o quilo) preparados de forma artesanal e à moda italiana e a Torta Bologna (R$ 140), feita de pão de ló com licor e biscoito champanhe e sorvete de zabaione e chocolate meio amargo.
Endereço: Rua Augusta, 379 – Consolação.
Encomendas: As encomendas para os dias 24/12 e 25/12 devem ser feitas até o dia 21/12. E para o dia 31/12, até o dia 28/12. Contato: (11) 3256-1108.
Ghee Banqueteria
Pensando em promover bons momentos, com mesa farta e rodeada de pessoas queridas, a Ghee Banqueteria criou um cardápio especial para o Natal. O menu foi preparado pelo chef Paulo Neves, pensando na facilidade e praticidade em receber, garantindo sucesso em sua ceia.
Entre os pratos principais estão o Peru Assado com molho Jerez, recheado com farofa rica. Para acompanhar, mini pêras ao vinho, maças ao açafrão, pêssegos ao cardamomo e buquê de ervas e lavandas (R$ 900). Outra opção é o Peru Bolinha fatiado ao molho de maracujá e Gran Marnier (R$ 230).
Para petiscar, Rolinho de pupunha com queijo de ovelha e menta (R$ 100) com 30 unidades e Mini cuscuz de camarão e dendê (R$ 110) com 30 unidades.
As encomendas devem ser feitas com antecedência, até o dia 18 de dezembro
Encomendas: (11) 3208-0767/ (11) 3275-0618 | [email protected]
Chez Vous
O restaurante Chez Vous único restaurante belga de São Paulo, tem como sugestão para o Natal o Pernil de Javali. Com molho de cerveja Kriek (cerveja Witbier com sabor de cerejas), peras em calda e duchesses de batata. A iguaria está disponível apenas sobre encomenda.
Endereço: Av. Lavandisca, 395 - Indianópolis.
Encomendas: (11) 5051-6263.
Ceia de Natal Christian Formon
O chefe francês Christian Formon elaborou um cardápio especial de Ceia Delivery. A taxa de entrega em São Paulo custa R$90. Os produtos são acondicionados em embalagens plásticas descartáveis e em isopores contendo gelo seco, conservando os alimentos em condições ideais por 6 horas. As encomendas devem ser feitas até o dia 19 de dezembro.
Entre as opções estão Arroz de Bacalhau, Tender, Peru e uma Ceia Completa com entradas, pratos principais e sobremesas para até 12 pessoas por R$2950.
Veja as opções de cardápio no site.
Mandioca Cozinha
O restaurante Mandioca Cozinha criou um menu bem tropical que inclui: arroz de bacalhau ao leite de coco e mandioca palha (R$ 140, o quilo); pernil suíno ao forno com mel de engenho e batatas (R$ 130, o quilo); pato marinado ao tucupi recheado com farofa de manga e castanha-do-pará (R$ 380, a unidade); farofa com frutas cristalizadas e castanhas (R$ 76, o quilo); arroz na cachaça com lâminas de castanha-do-pará (R$ 46, o quilo); legumes ao forno marinados no tucupi preto, ervas frescas e pimentas de cheiro (R$ 52, o quilo); salada de folhas verdes com peras grelhadas, queijo de cabra do Capril do Bosque e farinha de tapioca caramelizada com toque de balsâmico (R$ 68, o quilo) e pudim de mandioca com caramelo salgado de cumaru e crocante de castanha-do-pará (R$ 120, com 8 fatias).
Endereço: Rua Doutor Cesário Mota Junior, 187 - Vila Buarque.
Encomendas: As encomendas devem ser feitas até o dia 20/12 através do telefone (11) 2936-9427 e retirar, sem cobrança de taxa, no restaurante.
Tasca do Zé e da Maria
O restaurante português Tasca do Zé e da Maria oferece para o Natal a Cavaquinha Tropical (R$ 159), que é preparada ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação, e acompanhada de arroz com amêndoas. Já no Ano Novo, a novidade é o Cordeiro (R$ 115), que é marinado no vinho tinto e assado ao forno, e vem com arroz puxado no molho e feijão branco.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 434 - Pinheiros.
Encomendas: (11)3062-5722.
Cantina Montechiaro
A Cantina Montechiaro também oferece um cardápio especial sob encomenda. Entre as sugestões, estão o Leitão à Brasileira acompanhado por batatas coradas e farofa. Em versões para duas pessoas (R$126,50) ou inteiro (R$ 759). A Perna de Cabrito vem com brócolis e batata corada, a porção serve três pessoas (R$ 183,50). Ainda há opção como o Pernil de Vitelo, o assado também leva brócolis e batata corada. Há porção para duas (R$126,50) ou oito pessoas (R$632,50). Além disso, o chef traz o tradicional Peru com farofa e batata corada (R$ 860).
Endereço: Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista.
Encomendas: As encomendas devem ser feitas até o dia 20 de dezembro através do telefone (11)3259-2727. Os clientes poderão retirar as encomendas até o dia 24 de dezembro, às 15h.
Casa Santa Luzia
A Casa Santa Luzia aceita encomendas de ceias que podem ser personalizadas de acordo com o perfil de cada cliente. O menu traz novidades elaborados sob a consultoria de chefs renomados, como Cheesecake de Salmão Defumado (R$ 90,00 para 500g), Bacalhau Encapado (R$ 187,00 o quilo), Ravioli de Ricota e Alho Poró ao Molho Clássico de Tomate (R$ 81,00 o quilo), Vitela ao Molho Roti (R$ 141,00 o quilo) e o Charlote de Champagne Rosé e Frutas Vermelhas (R$ 185,00 o quilo).
Além disso, a Casa também apresenta um cardápio vegano, que inclui Assado de Lentilha (R$ 99,00 o quilo), Bobó de Cogumelos com Coco Assado (R$ 113,00 o quilo) e Torta de Chocolate com Frutas Secas Sem Trigo (R$ 64,00 para 460g).
A loja oferece ainda o serviço de harmonização de vinhos e espumantes, realizado por sommeliers que possuem mais de 30 anos de experiência e auxiliam na escolha da bebida ideal para cada ceia.
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardim Paulista.
Encomendas: As encomendas devem ser feitas no Mezanino da loja, diretamente com a equipe de nutrição da Casa.
Atualizado em 18 Dez 2018.