O Whey Protein é um suplemento bastante utilizado por atletas e praticantes de atividades físicas. Isso porque ele auxilia no ganho de massa, no processo de emagrecimento, no ganho de energia e na reconstrução muscular. Mas além de consumi-lo no pré e pós-treino, também é possível preparar receitas incríveis com ele.
O Guia da Semana reuniu 7 receitas doces com Whey Protein que vão te surpreender que vão te surpreender. Confira:
Pudim de chocolate com Whey Protein
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de cacau solúvel
10 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 Caixas de pudim diet sabor chocolate
1 Litro de água filtrada
15 a 20 gotas de adoçante dietético
60 g de Whey Protein
Modo de Preparo:
Misture a água, o leite em pó, o Whey Protein, o cacau em pó, as gotas de adoçante e as caixas de pudim até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando mexendo por cerca de 2 minutos sem parar até levantar fervura. Ponha a massa em potinhos de sobremesa. Leve a geladeira e coma quando estiver consistente.
Mousse de Morango com Whey Protein
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de queijo Cottage
2 Colheres de sopa de Whey Protein sabor morango
200 ml de gelo
200 ml de água quente
1 Caixa de gelatina diet de morango
Modo de Preparo:
Despeje a gelatina na água morna e mexa até dissolvê-la por completo. Agora, misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Leve a geladeira para ficar consistente.
Bolo de Whey sabor Baunilha
Ingredientes
2 xícaras de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de mel
3 ovos
½ xícara de óleo de canola
½ xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá (pequena) de essência de baunilha
1 xícara de damasco picado
1 xícara de ameixa seca picada
5 scoops (30g) Whey Protein sabor baunilha (150g)
Modo de Preparo:
No recipiente da batedeira coloque todos os ingredientes menos o leite, bata durante alguns minutos e assim que começar a ficar mais consistente, vá adicionando o leite aos poucos até ficar com uma aparência de cremoso. Ao invés de untar a forma de modo tradicional, utilize o papel manteiga para forrá-la, para evitar a gordura da margarina ou manteiga. Preaqueça o forno a 180°C e deixe assar por 40 minutos (pode variar de acordo com seu fogão). Espere esfriar, desenforme e sirva.
Muffin de chocolate com Whey Protein
Ingredientes:
1 medida de Whey Protein de chocolate (30g)
3 colheres chá de farinha de aveia
3 colheres chá de cacau em pó
½ colher chá de fermento em pó químico
3 colheres chá de adoçante em pó
1 clara de ovo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Divida a massa em duas forminhas de cupcake/muffin forrada com papel para bolinhos. Pré-aqueça o forno à 200ºC e coloque para assar durante 6 minutos (pode variar de acordo com seu forno). A receita rende 2 porções e leva uma média de 15 minutos para ser feita.
Crepes proteicos com Whey Protein
* Receita da Santa Helena
Ingredientes:
Massa
5 claras
1/2 scoop de Whey Protein
1 colher de chá de essência de baunilha
Adoçante
Recheio
1 colher se sopa de pasta integral de amendoim
Adoçante
Modo de Preparo:
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata como um fouet para misturar bem. Esquente uma frigideira untada, coloque uma camada fina e espalhe. Quando a massa secar, vire e doure o outro lado. Repita até a massa acabar.
Recheio
Misture a pasta de amendoim com o adoçante e água para ficar mais fácil de espalhar. Recheie os crepes.
Brigadeiro de Whey Protein com cacau
Ingredientes:
1 xícara de água quente
5 colheres (sopa) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher de essência de baunilha
2 a 3 colheres (sopa) de Whey Protein
Canela em pó
Modo de Preparo:
Dissolva bem o leite na água quente, colocando aos poucos os ingredientes e mexa até dissolver. Se caso não estiver totalmente dissolvido use o mixer para ajudar a diluir totalmente. Coloque na panela em fogo baixo e quando a mistura ficar espessa igual ao brigadeiro normal pode enrolar ou colocar no copinho. Polvilhe com canela em pó ou cacau.
Sorvete de banana com Whey Protein
* Receita da Santa Helena
Ingredientes:
2 colheres de sopa de pasta integral de amendoim
3 bananas médias
1 dose de Whey Protein sabor baunilha
Modo de Preparo:
Corte as bananas em fatias e leve ao congelador por aproximadamente duas horas. Bata as bananas no liquidificador até ficarem homogêneas. Adicione a pasta integral de amendoim e bata até ficar numa textura homogênea. Adicione o Whey Protein e bata novamente. Leve a mistura ao congelador novamente, por mais duas horas. Sirva gelado.
Por A.
Atualizado em 19 Abr 2016.